Бронхиальная астма. Лечение народными средствами.

Астма - это удушье разнообразной природы. Бронхиальная астма — хроническое воспалительное заболевание дыхательных путей с участием разнообразных клеточных элементов. Лечение бронхиальной астмы требует глубокого, постоянного лечебного действия под контролем врача.

Дополнительно к основному лечению, можно попробовать лечить бронхиальную астму народными средствами, предварительно, проконсультировавшись с врачом:

Имбирная настойка от бронхиальной астмы.

Настойка из корня имбиря приостанавливает приступы астмы, они повторяются все реже, становятся легче. Корень имбиря высушить и смолоть на кофемолке в порошок. 400 г порошка имбиря залить 1 л спирта, настоять на свету две недели, периодически взбалтывая содержимое бутылки, затем процедить через х/б ткань. Готовую настойку принимать после еды по одной чайной ложке два раза в день с водой 30мл. Кроме того, что настойка укрепляет бронхи, избавляет от приступов астмы, она улучшает пищеварение, оздоравливает почки.

Пихтовое масло от бронхиальной астмы.

При начинающемся астматическом приступе разотрите на ладони несколько капель чистого пихтового масла и сделайте глубокие вдохи. Пользуйтесь аромамедальоном, наполненным этим же маслом, особенно в пору обострений — весной и осенью.

Рецепты от бронхиальной астмы.

Утром до еды выпить 1 ст. круто заваренного чая из брусничных листьев. Через полчаса съесть 3 ст.л. ягод брусники с сахаром. После завтрака — реповое питье. Сваренный корнеплод репы средних размеров натереть на мелкой терке и добавить воду, в которой он варился. Получится нечто наподобие сока с мякотью. Через два часа выпить настой: семена полыни на кончике ножа и 1,5-2 ст.л. сухих измельченных корней крапивы залить 1 ст. кипятка, настоять 15 мин. процедить. Вечером вместо ужина съесть картофельное пюре, заправленное парой зубчиков чеснока, раздавленных в чесночнице, выпить 1 ст. горячего брусничного чая и лечь спать. Надо набраться терпения и 10 дней соблюдать график приема перечисленных выше настоев и отваров. Приступы астмы отступят надолго.

Фитонциды лука от бронхиальной астмы.

Рано утром натощак натирайте на терке репчатый лук одинаковой величины (сегодня одну головку, завтра 2, послезавтра 3 и так до 10, а потом обратно: 10, 9, 8. 2, 1) и каждое утро вдыхайте запах лука, сколько выдержите. Метод очень действенный.

Интересный способ от бронхиальной астмы.

10-20 раз в день надувать воздушные шары. Благодаря таким «тренировкам» значительно увеличивается объем легких, улучшается самочувствие больного. Есть еще одна практическая польза — упражнение помогает сделать голос более сильным и звучным.

Лофант от бронхиальной астмы.

При бронхиальной астме 1 ст.л. сухой измельченной травы лофанта залить 1 ст. крутого кипятка, настоять два часа, процедить и добавить 1 ч.л. меда. Пить по 100-150 мл три раза в день за 20 мин. до еды. Курс лечения — 30 дней, перерыв — неделя. Курс повторить 3-4 раза. Очень эффективное лечение.

Алоэ, лук и мед от бронхиальной астмы.

Пейте смесь соков алоэ и репчатого лука (по 100 г) и 1 ст. меда. Пить по 1 ст.л. утром и вечером. Чуть только появляются приступы кашля, удушье, сразу начинайте лечить свой бронхит вышеупомянутой смесью.

Или почти такой же рецепт:

Алоэ, мед, кагор от бронхиальной астмы.

Для этого рецепта потребуются листья алоэ - 1 часть, мед - 1 часть, кагор - 2 части. Перед срезанием листьев растение не поливать две недели. Срезанные листья не мыть, а просто протереть от пыли, мелко порезать и сложить в стеклянную банку. Залить кагором и медом. Хорошо перемешать и настаивать 9 дней в прохладном месте. Процедить и отжать. Принимать первые 2 дня по 1 ст.л. 3 раза в день, а потом по 1 ч.л. 3 раза в день. Хранить в холодильнике.

Рецепт китайской народной медицины, который предназначен для того, чтобы предотвратить обострение бронхиальной астмы.

400 г репчатого лука прокрутите на мясорубке, добавьте 400 г свежего сливочного масла, 400 г сахарного песка, 150 г натурального меда и 150 мл сока алоэ (приготовленного из срезанных и выдержанных в прохладном месте листьев в течение недели). Все тщательно перемешайте и томите в закрытой духовке на слабом огне 3 часа. Принимать это средство надо по 1 ст. л. 3 раза в день после еды и на ночь перед сном. Смесь хранить в холодильнике. В межсезонье, не дожидаясь первых признаков болезни, начинайте заранее принимать эту смесь. Она расширяет сосуды, снимает воспаления. Отличное средство и у него нет побочных действий!

