Как вылечить трещины на пятках – хорошая подборка народных методик

Очень многие женщины у меня спрашивают как вылечить трещины на пятках. Эта проблема заслуживает особого рассмотрения. Ведь помимо неприятного ощущения, трещины способны впустить в наш организм инфекцию, особенно если женщина ходит босиком на даче. Достаточно попасть в воспаленную рану на пятке грязи и кто-его знает, какую напасть можно подхватить.

Причины возникновения подобных трещин очевидны – это прежде всего сухость кожи, и то давление, которое оказывается на них. В результате они и появляются, причиняют столько неудобств.

Быстрое решение проблемы – глицерин и уксус

Очень хороший способ избавления от трещин на пятках предложила мне Людмила Иванова. Женщина поделилась рецептом и сказала, что в ее 54 года, пятки у нее, как у двадцатилетней – розовые и нежные. Я охотно делюсь с вами, уважаемые читатели, рецептом от пяточных трещин.

Вам потребуется приобрести пять флаконов глицерина (по 25 г). А также уксус, его нужно будет долить в аптечный флакончик, там как раз есть место свободное, доливайте уксус в глицерин, до полного флакона. Желательно с вечера смешать жидкости, чтобы к утру сразу приступить к обработке пяток.

Утром, после пробуждения, приступайте к обработке огрубевших участков пяток. Втирайте жидкость в кожу, обрабатывайте тщательно, можно вообще, всю ступню промазать. Затем надевайте носки и занимайтесь своими делами – глицерин и уксус будут работать над вашими пяточками.

Уже через три дня такой ежеутренней обработки, кожа на ваших пятках станет мягкой и заметно помолодевшей. А трещины будут проходить несколько позже, но тоже пройдут! Каждое утро, без пропусков, обрабатывайте глицерином с уксусом свои пятки и хвастайтесь ими весной и летом. Теперь босоножки вам будут просто необходимы!

Компресс из картофеля

Лечение можно осуществить картофелем в мундире. Перед сном нужно сварить картофель в кожуре, растолочь его, не очищая, смешав с половиной чайн. ложки масла сливочного. Затем получившуюся массу нанести на больные пятки, укрыть полиэтиленовым пакетом и лечь спать. Проделывать эту операцию три – четыре вечера.

Чай и мыло

Перед сном намочить крепким чаем холщовую тряпку, а пятки намылить хозяйственным мылом. Обернуть намыленные пятки тряпкой, а сверху обернуть все полиэтиленовым пакетом и лечь спать. Эту процедуру проделывать три – четыре вечера.

Обыкновенная гигиеническая помада

Метод прост, но очень результативен. Рекомендуется многими людьми, которые отмечают значительные улучшения после процедур. В тазу греем ноги, а после этого смазываем пятки гигиенической помадой. Эту операцию также необходимо проделывать перед сном.

Целебная мазь для пяток

Отлично заживляет трещины следующая мазь. Нужно сорвать четыре грозди цветущей сирени, десять листов подорожника, десять цветков календулы, два средних листа алоэ. Растения прокручиваем через мясорубку и заливаем стаканом топленого куриного жира. Затем, когда жир остынет, ставим в холодильник на неделю. Далее составом можно пользоваться: после ванночки, распаренные пятки смазывайте данной мазью. По отзывам людей, пятки очень быстро приходят в норму. Единственный минус метода в том, что сирень цветет недолго, а значит, воспользоваться рецептом можно в ограниченное сезонное время.

Следуйте моим рекомендациям, периодически проводите профилактические процедуры и трещины на ваших пятках навсегда исчезнут. Будьте здоровы!

Заболеть - дело нехитрое, а вот вылечиться - зачастую гораздо сложнее. Здесь, на моем сайте мы рассматриваем вопросы оздоровления. Подпишитесь на мои публикации народных рецептов и методов лечения и получайте их прямо на свой электронный почтовый ящик. Зовут меня Захар Олегович Журавлев, я собиратель народных методик лечения, живу в поселке Приобье, в благословенном крае нетронутой природы. Мне есть чем поделиться с вами и есть чем помочь. Просто введите в форму подписки свой E-MAIL и получайте все мои новые записи.