Полипы в желчном пузыре, полипоз желчного пузыря: лечение

Полипы желчного пузыря, полипоз  или в желчном пузыре — это довольно частое и распространенное сегодня явление, которое можно отнести к болезням желчного пузыря, которым необходимо качественное лечение. Полипы в желчном пузыре встречаются достаточно часто и требуют, чтобы к ним было применено эффективное лечение. Полипы в желчном пузыре, полипоз  это проблема. которая  не только действительно встречается у многих пациентов определенной группы, но и которой требуется безотлагательное лечение. Вам нужно, прежде всего, запомнить, что если у Вас были обнаружены так называемые полипы в желчном пузыре. то в любом случае необходимо их скорейшее лечение, тянуть с этим нельзя ни в коем случае. В среднем, по статистике, сегодня полипы в желчном пузыре имеются у шести процентов всего населения жителей крупных городов нашей планеты. Восемьдесят процентов случаев, когда обнаружены полипы в желчном пузыре, отмечаются в особенности у женщин в возрасте за тридцать лет, что обуславливает такую половую принадлежность пациентов, но лечение иногда запаздывает. Полипы в желчном пузыре можно обнаружить при обычном медицинском УЗИ и Ваш лечащий врач назначит вам один из вариантов лечения в зависимости от той разновидности полипов желчного пузыря, который был обнаружен именно у Вас конкретно при проведенном осмотре. Сами же разновидности полипов желчного пузыря довольно известны в науке и вполне достаточно изучены самими медиками.

Одним из эффективных методов, который вы можете выбрать сегодня, когда у Вас обнаружены полипы в желчном пузыре и необходимо качественное и безопасное лечение, является инновационный метод применения специальных приборов ЭГ 100 и удаления песка, камней и полипов мягко без операции. Узнать как именно работает данный метод Вы можете ЗДЕСЬ . Также вы можете ознакомиться с успешными испытаниями приборов в лабораторных условиях. Помимо этого, Вы можете прочитать про сам ход испытаний . который показывает как именно растворяются песок, камни и различные образования в организме человека и почему, если у Вас полипы в желчном пузыре, Вам не понадобится другое лечение. Чтобы увидеть, как часто Вам придется пить специально обработанную приборами воду, Вы можете прочитать также прилагаемую к ним инструкцию . Запомните, неправильное или непрофессиональное, народное лечение полипов желчного пузыря, например чистотелом, может оказать неблагоприятное воздействие на их рост и вызвать рак желчного пузыря.

Наиболее часто по статистике в желчном пузыре пациентов сегодня встречаются четыре основные вида так называемых полипов желчного пузыря. Условно в первую категорию входит распространенный так называемый холестериновый полип, который представляет собой возвышение слизистой оболочки желчного пузыря с холестриновыми отложениями на ней. Далее следует так называемый медиками воспалительный полип, который, по сути, является своего рода воспалительной реакцией самой слизистой оболочки желчного пузыря пациента в виде разрастаний грануляционной внутренней ткани желчного пузыря больного. Затем врачи также ставят как диагноз так называемую аденому желчного пузыря, потому что это своего рода доброкачественная опухоль в виде полиповидного разрастания железистой ткани желчного пузыря пациента. Также можно отметить встречающуюся папиллому желчного пузыря у пациентов. Такая выявленная папиллома желчного пузыря представляет собой доброкачественную опухоль слизистой оболочки желчного пузыря больного в виде различных по виду и структуре своеобразных сосочковых разрастаний.

В чем же скрытая опасность для пациента, если у него обнаружены такие вот полипы в желчном пузыре и  какое же на самом деле есть эффективное лечение этой серьезнейшей современной проблемы? Сами по себе полипы желчного пузыря, полипоз пациента, конечно же, на самом деле не страшны, так как являются всего лишь доброкачественной опухолью. Плохо и опасно с точки зрения медиков, именно то, что полипы в желчном пузыре пациента могут перерождаться именно в злокачественные опухоли и поэтому необходимо особое и быстрое профессиональное медицинское лечение. Так, практически все авторы различных медицинских исследований на эту актуальную сегодня тему, занимавшиеся данной проблемой, часто сообщают в своих исследованиях сегодня о довольно высоком проценте злокачественного перерождения именно таких полипов даже в бессимптомных случаях у пациентов, что приводит в итоге к смертельно опасному раку. Общая масса такого перерождения или по научному также это называется малигнизации составляет большой процент, то есть около трети от всех выявленных случаев, что является уже ощутимой и серьезной опасностью для всех пациентов, входящих в зону риска.

Когда мы обсуждаем на сайте тему полипы в желчном пузыре у пациентов, сразу же возникает ряд вопросов: как именно проявляются такие полипы желчного пузыря и каково их правильное, профессиональное, эффективное и своевременное лечение? Специфических жалоб у большинства пациентов с полипами желчного пузыря сегодня вообще практически просто не наблюдается. Чаще всего полипы желчного пузыря, полипоз у пациентов себя вообще никак не проявляют и в большинстве случаев даже не беспокоят больных. Может быть, конечно же, в ряде случаев своеобразный дискомфорт в правом подреберье и эпигастрии, плохая переносимость каких-либо конкретных видов пищи у того или иного пациента, в зависимости от случая, находящегося под наблюдением врача. Почти всегда в современной медицинской практике полипы желчного пузыря, полипоз являются, если можно так выразиться, случайной находкой врача при ультразвуковом медицинском исследовании УЗИ больного.

Полипы в желчном пузыре, полипоз больного вызывают иногда также и воспаление желчного пузыря. поэтому важным в этом случае является не только само эффективное медицинское лечение, но и на самом деле как быстро устанавливается такой диагноз полипов желчного пузыря. Как и при других описанных уже выше различных заболеваниях желчного пузыря. решающая роль здесь принадлежит именно профессиональному врачебному ультразвуковому медицинскому исследованию. При этом в желчном пузыре пациента выявляют некое округлое и достаточно плотное образование, связанное со стенкой самого пузыря больного, которое не дает акустической тени на снимке УЗИ сделанном врачом при таком обследовании. Полипы в желчном пузыре пациентов, которые требуют, чтобы к ним было выбрано своевременное и правильное лечение, обычно выявляются именно так, причем на снимке УЗИ, сделанным врачом, их, как правило, всегда отчетливо видно.

Интересным, и вероятно, перспективным с точки зрения самой современной медицины методом диагностики полипов желчного пузыря пациентов является сегодня так называемая эндоскопическая ультрасонография или же также как ее называют профессионалы специальное исследование. При этом длинный и гибкий медицинский специальный эндоскоп, который похож на гастроскоп на конце имеет особый ультразвуковой датчик, позволяющий обнаруживать полипы в желчном пузыре. Пациент обычно, когда у него обнаружены полипы в желчном пузыре, глотает данный специальный медицинский прибор, а далее специальный прибор вводится врачом в двенадцатиперстную кишку больного, которая, как известно, вплотную прилежит уже к самому желчному пузырю. Когда диагностируются такие полипы в желчном пузыре, врачами используются значительно более высокие частоты ультразвука, то есть от семи до двенадцати мегагерц по сравнению максимум с пятью мегагерц при стандартном обычном медицинском исследовании. Дело в том, что эндоскопическая ультрасонография дает врачам высококачественное изображение даже мелких структур полипов в желчном пузыре, а значит действительно надежно, позволяет различать различные слои стенок желчного пузыря больного при их обследовании.

Лечение полипов желчного пузыря, полипоза у пациентов, по мнению многих врачей, сегодня может быть только хирургическое. Никакого другого эффективного лечения, кроме хирургического оперативного вмешательства, для полипов желчного пузыря пациентов не существовало, но только до недавнего времени, пока врачами частной практики не были получены уникальные положительные результаты от применения таких специальных инновационных приборов как ЭГ 100, способных активно влиять на полипы желчного пузыря больного. Если, проведя все исследования, в итоге суммировать те специальные подходы, которые предлагаются различными авторами медицинской литературы сегодня, при выборе лечения самого желчного пузыря, то можно ориентироваться в итоге на следующую описанную ниже единую специальную схему их воздействия.

Если известные медицине сегодня полипы в желчном пузыре действительно имеют клинические проявления, то желчный пузырь пациента подлежит конечно же удалению вне зависимости от размеров самих присутствующих полипов больного в нем. Полипы в желчном пузыре размером более десяти миллиметров как правило следует однозначно и определенно удалять не медля, так как они представляют собой более существенный риск злокачественного перерождения и однозначных негативных последствий для жизни больного.

Растущие полипы в желчном пузыре пациента следует также удалять, не тратя времени впустую на раздумья и неэффективное лечение. Для определения важного момента, связанного с тем растут ли полипы или нет, следует делать так называемое контрольное медицинское обследование УЗИ под наблюдением вашего лечащего врача. Полипы в желчном пузыре больного размером менее десяти миллиметров, имеющие так называемую врачами, ножку, следует контролировать, по меньшей мере, один раз в полгода на протяжении около двух лет. Затем такой врачебный контроль следует делать один раз в год и уже далее пожизненно, так как сама проблема никогда уже не уйдет от пациента. Если на каком-либо из этих контрольных медицинских исследований, сделанных врачами, все же в итоге выявляется, что Ваш полип в желчном пузыре увеличивается в размере, то есть растет, его следует, не затягивая, только удалять.

В том случае, если полип в желчном пузыре пациента не имеет вышеуказанной ножки, здесь речь идет о полипах в желчном пузыре на так называемом широком основании, медицинский контроль врачом следует делать один раз через каждые три-четыре месяца, то есть ежеквартально. Это связано именно с тем, что такие описанные полипы в желчном пузыре пациентов более склонны к злокачественному перерождению, чем полипы, которые имеют ту самую указанную выше ножку. По истечении двух лет всем пациентам также следует проводить дополнительные контрольные исследования также ежегодно и так уже далее на протяжении всей жизни. Если полипы в желчном пузыре пациентов начинают все-таки расти, их следует непременно удалять эффективным методом.

При выявлении у пациента таких описываемых полипов, но диаметром уже более десяти миллиметров, при наличии так называемого множественного полипоза желчного пузыря больного показана неизбежная медицинская хирургическая операция. Что касается выявления полипов в желчном пузыре диаметром менее десяти миллиметров, то лечение этой категории больных до конца еще в медицине не определена современной врачебной практикой. Большинство хирургов сегодня все-таки считает необходимым хирургическую операцию из-за возможности злокачественного характера полипов в желчном пузыре больного диаметром и даже в несколько миллиметров, чтобы не вызывать рак.

Современная медицинская общепринятая тактика ведения пациентов с полипами желчного пузыря состоит, прежде всего, в периодическом ультразвуковом медицинском врачебном контроле за их размерами, что обусловлено актуальной онкологической настороженностью, и своевременным оперативным и эффективным медицинским лечением в целом. При размерах таких образований, то есть когда полипы в желчном пузыре менее одного сантиметра в диаметре и без показаний к оперативному медицинскому лечению само ультразвуковое исследование вначале следует проводить врачам ежемесячно в течение полугода, а затем уже через три месяца в течение года, но потом только через шесть месяцев, а в дальнейшем всего лишь один раз в год.

Быстрым в медицинской практике считается экспертами такой рост полипов, когда полипы в желчном пузыре больного увеличиваются более чем на два миллиметра в течение всего лишь одного года. Если же у такого пациента есть показания к непосредственному оперативному лечению, но он от хирургического вмешательства все же отказывается по частным соображениям, то контрольные медицинское ультразвуковое исследование в таком случае следует проводить не реже чем два раза в год для такого конкретного пациента.

Возникает также вопрос: что представляет собой сегодня такая операция при полипах в желчном пузыре пациента? Стандартная хирургическая операция при полипах желчного пузыря, полипозе в настоящее время – это, как правило, так называемая традиционная и известная в практике лапароскопическая холецистэктомия, то есть удаление желчного пузыря при помощи современной эндоскопической медицинской технологии. Кроме этого, в практике существует также возможность и другого подхода в такой серьезной медицинской проблеме, то есть лечение желчного пузыря, когда в нем обнаружены описанные выше полипы, может быть как, например, удаление только самих полипов желчного пузыря у больного, сохраняя полностью функционирующий желчный пузырь пациента без традиционной предлагаемой врачами операции. Такая хирургическая операция также делается с применением современной специальной эндоскопической технологии и называется профессионалами в свою очередь как эндоскопическая полипэктомия. Однако Вам следует иметь в виду, что отдаленные результаты ее все-таки еще не вполне изучены самими медиками, поэтому такой подход на практике следует применять с особой осторожностью.

Сегодня также известно и народное лечение полипов желчного пузыря, которое основано на лечении полипов чистотелом. Конечно, об этом, как и других способах народного лечения полипов в желчном пузыре можно прочитать в сети Интернет на различных сайтах. Врачи скептически относятся к тому, что народное лечение полипов желчного пузыря