Внутричерепное давление. Лечение народными средствами.

Внутричерепное давление. Лечение народными средствами.

Головные боли стали частыми спутниками нашего времени. Некоторые люди испытывают их очень редко, другие — иногда, когда понервничают или заболеют. Но есть группа людей, которые сталкиваются с головной болью слишком часто.

Диагностировать причину этой проблемы не всегда удается и остается только искать разные способы, как избавиться от головной боли. Одной из причин может быть неправильное внутричерепное давление .

Что такое внутричерепное давление?

Внутричерепное давление, или ВЧД – это давление воды, находящейся в различных отделах головного мозга: желудочках мозга, в канале спинного мозга, в месте, образующемся между черепными костями и спинным, головным мозгом. Эту жидкость называют ликвором.

Мозг человека не касается никаких плотных образований. Со всех сторон его окружает ликвор, образуя нечто подобное «подушке безопасности», оберегающей его от травм или нежелательных проблем. Обычно внутричерепное давление отражает наше самочувствие и состояние здоровья.

ВЧД бывает повышенным и пониженным. Поэтому лечение внутричерепного давления будет, естественно, зависеть от вида давления.

Чаще всего все-таки распространено повышенное внутричерепное давление. Чтобы его снизить, следует для начала избавиться от первопричины, его вызывающей. Нередко при лечении, чтобы снизить давление, доктор назначает мочегонные вещества, диету с минимальным содержанием соли и с индивидуальным режимом употребления воды. Достаточно широко распространено лечение внутричерепного давления при помощи народных средств.

Внутричерепное давление. Лечение народными средствами.

1. Смешайте вместе 50 г камфорного масла и столько же спирта. Этой смесью надо намазать голову и надеть на нее целлофановый пакет, то есть сделать компресс. Сверху укутать чем-то теплым, к примеру, платком или же надеть на голову шапку. Компресс продержать на голове всю ночь, а утром голову надо будет хорошенько вымыть. Так стоит делать в течение 5 ночей.

2. В емкость с темным стеклом налить 100 мл аптечных спиртовых настоек пустырника, боярышника и валерианы, и по 205 мл перечной мяты и эвкалипта. Затем надо насыпать в смесь 10 столбцов гвоздики. Плотно закрыть емкость и взболтать. Применять смесь надо 3 раза в сутки, капая на кусок сахара по 25 капель. Употреблять перед приемом пищи. Смесь хранится 2 недели в темном месте. Перед каждым употреблением содержимое емкости надо встряхивать.

3. Этот рецепт подходит и для детей, потому что не содержит спирт. Берем 1 ст. л. травы лаванды, купленной в аптеке, и заливаем 0,5 л кипятка. Настаиваем около часа. После чего настой можно пить по 1 ст. л. перед приемом пищи раз в день. Курс длится один месяц.

4. Хорошим средством для борьбы с проблемой внутричерепного давления является спиртовая настойка на клевере. Для нее понадобится емкость в 0,5 литра, которую наполовину надо засыпать клевером. Можно взять свежий клевер, а можно использовать аптечную траву. Банку до краев наполняем водкой и настаиваем 2 недели в темном месте.

Настойку употребляем таким образом: 1 ст. л. настойки клевера выливаем в полстакана прохладной воды. Выпивать надо за 10 минут до еды, повторяя все 3 раза в день. Курс длится 2 недели.

5. Попробуйте использовать ингаляции на отваре из лавровых листьев. Возьмите 20-25 лавровых листочков и залейте их 0,5 л кипятка. Наклонитесь над отваром, а сверху накиньте на себя полотенце. Дышите парами 15-25 минут.

6. Можно применять для лечения повышенного ВЧД капли из сливочного масла. Для этого растопите на водной бане пару столовых ложек масла сливочного и закапайте их в продолжение дня раз за 5-6.

Здоровая жизнь настоятельно рекомендует: лечение внутричерепного давления народными средствами всегда должно проводиться после консультации с врачом.

Понравилась статья? Нажмите на самую красивую кнопку!

Loading.

Хотите получать лучшие публикации?

Введите ваш e-mail в форму: