Гипотония. Как повысить давление. Лечение народными средствами.

Гипотония артериальная характеризуется устойчивым понижением давления крови, ниже 100/60 мм рт. ст. Симптомы: вялость, апатия, слабость, головная боль, ухудшение памяти, нехватка воздуха в состоянии покоя, одышка, нарушения менструального цикла у женщин и половой функции у мужчин.

Лечение гипотонии народными средствами:

Луковый отвар от гипотонии.

Поднять давление на длительное время помогает корень сельдерея. Его надо есть в виде салатов. Хорошо помогает свежая земляника. Но лучше всего помогает бороться с гипотонией луковый отвар. Возьмите 2 большие луковицы вместе с кожурой, залейте литром воды и добавьте 100гр сахара. Поставьте на небольшой огонь и варите в течение 15 минут. Этот отвар пить в течение дня по полстакана. Постепенно давление стабилизируется.

Виноградный сок от гипотонии.

Стабилизировать давление можно - постоянно употреблять виноградный сок, желательно из темного винограда.

Настойка бессмертника от гипотонии.

Настойку делать так. 100 г измельченного бессмертника залить 200 мл водки. Настаивать 4 дня. Потом процедить и принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день. Давление придет в норму.

Корни аралии маньчжурской от гипотонии.

Залить 1 ст.л. измельченных корней аралии маньчжурской 5 ст.л. 70% спирта. Настоять 7 дней в темном месте, процедить и принимать по 30 капель перед едой 2 раза в день в течение месяца.

Корни левзеи сафлоровидной от гипотонии.

Залить 0,5 л. водки 1 ст.л. корней левзеи сафлоровидной. Настоять в темном месте 3 недели, процедить и пить по 30 капель 3 раза в день за полчаса до еды. Курс - 2 недели.

Корня женьшеня от гипотонии.

Cделать настойку из корня женьшеня . 1 ч.л. измельченного корня залить 0,5 л. водки. Настоять в темном месте 10 дней. Принимать по 1 ч.л. утром натощак за 30 мин. до еды. Как только давление придет в норму, прекратите прием настойки. А в дальнейшем принимайте ее по самочувствию.

Лимонник китайский от гипотонии.

1 ст.л. измельченных плодов китайского лимонника залить 5 ст.л. спирта. Настоять 2 недели. Принимать по 30 капель натощак 3 раза в день в течение 2 недель.

Как быстро повысить давление

Чтобы отыскать эту точку, нужно приложить правую руку ладонью к животу. При этом указательный палец должен находиться сразу под пупком. В таком случае точка окажется как раз под краем мизинца.

Искать эту точку следует на голове, а точнее, на затылке. Нужно приложить к затылку правую руку так, чтобы мизинцем она касалась правого уха, и по воображаемой линии между мочками ушей отмерить от все те же четыре пальца. Там, где эта «линия» пересечется с краем указательного пальца, и будет находиться точка.

Эта точка находится на ноге, на внешней стороне голени. Чтобы отыскать ее, следует отмерить все те же четыре пальца от верхнего края косточки на голеностопе. Если мизинец будет касаться косточки, то точка будет над краем указательного пальца.

КАК НАЖИМАТЬ?

Указанные точки нужно массировать кончиками пальцев в течение минуты. Нажимать сильно, но не до появления болевых ощущений.

Дымянка от гипотонии.

2 ч.л. сухой измельченной дымянки залить 2 ст. холодной кипяченной воды, дать настояться 8 часов, процедить и принимать по 1/3 ст. 4 раза в день до еды. Давление стабилизируется.

Родиола розовая (золотой корень) от гипотонии.

В качестве лекарственного сырья используют корни. Заготавливают их в период с конца цветения до полного созревания плодов. Корни нельзя сушить на солнце. Приготовить настойку из золотого корня на водке (1:10). Пьют по 10 капель на прием 2-3 раза в день. Курс – 21 день. Во время приема экстракта золотого корня у здоровых людей повышаются внимание, память, улучшается состояние больных неврозами. У страдающих гипотонией, нормализуется артериальное давление. Экстракт золотого корня противопоказан при возбуждении, гипертонических кризах, бессоннице.

Корень заманихи высокой от гипотонии.

50 г корней заманихи высокой залить 100 мл 70% спирта и настоять 14 дней. Принимать по 30 капель настойки на 1 ст. ложку теплой кипяченой воды 3 раза в день за 30 мин. до еды в течение 30 дней.

Настойка из трав от гипотонии.

Взять по 50г корней цикория . лопуха . аира болотного . 0,5л водки и настоять неделю. Принимать от нескольких капель до чайной ложки 3 раза в день после еды.

Рецепт австрийского лекаря Рудольфа Бройса от пониженного кровяного давления .

Средство, которое улучшит самочувствие при низком давлении.

Два кусочка сильно подсоленного хлеба в день значительно улучшит самочувствие страдающих гипотонией.

Чертополох колючий повысит давление.

Чертополох регулирует кровообращение и к тому же фактически не оказывает вредного воздействия на весь организм. Нужно заготовить листья чертополоха, высушить. 1 ст.л. измельченных листьев залить 1 ст. кипятка, настаивать, укутав, полчаса, дать остыть и только затем процедить. Принимать по 1/4 стакана 3 раза в день. Собирайте только молодые листья, не очень крупные. Для того чтобы давление стабилизировалось и поднялось до нормального уровня, обычно хватает 2-3 дней приема настоя. Но иногда и 7 дней надо попить, чтобы давление нормализовал ось.

Соки повысят низкое давление.

Для повышения давления рекомендуется смесь сока моркови и шпината в соотношении 2:1. Нужно выпивать по 1 стакану смеси 3 раза в день перед едой. Обычно курс лечения составляет неделю. Проводить этот курс лечения раз в 1-2 месяца.

Лимоны с медом при гипотонии

При гипотонии помогает следующее средство: 6 лимонов среднего размера, хорошо промыть, просушить, удалить зернышки и вместе с кожурой пропустить через мясорубку. Залить эту лимонную массу 1 л холодной кипяченой воды. Поставить в холодильник на несколько часов. Потом достать и добавить в банку пол-литра жидкого натурального меда. Опять все перемешать и поставить в холодильник на 36 часов. Принимать по 50 г 3 раза в день за полчаса до еды. Выпить необходимо все лекарство, что получилось. Это средство очень хорошо помогает. Совсем пропадут головокружения и головные боли.

Календула с лимоном повысят нормализуют давление

Это средство помогает от гипотонии: 2 столовые ложки сухих цветков календулы залить 100 мл спирта. Поставить банку с настойкой в холодильник и держать там ее 2 дня. Каждый день настойку встряхивать. Через 2 дня процедить. Теперь вам понадобится 1 лимон. Из лимона надо отжать сок и смешать его с настойкой. Вот и все. Настойку принимать по 10 капель в день, смешивая с водой. Средство очень эффективное. Календула отлично выравнивает давление.

Гипотоникам поможет элеутерококк

При пониженном давлении можно употреблять настойку или экстракт элеутерококка. Они оказывают тонизирующее действие на нервную систему, нормализуют давление, активизируют метаболизм. Обычно это средство назначается курсом на 1 месяц. Употребляют экстракт за полчаса до еды по 20-30 капель, желательно в первой половине дня. Препараты элеутерококка запрещены при повышенном артериальном давлении, атеросклерозе, детям, беременным женщинам и при индивидуальной непереносимости.

Если у вас есть проверенные народные рецепты лечения гипотонии, как повысить давление пишите. Заранее спасибо.

При использовании материалов сайта, обратная ссылка, обязательна! Варианты ссылок слева сайта.