Покраснения на головке: причины и лечение

Симптоматика

По свидетельству врачей, в большинстве случаев покраснение головки у мужчин обуславливается воспалительным процессом. Как понять, что стоит срочно записываться на прием к дерматовенерологу? Как правило, на воспаление указывают такие симптомы, как сильный зуд, неприятные ощущения во время мочеиспускания, боль во время секса. Если вы испытываете что-то подобное, обязательно обратитесь к врачу. Он проведет ряд анализов и назначит вам подходящее лечение.

Покраснения на головке: причины

В числе наиболее распространенных факторов, провоцирующих появление красных пятен, специалисты называют, во-первых аллергические реакции (на латекс, лубриканты, синтетическое белье или моющие средства). Во-вторых, всевозможные инфекции: гарднереллез, баланит, генитальный герпес и т.д. Если вы действительно страдаете от аллергии, вам достаточно будет просто прекратить контакты с веществом, на которое ваш организм реагирует подобным образом. Поэтому медики советуют на какое-то время отказаться от презервативов и смазок и понаблюдать за реакцией. Если покраснение кожи головки бесследно исчезло, значит, причина была именно в этом. Отныне вам придется использовать презервативы не из латекса, а из полиуретана (они гипоаллергенны) или прибегать к каким-нибудь другим способам контрацепции.

Покраснения на головке, причины которых могут заключаться не только в заболеваниях половой системы, быстро устраняются, но и проявляются редко. К факторам, вызывающим подобный эффект, относят:

1. Дисбактериоз.

2. Сахарный диабет

3. Механические травмы во время полового акта.

Что касается диагностики причин подобной неприятности, она заключается в устранении вероятности наличия половой инфекции, дисбактериоза или сахарного диабета.

Баланит

Как уже отмечалось выше, у такого симптома, как покраснения на головке, причины могут быть самыми разнообразными. Облегчить диагностику заболевания можно, опираясь на сопутствующие проявления. Например, баланит характеризуется не только ярко-красными пятнами на крайней плоти, но и шелушением кожи и постоянным, изматывающим зудом. Это заболевание большинство мужчин приобретают во время секса. У женщин оно возникает из-за нарушений микрофлоры во влагалище. Для того чтобы восстановить здоровье, рекомендуется неуклонное соблюдение правил гигиены. Ежедневно меняйте нижнее белье, принимайте душ. Хорошо помогают также ванночки с марганцовкой и фурацилином.

Герпес

Вас замучило ощущение жжения, маленькие пузырьки с жидким содержимым на члене, покраснения на головке? Причины устанавливает врач, однако в данном случае, скорее всего, вы заразились генитальным герпесом. Тем не менее для подтверждения диагноза необходимо сдать анализы. При этом очень важно, чтобы курс лечения прошли оба партнера – в противном случае терапия не даст никакого результата.

Как правило, если начинаются активные поиски мази от покраснения головки самостоятельно, это приводит к усилению красноты и появлению дискомфорта, что означает усугубление ситуации. Зачастую результатом такого самолечения может быть развитие простатита или воспаления яичек. Потому при первых признаках покраснения или появления какого-либо дискомфотра следует обратиться к специалисту, чтобы состояние не ухудшилось.