Народное лечение экземы на руках

Экзема на руках – лечение чистотелом

У женщины была экзема на руках – ладони были покрыты мелкими пузырьками, которые лопались, появлялся сильный зуд, который невозможно было терпеть.

Вылечить экзему помог сброженный сок чистотела – она смазывала им ладони. Было больно, жгло. Руки не бинтовала, ждала, когда сок высохнет на коже и пройдет боль. Делала так 3 раза в день. И вот уже 30 лет болезнь не возвращается.

Приготовление сока: чистотел выдернуть с корнями, хорошо помыть, просушить от воды, измельчить на мясорубке и отжать сок. Сок влить в темную бутылку, не доливая 2-3 см, иначе закиснет. Сок держать в темном месте, периодически открывая пробку и выпуская газ. (ЗОЖ 2013, №5, стр. 30)

Народное лечение экземы на руках

Лечение рыбьим жиром

У женщины появилась экзема на пальцах рук. Знакомый фельдшер посоветовал ей лечить экзему таким народным средством: смешать рыбий жир (лучше витаминизированный) с гипсом до консистенции сметаны. Распарить руки, намазать этой смесью чистые листы мягкой бумаги и обмотать каждый палец и ладони, закрепить бинтом или тканью. Фельдшер посоветовал сделать 10 процедур на ночь, чтоб вылечить руки полностью. Но женщине хватило 7 процедур, на пальцах и на ладонях образовалась молодая розовая кожа. (ЗОЖ 2011, №18, с. 38, )

У женщины на кисти появилось красное пятно, неделю смазывала его перекисью водорода, и оно прошло. Но через две недели покраснели и стали чесаться оба запястья. Обратилась к врачу, тот поставил диагноз «дерматит», предупредил, что может начаться экзема на руках. Выписал мазь тридерм. Мазь помогла, все симптомы прошли, но через две недели после излечения на пальцах рук появились пузырьки. Они быстро распространились, кожа стала сухой и грубой. Решила искать народные средства лечения экземы в газете «Вестник ЗОЖ». Выбрала самый безопасный: смешала рыбий жир со строительным гипсом и стала накладывать на руки. Через 14 процедур пузырьки прошли и больше не появлялись. Но кожа была сухой и красной. Стала мазать ее соком чистотела. Смазала 3-4 раза и старая кожа осыпалась, как пудра, а под ней белая чистая кожа. (ЗОЖ 2013, №7, стр. 7)

Как удалось вылечить экзему на руках раствором формалина

У девушки в 16 лет началась экзема на руках. Сначала появился зуд между пальцами, потом появились водянистые пузырьки, они лопались, образовывалась корка, которая затем покрывалась трещинами. Было очень больно. Затем экзема перешла на обе ладони. Её лечили разными средствами: уколы, мази, но ничего не помогало.

Однажды об ее болезни узнал ветврач и пообещал ее вылечить. Налил полстакана формалина и научил, как им пользоваться. 1 ч. л. растворить в стакане теплой кипяченой воды, чисто вымыть руки, налить раствор в ладошку и начинать как бы мыть руки. Будет очень больно, но надо терпеть.

Девушка все сделала, как сказал ветврач. Терпя страшную боль, смачивала руки утром и вечером. Лечилась около 7-10 дней, и все прошло. Теперь женщине 76 лет, эта болезнь так и не возобновлялась. (ЗОЖ 2012, №16, с. 8, )

Травы от экземы

У женщины была экзема на ладонях обеих рук. Знакомая ей дала ей рецепт, как лечить экзему народными средствами. Взять по 1 горсти чистотела и череды, залить кипятком, настоять. В горячем настое смачивать вату и прикладывать к нарывам. Когда раствор немного остынет, опустить туда руки. После нескольких таких сеансов болячки начинают засыхать. У женщины экзема на руках прошла очень быстро. (ЗОЖ 2012, №16, с. 32)

Лечение экземы на руках папоротником

Мужчина занимался заготовкой папоротника, который растет на болоте и называется «осмунд». На ладонях обеих рук у него была экзема, и никакие мази не могли ее вылечить. Мужчина всегда заготовлял папоротник в перчатках, чтоб не повредить руки, а однажды так получилось, что перчаток у него не оказалось. После сбора папоротник стал мыть и чистить от волокон в ванне. Все трещины на ладонях потемнели – они забились соком папоротника. Это конечно его напугало, т. к. он всегда берег свои больные руки от воздействия посторонних веществ. Но через неделю ладони стали чистые, гладкие, без трещин и язвочек (ЗОЖ 2011, №9, с. 30)

Экзема на пальцах рук – лечение мелом

Этот рецепт поможет при экземе между пальцами рук. Чаще всего она бывает у женщин от постоянных контактов с водой и моющими средствами – между пальцами появляются красные пятна, которые сопровождает сильный зуд.

Нужно 1 сырое яйцо перемешать с мелом, чтоб получилась кашица, добавить 1 ч. л. березового дегтя. Этой мазью ежедневно перед сном смазываете больные места и укутывайте тканью. делать так до тех пор, пока раны не затянутся, а зуд не утихнет. (ЗОЖ 2006, №3, с. 32)

У женщины была экзема на пальцах рук: глубокие трещины, зуд, краснота, отеки. дерматологи не могли установить причину, примочки и мази не помогали. Кто-то сказал, что организму видно не хватает витамина А, и женщина стала есть облепиху. Ела она ее всю осень, в разных видах. Через месяц болезнь прошла. (ЗОЖ 2004, №24, с. 27)

Компрессы с мать-и-мачехой

У женщины на большом пальце руки появилась экзема. Через некоторое время она стала разрастаться, усилился зуд, появилась краснота и поползла вверх по кисти. Врачи назначили мази, но они не помогали. Краснота уже ползла к локтю, зуд был нестерпимый. Знакомая подсказала им, как лечить экзему на руках народным средством: листья мать-и-мачехи пропустить через мясорубку, добавить парного молока, сделать на ночь компресс на больное место. Сделать 2-3 процедуры. Это средство помогло с первого раза – сразу прошел зуд, и пропала краснота, навсегда, второго раза не потребовалось. (ЗОЖ 2004, №8, с. 25)

Лечение экземы на руках народными средствами – рецепты целительницы Клары Дорониной

Если у вас упорная экзема на ладонях или ступнях, поможет такое народное средство: порошок горчицы развести водой до порошкообразного состояния, держать руки или ноги в теплом растворе около часа, иногда подогревая его. Порошок горчицы можно заменить на порошок имбиря. Будет больно, но надо терпеть. Затем погрузить руки или ноги, не обмывая в горячее растительное масло и тоже держать около часа. После этого не мыть, а только вытереть. (ЗОЖ 2003, №4, с. 15).

Лечение горчицей

Вот пример подтверждающий эффективность вышеприведенного средства.

Мужчина в армии заболел экземой на ладонях, появился страшный зуд, высыпания. Болезнь обострялась осенью и весной. лечение длилось 16 лет, но ничего не помогало. Постоянный зуд, страшные корки на руках мешали жить.

Как-то в гости к больному приехала мать и заставила лечить экзему таким народным средством: насыпала в таз горчицы, залила крутым кипятком до состояния сметаны, и по мере остывания заставляла в горячей массе держать руки. Когда становилось нестерпимо, мужчина вынимал руки из этой ванночки и намазывал горчицы на руки кусочками ваты, затем снова опускал в ванночку. Процедура продолжалась 15-20 минут, пока кашица не остывала. Эффект был поразительным! Уже на следующий день зуд исчез полностью. Через 7 ежедневных процедур кожа полностью очистилась, приобрела здоровый вид.

Но через три недели после сильного стресса случилось резкое обострение экземы – руки буквально загорелись. Мужчина сделал лишь одну такую ванночку, и болезнь исчезла на 20 лет. (ЗОЖ 2002, №12, с. 19).

Лечение жареным луком

Лечение жареным луком + живица

У женщины была мокрая экзема на руках, никак она не могла от нее избавиться, пока одна бабушка не дала ей рецепт этого народного средства. (ЗОЖ 2000, №15, с. 18)