Бронхиальная астма. Ингаляционная терапия. Ингаляторы.

Подарок красоте и здоровью

Цветущая, красивая, здоровая женщина вызывает улыбки на лицах и дарит радость окружающим. Чтобы девушки, мамы и бабушки дольше оставались очаровательными, им необходимо ухаживать за собой и беречь здоровье. Здоровье не только свое, но и всей семьи.

Веселые ингаляции для детей

Простуда у малыша – это большая забота для мамы. Дети часто капризничают во время лечения и не хотят принимать невкусные таблетки и сиропы. А уговорить ребенка 20 минут спокойно посидеть с ингалятором иногда и вовсе невозможно. Чтобы облегчить мамины заботы и ускорить выздоровление малыша, врачи-пульмонологи совместно с инженерами придумали ингалятор в виде игрушки. Теперь процедура может проходить в игровой форме, и ребенок не будет воспринимать ингаляцию как скучное занятие.

Небулайзер B.Well WN-114

Портативный mesh-небулайзер WN-114 предназначен для лечения бронхиальной астмы, а также «простудных» заболеваний дыхательной системы.

Боремся с простудой с помощью ингалятора!

С каждым днем осень все реже радует нас бархатными пейзажами и ласковыми лучами бабьего лета. Дождливый октябрь намекает, что зима не загорами, и сезон простуд может застать врасплох в любой момент. Что лучше всего справится с ангиной, гриппом или кашлем? Современная медицина рекомендует ингаляционную терапию.

Небулайзерная терапия болезней органов дыхания

Эффективность основных лекарственных средств, применяемых при лечении болезней легких, зависит от способов доставки препаратов в организм больного. Ингаляция лекарств через небулайзер один из наиболее надежных и простых методов лечения. Небулайзер – это камера, в которой происходит преобразование лекарственного раствора в аэрозоль и подача его в дыхательные пути больного.

Портативные ингаляторы. Выбор, преимущества, хранение и уход.

Портативные приборы работают от аккумулятора или батарей, некоторые портативные ингаляторы способны работать от прикуривателя автомобиля, что делает их полезными в дальних поездках или путешествиях. Портативные ингаляторы достаточно компактны, размером чуть больше колоды игральных карт, что позволяет поместить их в бардачок автомобиля, рюкзак или даже небольшую напоясную сумку.

Против простуды, астмы, аллергии

Одним из самых эффективных методов лечения заболеваний дыхательных путей является ингаляционная терапия. Именно ингаляция обеспечит быстрое выздоровление и позволит не нагружать организм таблетками. Для лечения простуды, бронхита, астмы или аллергии в «Имплозии» предложат целый ряд приборов для ингаляционной терапии. Какова разница между этими приборами и чем руководствоваться при выборе ингалятора?

Ингаляция: лечение без таблеток

Заболевания органов дыхания сопровождают нас постоянно, доставляя немало неудобств. Между тем есть эффективный метод их лечения - ингаляционная терапия. Именно ингаляция обеспечит быстрое выздоровление, не нагружая организм таблетками. Как правильно выбрать прибор для ингаляционной терапии? Какова разница между ингаляторами?

Преимущества ингаляторов

Сегодня, ингаляционная терапия является одним из наиболее важных элементов лечения, ингаляционная терапия способна вылечить многие заболевания дыхательных путей, которые часто являются причиной серьезных заболеваний с летальным исходом.

Показания для применения небулайзеров:

Ингаляционная терапия – самый эффективный способ лечения и профилактики заболеваний дыхательной системы.

Домашняя физиотерапия

Ингаляции при помощи ингаляторов эффективны при лечении заболеваний верхних и нижних дыхательных путей на всех стадиях и являются иногда единственным методом для лечения детей до 5 лет, пожилых и ослабленных больных.

Ингаляторы и небулайзеры

Ингаляции аэрозолей в лечебных целях использовались ещё в древности. Гален(180 г.н.э.) впервые описал лечебное действие солевых частиц, содержащихся в морском воздухе. Кроме того, средствами для ингаляций были пары мяты, ментола, эвкалипта.

Простуда, насморк, грипп, астма? Лечимся быстро!

