Лазерное лечение и удаление пяточной шпоры

Пяточная шпора выражена костным наростом, который образуется в зоне крепления пяточных сухожилий. Шпора вызывает сильный болевой синдром, который еще сильнее ощущается при ходьбе. Начало недуга также охарактеризовано сильными болями при небольших нагрузках на стопы. С течением времени они стают более стойкими и снижают трудоспособность пациента. Неприятные ощущения вызваны не только наростом, но и сопровождаемым его воспалительным процессом в тканях.

Шпоры образуются по различным причинам. Они могут вызываться заболеваниями сосудов, нарушениями метаболизма, травмами, анатомическими особенностями, нагрузками на ноги, лишним весом, инфекциями и прочим.

Заболевание легко диагностируется. Хорошему специалисту достаточно будет осмотреть больного. Подтверждение диагноза обеспечивается рентгеном и УЗИ. Существует множество способов устранения шпор, однако сегодня речь пойдет только об одном из них.

Физио лечение пяточной шпоры

Другими словами лазерное лечение пяточной шпоры. Лазерный луч в медицине применяется широко. Зачастую его используют при недостаточном эффекте консервативного лечения. Лазер является световым лучом, который отличается низкой расходимостью и определенной длиной волны. Когда он воздействует на кожу, в организме ускоряются конкретные биохимические процессы. Благодаря этому происходит обновление мелких клеток и увеличение их жизнеспособности. Местный нагрев тканей световым лучом активизирует выход ионов кальция, запуская процессы, в которых они непосредственно учувствуют.

Лечебный эффект

Лечение пяточная шпора лазер обеспечивает следующие эффекты:

  1. Противовоспалительное действие.
  2. Ослабление болевого синдрома.
  3. Расслабление воспаленной области.
  4. Снятие отечности.
  5. Устранение вредных бактерий.
  6. Стимулирование клеточных биопроцессов.
  7. Восстановление поврежденных участков.

Лазерный луч активизирует фибробласты, расширяет мельчайшие сосуды, увеличивает захват ионов кальция, улучшает впитывание клетками фибрина. Данная физиотерапия при пяточной шпоре получила широкую популярность. Этот метод воздействует на костный нарост, вызывая его разрушение, и обеспечивает отличное терапевтическое воздействие на стопу.

Проведение лазерной терапии

Как правило, удаление пяточной шпоры лазером проводится в несколько этапов. Для начала пациент проходит 10 сеансов терапии каждый день. Во время этого воздействия луч воздействует на ногу с импульсами 50Гц и мощностью излучения 80мВт четырех проекций.

Следующий курс выполняется через две недели, которые проходят со времени окончания первого этапа. При этом импульсная частота при процедурах повышается до 80Гц.

Порой больному назначается еще и третий этап. Во время таких процедур частота лазерного луча повышается до 600Гц, а мощность – до 90мВт.

Преимущества лазерной терапии при пяточной шпоре

Лазерная терапия пяточной шпоры отличается целым спектром преимуществ:

  1. Значительное усиление фармакологических препаратов, принимаемых параллельно сеансам.
  2. Болезнь пяточная шпора лечение лазерам побочные действия практически отсутствуют.
  3. Абсолютная безболезненность процедур.
  4. Значительное ускорение выздоровления.
  5. После курса лечения присутствует значительный терапевтический эффект.
  6. Лазерный луч не вызывает аллергических реакций.
  7. Не требуется госпитализация больного для выполнения процедур (для этого ему даже не потребуется менять свой режим дня).

Противопоказания

При всех достоинствах лазерного луча шпора пяточная физиолечение не назначается в таких случаях:

  1. Заболевание сахарным диабетом.
  2. Тиреотоксикоз.
  3. Наличие любых опухолей в организме.
  4. Сердечная и легочная недостаточность последних стадий.

При этом доктор обязан регулярно осведомляться о состоянии больного, которому назначена лазеротерапия.

Дробление шпоры

Низкоинтенсивное лазерное воздействие не устраняет саму шпору, а снимает воспалительную реакцию в тканях вокруг нее. Однако есть хирургический способ устранения заболевания. Это лазер пяточная шпора, дробящий костный нарост. К этой операции, как правило, прибегают только в том случае, если консервативные методы не дали заметного результата. Эта манипуляция выполняется благодаря новейшим технологиям. Ее пациенты легко переносят. Чтобы обеспечить воздействие лазера выполняется перфорация шпоры иглой для внутрикостной анестезии.

Следует помнить, что такой метод дробления шпоры лишь устранит костный нарост, а не причины его развития. В этом случае, его повторное возникновение не исключено.Поэтому при установленной причине развития недуга пациент должен принять все меры по ее устранению. Лишь в этом случае эффективность лечения приближается к 100%.