Лечение бронхиальной астмы народными средствами

бронхиальная астма кашлевая форма лечение

Бронхиальная астма - заболевание бронхолегочной системы аллергической природы, при котором наблюдается клиническая картина в виде удушья, характерного кашля и последующих симптомов. Болезнь имеет довольно сложное течение, а больной постоянно требует медицинской помощи, поскольку приступ может застать в любой момент. Сложность астмы состоит также в ее неизлечимости. Причины болезни могут быть разные: генетическая предрасположенность, аллергия, курение, вредные условия, стресс. Медицинские препараты только облегчают течение заболевания, но не излечивают его полностью. Астма бронхиальная лечение народными средствами имеет довольно успешное, поскольку в растительных средствах содержится много компонентов, оказывающих благотворное действие на бронхолегочную систему.

Астма бронхиальная: как вылечить

Для таких болезней, как астма бронхиальная, лечение народными средствами будет наилучшим. Конечно, оно не должно заменять официальные препараты, которые позволяют снять приступ удушья, а только лишь помочь традиционной медицине. Оказание помощи должно зависеть от формы заболевания. Если есть приступ, его необходимо купировать, если нет - проводится профилактика. У детей по особому развивается бронхиальная астма (кашлевая форма), лечение которой будет иметь свои особенности.

Перед началом оказания нетрадиционной помощи стоит провести консультации с рядом специалистов. Они поставят диагноз, оценят степень тяжести, установят, какой тип имеет астма бронхиальная, как вылечить ее и что применять лучше всего. Ведь для терапии подбирается комплекс препаратов, бездумный прием которых с лекарственными травами может иметь последствия. Поэтому лучше всего полностью изучить проблему, а потом подбирать народные средства, которые будут указаны ниже.

Астма бронхиальная: лечение народными средствами

В случае приступа астмы рекомендуются ингаляции. Варят картофель в мундирах и дышат его парами. Также ингаляции делают и с прополисом. Для этого его настаивают со спиртом (смесь 1:4), затем либо принимают внутрь по 20 кап. трижды в день, запивая водой, либо делают смесь с медом для ингаляции.

Живущим возле хвойных лесов рекомендуется делать прогулки ежедневно по 20-30 мин, так как смола сосны и ели оказывает благотворное влияние и снижает вероятность приступа (своего рода ингаляция).

Имбирем также лечат бронхиальную астму. 400 г измельченного в порошок корня смешивают с литром спирта и дают настояться неделю. Полученная процеженная настойка употребляется дважды в день по 1 ч. л. Оказывает благотворное влияние не только на дыхательную систему, но и на сердце, желудок, почки.

Бронхиальная астма (кашлевая форма): лечение

Лечение кашлевой формы несколько иное. Отличается болезнь наличием только кашля, без приступов удушья. Здесь рекомендуется употреблять противокашлевые препараты (например, из мачка желтого или алтея), а также смеси с крапивой.

Берут 4 столовых ложки алтея и заливают стаканом воды комнатной температуры, дают настояться час. Смесь принимают трижды в день, смешивая полстакана настоя с таким же количеством меда.

Из крапивы делают такой настой: чайная ложка листьев заливается стаканом горячей воды и настаивается до охлаждения. В день необходимо выпивать стакан настоя.

Используя народные средства для лечения бронхиальной астмы, следует проявлять осторожность. В случае появления побочных эффектов или ухудшения заболевания немедленно обращайтесь к врачу!

Поделиться с друзьями: