Лечение астмы в Белоруссии

Почему сегодня многие россияне предпочитают лечить астму в Белоруссии? Весь секрет в том, что стоимость медицинских услуг в местных клиниках несравнима меньше, нежели в России, а уровень развития медицины в этой стране очень высокий. Для людей, страдающих астмой, свои двери гостеприимно распахивают белорусские санатории – здравницы, где можно не только справиться с тяжелым недугом, но и хорошо отдохнуть, насладившись чистым воздухом, спокойствием и красотой природы.

Методики лечения астмы в Белоруссии могут быть различны. Как правило, они подбираются индивидуально для каждого пациента, в зависимости от его возраста, стадии болезни и прочих факторов.

В Белоруссии созданы все условия для лечения астмы у детей. Санатории оборудованы всем необходимым для комфортного пребывания ребенка. Процедуры сочетаются с активным отдыхом. С детьми постоянно находятся опытные воспитатели и доктора.

Один из наиболее эффективных методов борьбы с астмой – спелеотерапия. Это значит, что пациент определенное количество времени проводит в помещении, где воссоздан климат соляных пещер. Этот метод особенно хорош тем, что не грозит никакими осложнениями, а также не вызывает привыкания. Ученые уже давно доказали благотворное влияние подобного климата на астматиков.

Недалеко от столицы Белоруссии, Минска, находится гордо Солигорск. Его название говорит само за себя, и действительно, именно здесь добывается огромное количество соли. И именно здесь размещается несколько санаториев, практикующих спелеотерапию, а также Республиканская больница спелеолечения. Подобные заведения никогда не строятся в черте города – они размещаются где-нибудь среди соснового леса, где даже воздух благотворно влияет на состояние здоровья пациента.

Благодаря высокой результативности лечения санатории Беларуси славятся по всему миру. Сюда приезжают не только жители близлежащих стран, но также пациенты из Западной Европы, США и других дальних стран. Главная цель спелеолечения – это лечения и реабилитация пациентов, страдающих заболеваниями органов дыхания, которые имеют именно аллергическую этиологию.

Лечебные заведения Белоруссии, где принимаются пациенты, страдающие астмой, предлагают множество физиотерапевтических процедур и услуг. Так, можно посещать солярий, восстановить силы чашечкой травяного чая либо кислородным коктейлем в фитобаре. Положительно сказывается на общем состоянии больного посещение сауны, гидромассаж, СПА капсула, вибротерапия. Можно посещать занятия йоги, дыхательной гимнастики и т.д.

Непосредственно лечение пациентов происходит под землей. Лечебный стационар оборудован на большой глубине. Эффективность лечения астмы в Белоруссии налицо – у больных в 99,5 % случаев наблюдается улучшение состояния – частота приступов удушья снижается, прекращается кашель и одышка. Повторные курсы позволяют добиться ремиссии до 2,5 лет.

Сколько стоит лечение астмы в Белоруссии? Точные расценки зависят от места, где вы будете проходить лечение. Примерная стоимость пребывания в белорусских лечебницах составляет 20-45 $ США в сутки, без учета процедур и питания. Если говорить о стоимости лечения и реабилитации в здравницах Белоруссии, то стоимость курса колеблется от 10 до 30 000 рублей.

Получить бесплатную консультацию специалистов по организации зарубежного клинического и санаторного лечения различных заболеваний можно на странице «задать вопрос» нашего онлайн-сервиса.