Лечение бронхиальной астмы в Крыму

Бронхиальная астма – серьёзнейшее заболевание, которое требует тщательного и длительного лечения.

Крым является одним из наилучших мест для лечения астмы. Несколько замечательных санаториев Крыма специализируются на лечении этого заболевания.

Люди, страдающие астмой, всё чаще при выборе места лечения приезжают в санатории Крыма для того, чтобы пройти курс лечения. Оздоровительная методика местных санаториев позволяет добиваться стойкого улучшения состояния больного, и даже известны случаи, когда болезнь отступает настолько далеко, что не дает о себе знать многие годы, а то и вовсе не возвращается.

Благодаря современным методикам, применяющимся для лечения этого заболевания,  Крым по праву считается одним из наиболее популярных курортов для лечения бронхиальной астмы. В настоящее время лечение астмы в Крыму является очень популярным профильным направлением местных санаториев, в которых наряду с медикаментозными методами, используемыми при лечении этого заболевания, применяется лечение, проводимое в соляных шахтах.

Этот метод далеко не нов и успешно используется уже более двух тысяч лет. В местных соляных шахтах низкий уровень влажности, абсолютно отсутствуют аллергены и бактериальная флора, углекислый газ содержится с небольшим превышением нормы. Абсолютная стерильность галокамер достигается благодаря постоянному распылению сухого аэрозоля соли.

В «соляных комнатах» выделяются мелкодисперсные аэрозоли солей Мg, Nа, Са и других химических элементов. Насыщенный микроэлементами воздух проникает до самых мелких бронхов, способствуя тем самым выделению секрета и слизи, которые находятся в дыхательных путях и препятствуют нормальному дыханию. Максимальная вентиляция легких и их жизненная емкость увеличиваются. Дыхание становится свободным, исчезают шумы и хрипы в легких, а кашель становится «продуктивным». Кроме того, на поверхности тела образуется так называемый «солевой плащ», благотворно влияющий на процессы кожного дыхания, оказывая благоприятное воздействие на все органы человека, тем самым улучшая самочувствие и снижая действие токсинов и аллергенов, образующихся в результате вредного воздействия экологических факторов.

Эта аэродисперсная среда при попадании в органы дыхания оказывает неоценимое лечебное воздействие, заключающееся в очищении дыхательной системы и укреплении иммунитета. Галотерапия усиливает эффект  медикаментозной терапии и способствует снижению её нагрузки на организм. Курс лечения в соляных шахтах составляет примерно пятнадцать сеансов, каждый из которых длится примерно тридцать минут.

Лечение астмы в Крыму осуществляется  в следующих санаториях:   «Зори Украины», «Алушта», «Ай-Петри», «Золотой колос», «Саки », «Россия», «Утес», «Зори Украины», «Южнобережный», а также в некоторых отелях: «Аквамарин», «Пальмира Палас», «Ореанда» и других. 

В местном санатории «Ай-Петри» лечат пациентов с астмой и другими бронхо-лёгочными заболеваниями. Методы, применяемые крымскими врачами, оказывают благотворное влияние на лечение таких заболеваний: это и  вакуумный дренаж миндалин, и промывка носовых пазух, и различные ингаляции, а также грязевые процедуры с использованием озона.

Большой лечебный эффект достигается  различными вливаниями лекарств внутрь бронхов, после которых осуществляется вибромассаж лёгких. В сочетании с климатическими процедурами, занятиями плаванием и лечебной гимнастикой в лечении астмы достигается огромный положительный эффект. Благоприятный климат  этих мест вносит свой положительный вклад в лечение астмы в Крыму. помогает насытить организм кислородом, укрепляет иммунитет.

С  каждым годом местные здравницы и курорты предлагают прекрасные комфортные условия для отдыхающих. Местная инфраструктура динамично развивается год от года.