Правила красивых пяток

Ровная, мягкая кожа женских пяток – результат регулярного ухода за ней. Ведь ношение неудобной или открытой обуви, синтетических вещей, пребывание на солнце, а также не надлежащий уход рано или поздно приводит к тому, что кожа на пятках пересыхает, грубеет, шелушится и становится шершавой.

Чтобы этого не допустить, пяткам необходим систематический уход. А заключается он в простых действиях, которые под силу даже самой ленивой красотке:

-   регулярное увлажнение и питание кожи;

-   применения питательных, жирных средств, совмещенных с массажем стоп;

-   отшелушивание огрубевшей кожи и удаление ороговевшего слоя клеток.

Вот эти нехитрые рекомендации, если следовать им постоянно, помогут поддержать красоту пяток и избежать трещин, шелушения и грубой кожи.

Зачем уксус нужен пяточкам?

На удивление, обыкновенный уксус обладает эффективными косметическими свойствами. Он не только смягчает и устраняет сухость кожи, но и способен бороться с грибковыми инфекциями, что весьма важно в уходе за стопами.

Уксус для пяток – народное средство, проверенное ни одним поколением и отлично зарекомендовавшее себя как в профилактическом уходе для гладких пяток, так и для лечения грибковых заболеваний. Ну а как это возможно – узнаете из наших рецептов.

Уксус для пяток: народные рецепты

 Ванночки для пяток с уксусом

Уксус и вода – самый простой и самый популярный способ применения уксуса для ухода за кожей пяток. Комбинируя разные пропорции, можно приготовить ванночки для ног с разным воздействием на кожу.

Например, в рецепте ванночки для ног, где в 1 литр воды добавляют 2-3 столовые ложки яблочного уксуса, уксус помогает смягчить огрубевшую кожу, предотвратить трещины и шелушение пяток.

После уксусной ванночки рекомендуют обработать пятки пемзой, ополоснуть прохладной водой и в завершении нанести на кожу увлажняющий крем.

Уксус и воду в ножных ванночках применяют и в равных пропорциях.

Уксусный компресс для пяток

Этот рецепт – отличная профилактика и лечение грибковых инфекций, а также интенсивный уход за пятками.

При огрубевшей, шершавой коже уксус и воду смешивают в одинаковых количествах, в полученном растворе пропитывают марлю, и прикладывают компрессом к пяткам. Компресс выполняют на ночь.

Дополнительно на стопы надевают полиэтиленовые кульки и фиксируют махровым носком.

Утром ноги ополаскивают водой, на кожу массируя, наносят питательный крем. Процедуру повторяют 3-4 раза в неделю до видимого улучшения. После горячего душа не забывают усиливать эффект применением пемзы и увлажняющего крема.

Глицерин с уксусом для пяток

Уксус и глицерин – еще одно средство домашнего ухода для красивых пяток.

Для приготовления домашнего средства необходимо приобрести в аптеке пузырек глицерина, как правило, заводская упаковка продается слегка не полной, и залить его доверху уксусной эссенцией.

Применяют средство аналогично вышеуказанному рецепту – выполняют компрессы на ночь, утеплив ноги полиэтиленом и махровым носком.

Если верить отзывам, уже через 2-3 компресса огрубевшая кожа станет мягкой и нежной.

Таким же рецептом можно вылечить и трещины на пятках. Только в этом случае глицерин и уксус для пяток следуют применять 5-7 раз ежедневно, а далее 1 раз в три дня до улучшения состояние кожи.

Любите себя, и пусть Ваши пяточки привлекают красотой и невероятной гладкостью кожи!

Автор статьи: Лика