Эффективное лечение астмы народными средствами

Лечение астмы народными средствами - насущный вопрос для людей, страдающих от данного заболевания. И это понятно, ведь нетрадиционная медицина имеет определенные преимущества:

  • экономия денег;
  • высокая эффективность, проверенная многими поколениями.

Астма: лечение народными средствами

20 грамм крапивы глухой (яснотки), заваренной в одном стакане кипятка, необходимо настаивать в течение 25-30 минут. Это средство способно в кратчайшие сроки помочь выздоровлению. Целебный напиток необходимо пить по стакану четыре раза в сутки.

Лечение астмы народными средствами можно проводить и многими другими способами, например сывороткой молока или майским лопухом, который является одним из наиболее эффективных помощников на пути к выздоровлению.

Получив сыворотку из 3-литровой банки молока, следует добавить в одну половину 200-250 мл меда, в другую - 100-120 граммов измельченного корня девясила. Употреблять по 100-150 мл первой смеси, тут же запивая 100-150 мл второй. Делать это 3 раза в сутки за 30 минут до еды.

Незаменимые фитонциды

Лечение астмы народными средствами даже в наше время редко обходится без чеснока. Это настоящий спаситель человечества от вирусов, болезней (телесных, психологических), от авитаминоза и многих других неприятелей. Концентрация в нем витаминов и минералов способна усилить иммунитет, а его доступность порадует каждого.

Один из лучших чесночных рецептов

Если у вас аллергическая астма, лечение народными средствами может быть следующим. Необходим стаканчик, чеснок и вода. Доступно? Несомненно! 90 граммов ароматного чудо-средства необходимо перекрутить через мясорубку, залить водой. Дать настояться содержимому в течение 15-16 дней. После нужно процедить настойку, налить ее в бутылку (можно взять обычную пластиковую). Емкость необходимо обернуть газетной бумагой, убрать в холодильник. Добавлять в разогретое молоко по 30-35 капель и принимать четыре раза в сутки за 20-25 минут до еды.

Перед сном

Взять 20-25 граммов игл пихты, одну вторую часть осинового листа, одну треть ложки майского лопуха. Полученный состав заварить в стакане кипятка. Когда емкость остынет, следует добавить 2-3 грамма соды пищевой. Данная смесь должна настояться в течение 6-7 дней. Пить по ложечке перед сном один раз в 4-6 дней.

Лечение астмы народными средствами не представлялось возможным в старину без таких помощников, как полынь, багульник, и других чудодейственных трав.

Вершки и корешки

По 5-10 граммов смешаем обыкновенной полыни, багульника, иссопа, корней пырея. Полученную смесь необходимо настоять в 700 миллилитрах кипятка в течение суток. Принимать по 200-250 мл за двадцать минут до приема пищи шесть раз в день.

Хотелось бы отметить еще один превосходный рецепт. Его широко использовали в древние времена, и до сегодняшнего дня он сохраняет свою актуальность и доступность!

Перед тем как использовать все вышеприведенные рецепты, вы должны понять – они работают! От вас лишь требуется точное выполнение указаний, любое отклонение от рецепта снижает его эффективность.

Рецепт не для всех

Итак, рано утром на голодный желудок следует съесть зубчик чеснока. Запить половиной стакана воды, в которую добавить чуточку яблочного уксуса. Но! Есть противопоказания. Если у вас имеются болезни желудка, то для вас этот способ неприемлем!