Народные методы лечения полипов прямой кишки

1. Чистотел

На Руси чистотел ценили настолько высоко, что даже называли «русским женьшенем». Второе название растения – бородавочник, что красноречиво свидетельствует о его способностях устранять это неприятное кожное заболевание. Неприхотливое растение может излечить даже такие тяжелые заболевания, как рак и туберкулез. Оранжевый сок, выделяемый из стебля, настой, отвар и мазь из чистотела наделены ранозаживляющими, противовоспалительными, противомикробными, болеутоляющими и местно-анестезирующим свойствами. Применяют эти натуральные препараты для лечения кожных заболеваний, в том числе и онкологического характера, стенокардии, атеросклероза, подагры и астмы.

Чистотел снимает спазмы мускулатуры, останавливает рост раковых клеток и заживляет язвы. Важно лишь не переусердствовать с лечением, так как чистотел ядовит.

Самый популярный народный способ избавления от полипов различной этиологии – лечение чистотелом. При полипах прямой кишки рекомендованы клизмы с отваром этого целебного растения. Чайную ложку сушеной травы необходимо залить стаканом холодной воды и варить на водяной бане около получаса. Остуженный и процеженный отвар вводят в прямую кишку при помощи маленькой спринцовки по определенной схеме. Встав на колени и введя в анальное отверстие всю порцию средства, нужно постоять немного в этой позе и лечь на левый бок, еще через несколько минут перевернуться на другой бок, а затем на спину. Таким образом, средство обработает всю прямую кишку. После десяти ежедневных клизм нужно сделать трехдневный перерыв, после чего повторить курс лечения.

2. Ель

Ель, украшающая наши дома в новогодние праздники, может украсить и домашнюю аптечку. Например, при ушибах и ссадинах поможет мазь из равных частей воска, еловой смолы, подсолнечного масла и меда. Из еловых почек можно приготовить эффективный отвар для лечения водянки, ревматизма, бронхита и туберкулеза, а скипидар, получаемый из смолы, поможет при невралгии. Отвар хвои облегчает состояние больных бронхиальной астмой, а при ангине и ларингите показан отвар из молодых зеленых шишек.

Еловые иголки помогут избавиться от полипов прямой кишки или этого же заболевания на других внутренних органах. Две столовых ложки иголок заливают стаканом кипятка и полчаса настаивают под крышкой. В настой добавляют чайную ложку сухого хмеля и доводят до кипения. Остуженный и процеженный отвар принимают в течение дня маленькими порциями. Через три дня лечения нужно сделать шестидневный перерыв и еще два раза повторить трехдневный прием настоя, не забывая о перерыве.

3. Подсолнечник

Кроме насыщенных калием и железом семечек и высокопитательного подсолнечного масла, слывущего одним из лучших профилактических средств от атеросклероза, растение обладает и рядом других полезных свойств. В народной медицине используются молодые листья и язычковые цветки, отвар из которых возбуждает аппетит, лечит коклюш и понижает высокую температуру. Масляная вытяжка из шляпки растения помогает больным суставам, а водочная настойка цветков показана при заболеваниях нервной системы.

Любые полипы исчезнут после приема народного средства на основе подсолнечного масла. Необходимо смешать семь измельченных вареных желтков, шесть столовых ложек измельченных через мясорубку сырых тыквенных семечек и пол-литра подсолнечного масла. Смесь нужно прогреть на водяной бане двадцать минут и поставить в холодное место на хранение. Принимать лекарство натощак по чайной ложке в течение пяти дней. Далее следует пятидневный перерыв и вновь прием средства. Лечение продолжается до тех пор, пока не будет выпита последняя ложка лекарства. Такое лечение избавит не только от полипов на внутренних органах, но и очистит кожу от пигментных пятен и родинок.

4. Лопух

Часто лопух уничтожают, как любой другой сорняк. Однако не спешите полностью избавляться от растения, которое может избавить вас от многих недугов. Ушибли колено или растянули связки во время садовых работ? Просто приложите к больному месту лист лопуха и боль отступит. Страдаете от экземы? На помощь придет мазь из лопуха, а с крапивницей и зудом кожи легко справиться при помощи ванны с добавлением отвара из корня растения. Сок из листьев лопуха лечит заболевания печени и желчного пузыря, а жидкость, отжатая из корней, помогает при проблемах желудочно-кишечного тракта .

Народная медицина рекомендует для избавления от полипов принимать сок из листьев лопуха. Пропустите молодые сочные листочки через мясорубку и отожмите сок при помощи нескольких слоев марли. Схема приема средства: два дня принимают по чайной ложке дважды в день, три дня – трижды в день по чайной ложке. Так чередуют в течение месяца. После тридцатидневного перерыва лечение повторяют. Для полного выздоровления понадобится пройти три 30-дневных курса. Сок лопуха не теряет своих целебных свойств при хранении в холодильнике.

5. Таволга

Медовый аромат чая из таволги взбодрит по утрам не хуже любимого кофе, а биологически активные вещества помогут продлить молодость, усилить остроту зрения, снизить давление и уровень вредного холестерина. Отвар растения поможет при заболеваниях желудка, кишечника, почек и даже эпилепсии. Полезен он и при подагре, ревматизме, анемии, рассеянном склерозе и туберкулезе. Примочки из отвара таволги показаны при обморожениях, фурункулезе, пролежнях и ожогах.

Если вы можете выдержать несколько дней без пищи, то вам поможет следующий рецепт. Смешать по три столовых ложки цветков таволги и травы чистотела, по две ложки травы зверобоя, репешка и цветов календулы, а также столовую ложку бодяги. Столовую ложку смеси следует залить 300 мл кипятка и настоять шесть часов. Две недели этим составом делают микроклизмы (50мл) перед сном, при этом первые три дня необходимо голодать.

Так как официальная медицина не в силах избавить от полипов без хирургического вмешательства, на помощь приходит народная медицина. Эффективные и доступные способы лечения помогут избежать операции и воспрепятствуют рецидиву заболевания. Однако, в любом случае, перед приемом любых народных средств необходимо проконсультироваться с врачом, и начинать лечение только после его одобрения выбранного вами метода.