Траволечение, народные рецепты, опыт лечения болезней

Полипы на уретре

Уважаемые посетители! Напоминаем вам, что самолечение иногда бывает крайне опасно, особенно если не знать точного диагноза. По возможности не игнорируйте официальную медицину, особенно ее диагностические возможности. У нас с медициной не все так плохо, как иногда кажется!

Расскажите, пожалуйста, о полипах на уретре. Мне удаляли их некоторое количество раз, хотя они асе появляются. Почему?

Д.КИСЛИЦЫН.

Полипы уретры (еще их именуют остроконечные кондиломы либо генитальные бородавки) предполагают собой бородавчатое разрастание верхнего слоя кожи в аногенитальной области и считаются распространенным вирусным заболеванием, передаваемым половым путем. Остроконечные кондиломы вызываются микробом папилломы человека (ВПЧ), который содержит 42 типа. Какие-либо из них приводят к злокачественным заболеваниям, в частности, к раку шейки матки и раку предстательной железы.

Характерной спецификой считается тот факт, что эти микробы способны поражать лишь поврежденные и мокрые участки кожи либо слизистой. По сей день неизвестна причинная либо эпидемиологическая связь меж остроконечными кондиломами и простыми бородавками. Вирусы, попадая на поверхность кожи или слизистую, длительное время могут пребывать там в неактивном состоянии. Время от эпизода внедрения микроба до появления кондилом составляет 3 месяца, хотя может колебаться от 1 до 8 месяцев. При единоразовом половом контакте риск инфицирования составляет 50%.

При явных условиях, как скоро снижаются защитные силы организма, микроб начинает размножаться. На состояние иммунитета имеют все шансы оказывать воздействие переохлаждение и эти сопутствующие заболевания, как пневмония, инфекционные болезни половой сферы (гонорея, трихомониаз, молочница, генитальный герпес и др.).

Остроконечные кондиломы имеют все шансы встречаться у представителей сильного пола и женщин в всяком возрасте, хотя чаще от 16 до 25 лет.

Какие-либо авторы считают, что представители сильного пола болеют в 2 раза чаще. Однако надлежит учитывать, что у барышень остроконечные кондиломы небольшого размера, особо расположенные на шейке матки, сложно диагностируются.

На вид кондиломы смотрятся как бугристое разрастание тканей, от случая к случаю напоминающее цветную капусту. Как правило, больные не имеют жалоб, только в 30% отмечают раздражение, зуд, чувство жжения либо боли, что часто случается связано с сопутствующими инфекционными заболеваниями. В каких-либо случаях отмечается кровоточивость, так как кондиломы могут с легкостью травмироваться. Заболевание также считается причиной психоэмоционального дискомфорта.

Остроконечные кондиломы могут находиться на всей плоскости половых органов, в сфере заднего прохода, внутри мочеиспускательного канала, а кроме того в полости рта и на гортани. Они имеют все шансы быть одиночными и множественными, их объем варьируется от нескольких миллиметров до 10 см и более.

Кондиломы могут скрыться самопроизвольно, что имеет какую либо связь с повышением иммунитета. Однако наличествуют сведения о 10-летнем существовании кондилом.

Способность кондилом резко разрастаться, передаваться от одного человека к другому и значительные косметические повреждения требуют успешных способов лечения.

Излечение остроконечных кондилом сложное. Мало их лишь прижигать либо иссекать пораженный участок. Имиджу с этим нужно проводить коррекцию иммунитета и противовирусное лечение.

Похожие записи :

Эти противные простейшие