Трещины на половых губах

Причиной трещин на половых губах может стать:

  • инфекция,
  • гормональная недостаточность,
  • нарушения гигиены,
  • синтетическое бельё,
  • глистная инвазия,
  • аллергия,
  • диабет,
  • но наиболее частым источником этого явления все же является обычная молочница .

По научному это называется кандидозный вульвовагинит.

Молочница — одна из причин трещен на половых губах

Женское влагалище излюбленное место для существования многочисленных микроорганизмов, бактерий, вирусов и грибков. Некоторые из них даже необходимы женскому организму. Иные не приносят вреда, пока не размножатся до недопустимых границ. Молочница развивается в результате активной жизнедеятельности дрожжеподобного гриба, поражающго слизистую оболочку, внутренние и внешние половые органы. Этот гриб может спонтанно размножиться в ответ на применение антибиотиков и противозачаточных контрацептивов, на проблемы со щитовидной железой и на рост сахара в крови, на установку внутриматочной спирали или увеличение веса. Благоприятствующими факторами для его роста являются дни менструаций и беременность. Эти факторы и являются причиной появления трещены на половых губах .

Трещены на половых органах  вследствии занятия любовью

Многие пары, увлекаясь оральным и анальным сексом, иногда забывают, что микроорганизмы, существующие в кишечнике, чуждые для влагалища. Да и до этого ли во время процесса! А микроорганизмы, безучастные к происходящему, тем временем переселившись в новое для них место наносят двойной удар: ликвидируют полезные микроорганизмы и содействуют росту дрожжеподобного гриба, что способствует появлению трещены на половых органах .

Кроме всех своих вредоносных проявлений молочница еще ловко маскирует ранние симптомы венерических заболеваний.

Проявляется молочница постоянным сильным зудом в зоне наружных половых органов и влагалища. Этот зуд усиливается по ночам. При этом наблюдаются густые творожистые выделения из влагалища, сухость половых губ, ссадины и трещины на слизистой оболочке половых органов.

Лечение трещены на половых органах

До лечения трещены на половых оргнах, необходимо определить причины возникновения молочницы. Возможно, стоит отказаться от антибиотиков и контрацептивов подождать окончания менструации. Курс лечения протянется не более полутора недель. В него входит прием таблеток и введение во влагалище пару раз в сутки антигрибковых средств. это таблетки, капсулы, мази или аэрозоли. От половых отношений в период лечения желательно воздержаться.

Спринцевание может вызвать раздражение слизистой влагалища и вымывание нужных микроорганизмов, поэтому от него нужно отказаться.

Трещены на половых губах и их профилактика

Для профилактики трещен носите белье только из натуральных тканей. Как можно меньше применяйте антибиотики. Они уничтожают полезные бактерии.

После туалета старайтесь подтираться по направлению к анусу, бактерии из прямой кишки не должны попадать во влагалище.

Регулярно обмывайте половые органы и анус должны постоянно обмываться теплой водой с детским мылом, но применение гигиенических аэрозолей противопоказано, поскольку вызывает раздражение слизистой половых органов.

Воздержитесь от разновидностей секса, травмирующих влагалище.

Молочница очень компанейский гриб и обожает людей с вредными привычками. Наиболее часто она появляется у женщин, злоупотребляющих алкоголем и курением. Это медицинская статистика. Так же отрицательно влияют переутомление и недосыпание.

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!