Самокрутка из листьев подсолнуха от бронхиальной астмы.

Нужно сорвать со стебля подсолнечника нижние листья. Высушив, сложить аккуратно друг на друга в бумажные пакетики. Делать самокрутки и курить. Не поверите, но, пристрастившись к такому курению, незаметно забудете о своей болезни.

Настойка армы (алоказии) от бронхиальной астмы.

50 г. сухой измельченной травы армы (алоказии)залить 0,5 л. водки. Настоять в темном месте три недели, периодически встряхивая содержимое, процедить. Пить по 1 ст. л. запивая водой 3 раза в день за 30 мин. до еды. Курс - 15 дней.

Репа от бронхиальной астмы.

Взять репку, помыть ее, почистить и натереть на терке. Этой мякоти нужно 2 столовые ложки. Залить тертую репу 1,5 ст. кипятка и поставить на огонь. Закрыть крышкой и томить на слабом огне полчаса. Затем на 10 минут оставить остыть и процедить. Этот настой астматикам следует пить по четверти стакана 4 раза в день или всю дозу (стакан) выпивать на ночь. Пить отвар несколько месяцев. Состояние значительно улучшится. Сделать на месяц перерыв и снова продолжить лечение.

Мумие с солодкой от бронхиальной астмы.

При бронхиальной астме особенно помогает мумие, растворенное в отваре солодки (лакричного корня). В 500 мл отвара солодки растворить 0,5 г мумие, принимать отвар по 200 мл (детям до 8 лет порцию уменьшить вдвое) утром 1 раз в день, отвар хранить в холодильнике. Через два дня готовить новый. Рекомендуется проводить курсы лечения по 20 дней весной и осенью.

Бальзам от бронхиальной астмы и от хронического бронхита .

Взять 100г сухих лепестков розы, 500г тертой мякоти тыквы, 6 сухих листов подорожника, 100г меда, 1л вина кагор. Все это положить в эмалированную посуду, довести до кипения, но не кипятить. Настоять сутки, процедить, хорошо отжать через марлю. Хранить бальзам в холодильнике. Принимать 5-6 раз в день в течение дня по 1 ст.л. лучше за 15-20 мин. до еды. Провести два курса, 1 в полгода.

Дыхание по Бутейко от бронхиальной астмы.

Константин Бутейко предлагает избавляться от от бронхиальной астмы методом задержки дыхания. В организме накапливается углекислота, которая, выравнивая многие реакции в организме, способствует излечению от бронхиальной астмы.

Рецепт австрийского лекаря Рудольфа Бройса Легочной (бронхиальной) и сердечной астмы .

Ингаляции при приступах астмы и настой иссопа .

При приступах астмы 200 г ржаной соломы измельчить, залить 2 л кипятка, добавить туда же 2 столовые ложки спирта и 20 капель аптечной настойки валерианы. Накрыться одеялом с этим зельем и дышать парами минут 15 и более. После процедуры лечь в постель Одновременно принимать настой травы иссопа: горсть травы иссопа залить 1 л кипятка, настаивать в термосе не менее часа, процедить и пить по полстакана за 20 минут до еды в течение месяца.

Луковый отвар с медом облегчит жизнь астматикам.

400 г репчатого лука измельчить на мясорубке, добавить 400 г сливочного масла, 400 г сахара, 150 г натурального меда, 150 г сока алоэ. Все перемешать и протомить в духовке три часа. После охлаждения принимать по 1 ст.л. 3 раза в день после еды и на ночь. Хранить в холодильнике.

Настойка чистотела от приступов при бронхиальной астме.

Заливают сухую измельченную траву чистотела водкой в пропорции 1:10. Настаивается лекарство 2 недели. Потом его надо процедить. Принимать по 20 капель при необходимости. Если появилась одышка или замучил кашель, примите эту настойку. Вам станет легче, а приступа не будет, проходит спазм.

Сбор при бронхиальной астме.

Трава чабреца — 20 г, корень алтея — 20 г. 4 чайных ложки сбора залить 1 стаканом кипятка, настоять 2 часа, прокипятить 3-5 минут, процедить. Весь настой выпить в течение дня в несколько приемов. Лечение длится 10-30 дней.

Если у вас есть проверенные народные рецепты лечения бронхиальной астмы, пишите. Заранее спасибо.

При использовании материалов сайта, обратная ссылка, обязательна! Варианты ссылок слева сайта.