Лучший способ лечения дыхательных путей – ингаляционная терапия. Во-первых, этот способ позволяет доставить лекарство непосредственно в дыхательные пути, легкие, бронхи. Во-вторых, для профилактики и лечения, а также при остаточных явлениях, безопасней не нагружать печень таблетками, а проводить ингаляции. Наконец, это единственный способ лечения для детей до 5 лет, пожилых и ослабленных больных.

Ингаляторы B.Well: новые технологии ингаляционной терапии

Создавая новый ингалятор, специалисты компании B.Well учли и другие немаловажные характеристики. Залог успешности новой модели – соответствие самым взыскательным запросам потребителя. Для фармацевта это означает, что прибор будет востребован и не залежится на аптечной полке.

Ингалятор B.Well WN-114 – самый бесшумный ингалятор. Вибрация пьезоэлемента человеку не заметна и не слышна, поэтому работает прибор абсолютно бесшумно.

Правила использования ингаляторов:

Растворы должны приготовляться в стерильных условиях с 0,9% раствором NaCl в качестве растворителя. Не используйте в качестве растворителя воду (даже дистиллированную).

Ингалятор накануне весны

Периоды межсезонья – февраль, март в начале года, равно как и октябрь в конце, – традиционно “популярны” вспышками ОРВИ, ОРЗ, очередями кашляющих и чихающих покупателей, готовых приобрести что угодно, лишь бы избавиться от этих ужасных симптомов.

Препараты, рекомендованные для применения в небулайзерной терапии

Средства, расширяющие бронхи, препараты, разжижающие мокроту, антибактериальные средства, стабилизаторы мембран тучных клеток, препараты легочного сурфактанта, противовоспалительные средства, противокашлевые средства, противогрибковые средства

Краткая характеристика заболеваний требующих использования ингаляторов.

Острые респираторные заболевания, хронические обструктивные заболевания легких, астма, эмфизема легких, острый бронхит, хронический бронхит, ларингит, фарингит, синуситы, пневмонии, муковисцидоз, бронхоэктазы, бронхиолит, бронхолегочная дисплазия, респираторный дистресс, грибковые заболевания легких, пневмоцистная, пневмония, туберкулёз, бронхообструктивный синдром

Болезни, требующие использования ингаляторов. Лекарственные средства, использумые в ингаляторах.

Так как различия между ультразвуковым ингалятором и компрессорным ингалятором касаются их технических параметров, но не производимых аэрозолей, то болезни легких и дыхательных путей, требующие применения небулайзеров, можно не разделять.

Ингаляторы. Ингаляционная терапия. История ингаляторов.

Ингаляции аэрозолей в лечебных целях использовались ещё в древности. Гален(180 г.н.э.) впервые описал лечебное действие солевых частиц, содержащихся в морском воздухе. Кроме того, средствами для ингаляций были пары мяты, ментола, эвкалипта.

Вопросы и ответы по эксплуатации ингаляторов

Какие заболевания можно лечить с помощью небулайзеров? Как нужно обслуживать небулайзер? Подогревается ли раствор во время ингаляции? Можно ли распылять с помощью небулайзера масляные растворы или травяные растворы? По какому критерию следует выбирать небулайзер при покупке?

Часто применяемые растворы для ингаляции и их назначение

При выборе раствора для ингаляции обязательно проконсультируйтесь со специалистами. Не занимайтесь самолечением – это вредно для Вашего здоровья!

В сезон простуд заботьтесь о здоровье

Артериальное давление напрямую связано с состоянием здоровья в целом и даже эмоциональным состоянием. На дворе осень, а за ней и зима – сезон простуд и гриппа. Самый эффективный способ лечения респираторных заболеваний – ингаляционная терапия.

Ингалятор глазами покупателя

Наступает сезон бронхитов и других заболеваний, связанн ых с дыхательными путями. Самый современн ый и эффективный способ лечения сегодня – ингаляционн ая терапия. А это значит, что поток покупателей за ингаляторами возрастет в разы.

Преимущества современной ингаляционной терапии

Применение небулайзеров в лечении различных бронхолегочных заболеваний является одним из наиболее значимых направлений респираторной терапии в современной медицинской практике. Небулайзерную терапию рассматривают сегодня как эффективный метод лечения таких острых и хронических респираторных заболеваний, как бронхиальная астма, хронический бронхит, муковисцидоз, хронические обструктивные заболевания легких.