Лечение глазных болезней народными средствами - Рецепты народной медицины

Лечение глазных болезней народными средствами

Как доказал еще профессор Филатов, биогенные стимуляторы, содержащиеся в экстракте алоэ, особенно сильно воздействуют на центральную нервную систему и на зрение. Даже здоровому человеку для сохранения хорошего зрения в течение всей жизни (не говоря о лицах со слабым зрением от рождения) желательно систематически прибегать к лечению алоэ.

Клинические наблюдения показали, что благодаря терапии алоэ вследствие нормализации тонуса сосудов глаз в сетчатке наступают благоприятные изменения. Из 46 обследованных пожилых пациентов у 15 было обнаружено повышенное давление в центральной артерии сетчатой оболочки. У 10 из этих пациентов, благодаря инъекциям алоэ, нормализовалось давление в глазных сосудах.

Предлагаются следующие рекомендации лечения глазных болезней народными средствами с применением препаратов алоэ.

В течение 6 месяцев раз в неделю делают инъекцию 1 мл экстракта алоэ. Для детей старше 5 лет доза экстракта алоэ составляет 0,5 мл.

Следует обращать внимание и на питание. В первую очередь для глаз хорош морковный сок, а также овощи и фрукты, богатые витамином А: абрикосы, помидоры, шиповник, сельдерей, шпинат, капуста, а также и крапива, рыбий жир, сливочное масло и молоко.

Лечение трахомы

Это очень серьезное, инфекционное и весьма затяжное заболевание глаз, характеризующееся образованием гнойничков на конъюнктивит.

Против этого опасного заболевания существует природное целительное средство - водный экстракт алоэ. Препарат для инъекций расфасован в ампулах по 1 мл. Лучше всего вводить его в верхнюю часть бедра под кожу вечером один раз в день. Рекомендуется курс, состоящий из 30 инъекций.

Если после этого болезнь исчезнет не полностью, то после 30-дневного перерыва необходимо повторить курс из 30 уколов 1 раз в день по 1 мл.

Конъюнктивит, лечение народными средствами с применением алоэ.

Конъюнктивит - это воспаление слизистой оболочки глаза. Симптомы конъюнктивита - покраснение и опухание век.

Причина заболевания - попадание инородных тел, пыли, дыма, раздражающих веществ, а также инфекция.

Против всех форм конъюнктивита может быть рекомендован следующий курс лечения с использованием экстракта алоэ.

Экстракт в дозе 1 мл вводят через день 1 раз в день утром или вечером под кожу, лучше всего в кожу бедра. Достаточно 15 уколов. Рекомендуется в период болезни и после нее еще в течение некоторого времени промывать глаза фенхельным или ромашковым чаем.

Глаукома, лечение народными средствами с применением алоэ

Глаукома развивается вследствие повышения давления внутри глаза. От этого тяжелого недуга страдают зрительный нерв и сетчатка, что может привести к полной слепоте. Важно обратить внимание на первые признаки глаукомы: все цвета и предметы видятся словно сквозь дымку или туман. Острая фаза болезни характеризуется помехами в зрении; поле зрения концентрически ограничено. При повышении внутриглазного давления появляются мучительные боли, охватывающие всю голову и часто сопровождающиеся тошнотой и рвотой. Ухудшение состояния зрения может перейти в слепоту.

Курс терапии экстрактом алоэ для взрослых в данном случае длится более 3 месяцев.

На первой стадии ежедневно на протяжении 30 дней в верхнюю часть бедра вводят под кожу 1 мл экстракта алоэ, затем следует перерыв в 30 дней. После этого снова используется серия уколов в количестве 30 по 1 мл ежедневно на протяжении следующих 30 дней.

Такой курс повторяется ровно через год. Болезнь, частично излечивающаяся после одного курса, полностью излечивается на второй год.

При таком тяжелом глазном заболевании весьма важно включать в рацион питания фрукты и сырые продукты. Необходимо ограничивать потребление жидкости.

Близорукость, лечение народными средствами с применением алоэ.

Весьма распространенная глазная болезнь, течение которой бывает коварным. Часто причинами ее является диабет, а также побочное воздействие химических медикаментов.

Близорукость в молодом возрасте принадлежит к пубертатным явлениям, и ее можно назвать доброжелательной, т. е. она может и пройти. Однако прогрессирующая близорукость приводит к необратимым изменениям глазного дна.

Существует схема лечения близорукости экстрактом алоэ.

В течение 15 дней по 0,5 мл (ампулу) экстракта алоэ вводят под кожу. После паузы в 15 дней начинается второй этап лечения: в течение 15 дней по 0,5 мл экстракта ежедневно.

Год спустя курс можно повторить.