Лечение астмы в Китае

Одной из глобальных проблем современной пульмонологии является бронхиальная астма. Особенная сложность заключается в том, что причина возникновения заболевания плохо изучена, соответственно, и сама терапия проводится преимущественно симптоматически, то есть направлена на облегчение состояния больного, но не на искоренение болезни.

Принципиально иначе проводится лечение астмы в Китае, здесь это заболевание не считают неизлечимым, и, действительно, известны случаи полного выздоровления пациентов, прошедших курс традиционной китайской медицины с её уникальными методиками.

Основой лечения астмы в Китае являются методики, направленные на очищение организма, а также на стабилизацию его энергетического баланса. Согласно тибетской медицине, весь организм человека пронизывают энергетические потоки, идущие по определённым меридианам – если такой ток нарушается по каким-то причинам, возникает та или иная проблема со здоровьем. Поэтому курс традиционной китайской медицины всегда направлен на гармонизацию энергетики.

Для лечения астмы в Китае применяется акупунктура (воздействие на биологически активные точки при помощи точечного массажа или же иглоукалывания), медитативные техники (например, техника цигун, позволяющая контролировать состояние своего организма самостоятельно), а также фитотерапия (траволечение).

Одним из наиболее весомых преимуществ лечения астмы традиционными для местной медицины методиками, является их полная безвредность. Астматики вынуждены постоянно принимать большое количество медикаментозных препаратов, что не может положительно сказываться на общем состоянии здоровья. В Поднебесной терапия основана на использовании исключительно природных и совершенно безвредных препаратов, не наносят урона здоровью и остальные методики.

Перед назначением курса лечения проводится диагностика – рассматриваются проявления болезни, а также состояние больного определяют по его пульсу и языку. Курс лечения назначается индивидуально – специалисты решают, какие процедуры нужно проводить, а также какие фитопрепараты использовать. Чаще всего травяные сборы, настои и отвары составляются отдельно для каждого пациента.

Длительность курса лечения астмы в Китае составляет от 2 недель до нескольких месяцев, в зависимости от требующегося комплекса процедур, при этом терапия не имеет противопоказаний и ограничений по возрасту больных.

Кроме основных методик дополнительно могут использоваться банки, в особенно тяжёлых случаях – гирудотерапия (лечение пиявками), капиллярное кровопускание, прогревания, лечебное скобление.

Цигун-терапия занимает особое место в комплексе лечебных методик – правильное дыхание и специальные гимнастические упражнения в совокупности с медитативными техниками способны сотворить настоящие чудеса. Не секрет, что приступ астмы может спровоцировать сильное нервное напряжение, цигун-терапия учит контролировать и свои эмоции, и даже весь свой организм. С пациентами занимаются опытные специалисты, помогающие освоить технику и применять её постоянно.

Очередным преимуществом лечения астмы в Китае является недорогая стоимость курса терапии. Приблизительная цена за весь курс составляет от 1500 до 3000 долларов, она зависит от интенсивности терапии, а также от длительности лечения и от расценок клиники. Примерные цены на основные процедуры традиционной китайской медицины таковы:

Массаж лечебный общий - 2500 юаней

Иглоукалывание лечебное общее - около 2000 юаней

Травяное обертывание - 2100 юаней

Травяное распаривание - 1500 юаней

Термосвечи на курс лечения - 4500 юаней

Кровопускание капиллярное по банке - 1500 юаней

Скобление лечебное - 300 юаней

Травяные препараты по индивид. рецепту - 4000 юаней.

Получить бесплатную консультацию специалистов по организации зарубежного клинического и санаторного лечения различных заболеваний можно на странице «задать вопрос» нашего онлайн-сервиса.