Как убрать белое на губах

К пятнам на губах следует всегда внимательно приглядываться, поскольку зачастую они сигнализируют о наличии серьезных заболеваний. Например, часто пигментация или некоторые образования на губах являются следствием хлоазмы. Нередко эта косметическая неприятность возникает у женщин в период беременности, однако после родов эти пятна пропадают, без каких либо терапевтических мероприятий. Однако, если женщина не беременна, то проявление хлоазмы может говорить о нарушениях работы надпочечников, печени, яичников. В некоторых случаях хлоазма предупреждает о глистной инвазии. В любом случае, при возникновении пятен на губах, следует немедленно определить причины их появления и назначить лечение, поскольку эти пятна вокруг губ, могут свидетельствовать о начале полипоза ЖКТ.

Белые точки на губах

Нередко на губах возникают мелкие белые точки, которые являются себорейными кистами или гранулами Фордайса. Эти гранулы – мелкие, не более двух миллиметров в поперечнике желто-белого цвета пятна, либо такие же плотные мелкие узелки в зоне каймы губ и слизистой полости рта. Эти образования не вызывают осложнений и не представляют опасности для человека, а являются просто косметическим дефектом. Однако, заметив подобные пятна на губах. следует посетить дерматолога и выслушать его мнение о причинах и лечении. Можно предварительно посетить своего участкового врача. Чаще всего гранулы Фордайса на губах не лечат, однако при большом их количестве и явном дискомфорте их можно ликвидировать с применением лазерной коагуляции.

Жировик и как его убрать

Другой вариант — жировик, он же липома, который является воспаленной сальной клеткой. Обнаружив подобное образование на губах. следует не забывать и о жировиках. Жировики возникают в местах, покрытых жировой тканью, а она присутствует практически везде.

От жировика следует немедленно избавляться. И не только потому, что он снижает фотогеничность Вашего лица. Дело в том, что жировик является опухолью, правда, незлокачественной, однако имеющей все предрасположенности для перерождения в заболевание, то есть визит к врачу не будет расценен, как мнительность или прихоть.

Опасность заключается в способности опухоли копить жир, даже в случае голодовки. В редких случаях липома может достичь очень больших объемов и оказывать давление на ткани, находящиеся рядом с ней, а при этом соседние ткани могут атрофироваться.

Методы лечение белых точек на губах

Можно оперативным методом вылечить большие белые точки на губах. Это совсем не сложная операция. Ранее с это целью совершали надрез размером с сам жировик, в некоторых случаях необходим был даже наркоз. Сейчас липомы удаляют лазером, не оставляя при этом никаких шрамов или следов. После операции остается лишь маленькая царапина, но она очень быстро заживает. Лазерное удаление – весьма популярный метод в косметической хирургии. И все же врачи рекомендуют осуществлять лечение, пока жировики еще и не разрослись и не достигли больших размеров.

Причиной белых точек на губах могут быть и наследственные факторы, ушибы, либо надавливания.

Народные методы лечения образований

Следует, например, приложить к жировику листок Каланхоэ, зафиксировав лейкопластырем. Менять такую примочку следует раз в день и через неделю результат будет очевиден. Вмесо каланхоэ можно применить и лист мать-и-мачехи.

Растопите чайную ложку бараньего жира до температуры, которую вы можете терпеть и не вспоминать о застенках гестапо. Нанесите жир на жировик, и тщательно растирайте где-то с четверть часа. Результат будет заметен уже после первой процедуры. Еще пару дней процедур и белые точки само ликвидируются.

Разжуйте во рту горсточку зерен пшеницы до состояния кашеобразной смеси. Обмотать кашицу марлей, приложить к липоме, укройте пленкой или пергаментом. И так продолжайте еще пару дней, тогда жировик станет мягким и из него станет выделяться жидкость. Далее следует продолжать до эффективного результата.

Результаты лечение чесноком будут видны только через месяц, однако это будут гарантированные результаты. Растолките маленький зубчик чеснока до кашицы, капните капельку растительного масла и втирайте в липому.

Самые интересные новости