Рыбий жир для лечения астмы

Ваш любимый человек постоянно кашляет, возникают трудности с дыханием и может быть страдает от астмы? Больно видеть, как родной человек мучается приступом астмы. Если вы часто оказывались беспомощными в такой ситуации и не знали, как облегчить страдания больного, то вы можете прочитать в данной статье о пользе рыбьего жира в лечение астмы, который помогает снизить частоту и тяжесть приступов.

Астма является хронической обструктивной болезнью легких, которая поражает людей в детстве и продолжается на протяжении всей жизни, она вызвана наследственными факторами, загрязнением окружающей среды, вредными привычками, курением, стрессом или другими аллергенами. Заболевание поражает легкие, глотку и части дыхательной системы. Во время приступа астмы, легкие начинают вырабатывать секрет из клеточных мембран, который заполняет дыхательные пути и вызывает кашель и затрудненность дыхания. Астма не излечима, можно лишь управлять симптомами с помощью правильного питания и альтернативных методов лечения.

Рыбий жир является богатым источником омега-3 и омега-6 жирных кислот, которые обладают противовоспалительными свойствами, и являются важными элементами для здорового питания. Его основными компонентами являются кислоты, которые используются организмом для восстановления и производства новых клеток. Знали ли Вы, что астма у эскимосов встречается значительно реже, чем среди других народностей мира. Это может быть связано с их рационом питания, который богат омега-3 и омега-6 жирными кислотами, содержащимися в рыбе.

Жирная рыба полезна при лечении астмы, например, семга, новозеландский макруронус, сардины, макрель, кефаль, форель. Эти виды содержат более 2% жира и их следует употреблять не менее 4 раз в неделю.

Эффективность рыбьего жира при лечении астмы

Употребление рыбьего жира уменьшает симптомы воспаления легких. Средняя суточная дозировка рыбьего жира, рекомендуемая для улучшения дыхательной функции, составляет 3,3 грамма ежедневно. Рекомендуемое количество жира не только улучшает состояние больных астмой, но и снижает риск заболевания астмой в детском возрасте. Суточная доза может предотвратить тяжелые приступы астмы за счет расширения бронхов, результаты будут видны после 2 месяцев приема.

В ходе научных исследований давно доказано, что Вы не можете заменить жир омега-3 и омега-6 добавками. Чтобы использовать их организм должен перерабатывать их в длинные цепи кислот, то есть в докозагексаеновую кислоту и эйкозапентаеновую кислоту. Дело в том, что не только жирные кислоты помогают уменьшать приступы астмы, но и другие компоненты рыбьего жира также помогают бороться с заболеванием. Тем не менее, если у вас аллергия на рыбу или вы ее не любите, можете приобрести рыбий жир в капсулах .

В Индии в городе Хайдарабад ежегодно проводится фестиваль в июне месяце, в ходе которого больные астмой должны проглотить живую рыбу, окунув ее в пасту из специальных трав. Особое "лекарство", как говорят, помогает при астме, после чего пациентам назначают строгую диету на следующие 45 дней. В Индии верят в этот экзотический и мощный рецепт, который передается из поколения в поколение и отказываются делиться рецептом с фармацевтическими компаниями.

Рыбий жир особенно полезен для детей и женщин на поздних сроках беременности.

Избегайте употребления жареной рыбы, варенная или запеченная рыба предпочтительнее, так как в процессе жарки рыба теряет свои питательные вещества. Рыбий жир для лечения астмы является вполне натуральным средством, поэтому его можно принимать и с обычными препаратами от астмы. Прием рыбьего жира не рекомендуется людям, страдающим депрессией, биполярным расстройством, ВИЧ / СПИДом и сахарным диабетом, так как он разжижает кровь. Чрезмерное употребление жира может также вызвать тошноту и рвоту.

Ссылки по теме: