Полипы эндометрия и о народном лечении…

Полип эндометрия — это патологическое образование, по своей природе являющееся доброкачественной опухолью внутренней выстилки матки. Причины возникновения данной патологии, чаще всего, связываются специалистами с нарушениями в гормональном фоне организма женщины. Итак, поговорим про полип эндометрия, народное лечение, выясним, будет ли от него толк.

Ответ на этот вопрос, однозначен — нет, и здесь без вариантов, если, конечно, вы заботитесь о своём здоровье. Все нетрадиционные меры воздействия на данное патологическое образование имеют смысл только после его хирургического удаления.

Критика идей народного лечения полипа эндометрия

Медицинская дисциплина, изучающая развитие патологических процессов при заболеваниях — патологическая анатомия, неоднократно доказывала, что полипы эндометрия, как, собственно, и любых других органов, не способны претерпевать обратное развитие. Процесс его появления необратим, и повернуть его вспять не сможет даже применение лучевой или химиотерапии, и уж подавно, никакие средства, наподобие облепихового масла или корней лопуха не смогут изменить ситуацию.

К тому же когда женщина надеясь на эффект от всевозможных мазей и тампонов, в течение длительного времени не обращается к специалисту, она, тем самым, запускает этот патологический процесс. В этот период, относительно безвредный полип «благополучно» перерождается в аденокарциному эндометрия, а это уже жизнеугрожающее состояние, и единственной мерой лечения является удаление матки, яичников, фаллопиевых труб и нескольких групп лимфатических узлов. Да и в этом случае никто не сможет гарантировать отсутствие метастазов в соседних органах.

Запомните, дорогие женщины, только раннее хирургическое лечение, с последующим гистологическим исследованием и, возможно, гормональной терапией, может подарить надежду на полное излечение полипа эндометрия. Любые народные методики должны быть направлены на профилактику повторного появления этого патологического образования. Так, и только так, и здесь без вариантов, инициатива в этом случае может быть очень жёстко наказана. Об этом стоит помнить.

К тому же некоторые рецепты, которые блуждают по Интернету, выглядят таковыми, как будь-то их, лично разработал сам маркиз де Сад. Только вдумайтесь поместить во влагалище смесь мелко нарезанного лука и чеснока, что может ожидать женщину в этом случае – страшно представить.

Спрогнозировать, в принципе, не очень-то сложно — жуткая боль и сильный химический ожог, на лечение которого может уйти немало усилий, но вот сможет ли подобное издевательство над своим организмом как-то подействовать на полип эндометрия? Полагаю, ответ вы уже и сами знаете.

Народные меры профилактики полипа эндометрия

Прежде всего, напоминаю, о необходимости сверять свои лечебные планы с доктором. Возможно, специалист сможет предложить что-то более действенное и эффективное, или, по крайней мере, как-то откорректирует действия. Итак, народные меры профилактики полипа эндометрия.

Отвар из корней лопуха и одуванчика

Прежде всего, пара слов по поводу того, где стоит искать нужное снадобье. Конечно, всё это можно приобрести в любой фито-аптеке, но если вы предпочитаете самостоятельно добывать нужные компоненты, то искать их следует как можно дальше от цивилизации, вдали от любых шумных магистралей, там, где ещё не ступала нога человека. Такие растения будут содержать только полезные вещества, а не канцерогены в виде серы, ртути или свинца.

Для приготовления данного снадобья нужно взять по столовой ложке сухого корня лопуха, и цветков одуванчика, основательно всё измельчить при помощи любого кухонного помощника, и залить 2,5 стаканами горечей воды, после чего поставить на огонь в эмалированной посуде и кипятить примерно половину часа.

После этого нужно остудить и профильтровать полученное снадобье, хранить которое нужно в условиях холодильника. Принимать его нужно по стакану в день, выпивая в течения дня маленьким порциями. Курс лечения может продлиться довольно долго, примерно, 2 или даже 3 месяца.

Применение тыквенного масла и яичных желтков

Для начала нужно почистить 6, 7 столовых ложек тыквенных семян от скорлупы, после чего полученные ядра необходимо хорошенько измельчить при помощи мельнички или миксера. В полученную массу добавьте пять куриных желтков, предварительно сваренных вкрутую, и залейте 300 миллилитров растительного масла, желательно оливкового или льняного. После перемешивания снадобье нужно поставить в холодильник, примерно на два дня.

Принимать его нужно исключительно утром, сразу же после пробуждения, в количестве одной чайной ложки. Курс лечения длительный, он составляет порядка месяца или двух.

Витаминные настои

Для приготовления подходящего снадобья нужно выполнить следующие действия. Возьмите пару чайных ложек ягод чёрной смородины, 5 г сухих листьев крапивы, 30 граммов свежих плодов шиповника, основательно все перемешайте, поместите в стеклянную посуду и залейте парой стаканов горячей, но не кипящей воды, после чего накройте крышкой и дайте настояться в течение часа.

По истечении этого времени, полученное снадобье нужно отфильтровать и долить немного воды, примерно до первоначального объёма. Принимать его нужно по половине стакана трижды в день. Курс лечения — примерно два месяца.

Заключение

В заключение ещё пара напутственных слов по поводу профилактики полипа эндометрия. Крайне важно придерживаться правильной и низкокалорийной и в то же время, сбалансированной диеты. Из рациона следует исключить все продукты порождённые индустрией быстрого питания: гамбургеры, хот-доги, пиццу и так далее.

Помните так же и о том, что перенесённые аборты значительно увеличивают риск возникновения полипов эндометрия, поэтому следует сто раз подумать, прежде чем отважиться на столь решительный шаг. Рекомендуется также применение гормональных противозачаточных средств.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru