Народная медицина: уксус от пяточной шпоры

(Средняя оценка: 4 )

Рецепты народной медицины при пяточной шпоре применяются часто, и, справедливости ради нужно сказать, что благодаря им многие избавились от болей в пятках. Например, вы знаете, как убрать пяточную шпору уксусом?

Вопрос, как избавиться от пяточной шпоры. волнует каждого десятого жителя планеты. Острая боль в пятке, напоминающая укол раскаленным гвоздем, доставляет немало беспокойств и лишает возможности нормально ходить и носить красивую модельную обувь.

Болезнь не представляет угрозу для жизни, и тянуть с визитом к врачу стало «доброй традицией» у больных. Чем идти в поликлинику и стоять в очередях, проще купить в аптеке какую-нибудь мазь для лечения пяточной шпоры или попытаться убрать пяточную шпору нетрадиционным методом.

Народная медицина против пяточной шпоры

При таком заболевании, как пяточная шпора, народная медицина. а точнее ее рецепты, применяются особенно часто. Стоит отметить огромный вклад, который внесла народная медицина в традиционную терапию пяточной шпоры, в лечении удачно сочетаются народные методы врачевания и новые современные методики. Судя по отзывам больных, многие благодаря народным рецептам избавились от болей в пятках.

Большинство любимых народом процедур, рецептов натирок и мазей для лечения пяточной шпоры используются в расчете на их противовоспалительное действие. Ведь боль при пяточной шпоре является следствием воспаления мягких тканей и плантарного фасциита. Устранение отека и воспаления способствует исчезновению болей, а наличие костного шипа никак не мешает жить. При условии уменьшения нагрузок на стопу, коррекции плоскостопия, снижения веса пяточная шпора перестает беспокоить.

Мази, примочки, растирки для лечения пяточной шпоры обычно предполагают разогревающее действие, приток крови к проблемному месту, удаление накопленных продуктов воспаления, лишней жидкости, усиление местного иммунитета, активизацию репаративных процессов. Не являются исключением и народные рецепты для лечения пяточной шпоры столовым уксусом.

Очень сложно представить, как может быть связано заболевание «пяточная шпора» и столовый уксус. Однако в сети и печатных изданиях очень часто встречаются отзывы больных об эффективности лечения пяточной шпоры уксусом.

Лечение пяточной шпоры уксусом из вина

Смешайте в равных пропорциях муку, поваренную соль, сахар и сухую горчицу. Добавьте винный уксус, чтобы получилась кашица, по густоте напоминающая качественную сметану. Смесь нанесите на марлю, приложите к пятке и закрепите бинтом. Процедуру рекомендуется проводить на ночь, когда идет активное заживление тканей.

Действие компресса усилится, если перед его наложением принять горячую ванну для ног.

Как убрать симптомы пяточной шпоры с помощью яблока?

Возьмите кислое яблоко, например «антоновку», удалите из него сердцевину, мякоть натрите на терке. Кашицу приложите к пятке, покройте полиэтиленовой пленкой и укутайте теплым шарфом. Такую процедуру проводите на ночь в течение 10 дней. Поначалу пятка может отекать, но боли станут заметно слабее.

Универсальный заменитель яблока при таком заболевании, как пяточная шпора — уксус, приготовленный из яблочного сока. Яблочным уксусом нежно смочить салфетку, приложить к пятке и закрепить подобно компрессу. Процедуру повторять вечером в течение 2-3 дней, затем еще 2-3 дня просто натирать уксусом больную пятку и надевать шерстяной носок. Боли должны исчезнуть.

Лечение пяточной шпоры уксусной эссенцией

Приготовьте согласно этому рецепту мазь, предназначенную для лечения пяточной шпоры.

Возьмите 100 г нутряного жира или сливочного масла, 100 мл уксусной эссенции и целое куриное яйцо.

Растопите жир или масло до жидкого состояния, погрузите в него целое яйцо вместе со скорлупой, залейте уксусной эссенцией, не перемешивайте, закройте крышкой и поставьте в холодильник на 10 дней. Уксусная кислота полностью растворит скорлупу яйца. По истечении положенного времени смесь достать из холодильника и взбить миксером, должна получиться мазь с едким запахом уксуса.

Мазь наносить на распаренную в ванночке больную пятку каждый вечер и укутывать теплой тканью, компресс держать всю ночь.

Следует сказать, что в случае сильного жжения при повышенной чувствительности кожи, при наличии ссадин, воспаления эту мазь применять нельзя, возможны сильные ожоги и раздражение. Но если удастся проводить процедуры в течение месяца, о боли можно будет забыть.