Лечение полипов желчного пузыря народными средствами

Лечение полипов желчного пузыря народными средствами. Полипы желчного пузыря бывают множественные и единичные. Множественные полипы называются полипоз.Часто бывает, что у одного и того же человека есть и камни в желчном пузыре, и полипы. Приблизительно у 50% людей подверженных желчекаменной болезни, обнаруживаются и полипы желчного пузыря. Полипы желчного пузыря распространены у 4-6% людей и 80% из них это женщины старше 30 лет.

Название — полипы желчного пузыря объединяет в себе сразу несколько видов опухолей и псевдоопухолей. Причины возникновения полипов в желчном пузыре, на данный момент окончательно не выяснены. Основная опасность полипов желчного пузыря, состоит в том, что они способны перерождаться — переходить из состояния доброкачественной опухоли в злокачественную.

Симптомы полипов желчного пузыря

Как правило, полипы в желчном пузыре. ничем себя не проявляют и не беспокоят человека. Обычно они обнаруживаются совершенно случайно при медицинском обследовании. Изредка они могут давать о себе знать тупыми болями в правом подреберье, особенно после еды. Если в желчном пузыре обнаружены полипы и их размер больше 1 см, то рекомендуется их удаление вместе с желчным пузырем.

Причинами при которых рекомендуется хирургическое вмешательство обычно являются:

  • сочетание полипов и камней в желчном пузыре
  • полипы превышающие в размере 1 сантиметр
  • одновременное развитие полипов желчного пузыря и полипоза толстого кишечника
  • быстрый рост обнаруженных полипов

Можно попытаться избавиться от полипов желчного пузыря с помощью народных средств.

Лечение полипов желчного пузыря народными средствами

  • Для лечения полипов желчного пузыря приготовить такой сбор: 1 ст. л. сухой измельченной травы чистотела залить в термосе стаканом кипятка, настоять 1 -2 часа, проце­дить и пить по 1 -2 ст. л. 3 раза в день за 20-30 мин до приема пищи. Курс такого народного лечения – 1 месяц, после 10-дневного перерыва можно повторить.
  • Поможет избавиться от полипов и такое народное средство: смешать поровну цветки ромашки и траву чистоте­ла. 1 ст. л. смеси залить 200 мл кипятка, настоять 6-7 ча­сов, процедить и принимать по 1 ст. л. за пол часа до приема пищи. Курс приема – 1 месяц, после 10-дневного перерыва курс можно повторить.
  • Также можно попробовать такой комплекс народных средств от полипов желчного пузыря: 1 – й период: Выжать чайную ложку сока чистотела (как альтернативу можно использовать столовую ложку настоя чистотела) на 2 литра кипяченой воды и использовать для клизм на ночь. Всего сделать 15 клизм, после чего перерыв на 15 дней. 2-й период: Выжать столовую ложку сока чистотела (как альтернативу можно использовать 3 ст.л. настоя чистотела) на 2 литра кипяченой воды и использовать для клизм на ночь. Аналогично сделать 15 клизм, после чего перерыв на 15 дней. 3-й период: Выжать 2 ст.л. сока чистотела (как альтернативу можно использовать 4 ст.л. настоя чистотела) на 2 литра кипяченой воды и снова использовать для клизм на ночь. Сделать 15 клизм, после чего перерыв на 15 дней.
  • Сделайте настой травы пижмы, полыни, девясила, цветков бархатцев, настурции, листа маньчжурского ореха. Залейте половиной литра кипятка столовую ложку каждой травы отдельно. Настаивайте 20 минут и процедите. Пейте каждую траву отдельно в перечисленной последовательности. Горячий настой из каждой травки нужно пить по четверти стакана 3 раза в день до еды в течение 28 дней. То есть 28 дней пьем настой из пижмы, потом 28 дней настой из полыни и т.д.
  • Возьмите по 20 грамм цветков бессмертника песчаного, цветов и травы зверобоя, травы пастушьей сумки, ежевики сизой, травы большого подорожника, столбики кукурузы, по 15 г травы череды и семян укропа, по 25 грамм травы спорыша, листьев мать-и-мачехи, травы лесной земляники, добавьте к ним 40 грамм мельченных плодов шиповника. 2 ст. л. смеси залейте 500 мл кипятка, настаивайте полчаса. Затем фильтруйте и принимайте по 85 мл три раза на день за 20 минут до приема пищи. Лечение полипов желчного пузыря бессмертником и другими составляющими сбора продолжайте больше 30 дней. Если соблюдать правила приема и приготовления настоя, полип в желчном пузыре исчезнет. Лечение длительное, но наберитесь терпения, чтобы не прибегать к хирургическому вмешательству. После прохождения всего курса лечения обязательно сделайте УЗИ.
  • Также при этом заболевании каждый вечер съедайте несколько зубчиков чеснока с черным хлебом и нерафинированным растительным маслом.

Соберите и приготовьте «дождевики». Для этого нужны старые грибы размером 3-4 см и смешайте 15 грибов со 100 граммами водки. Дайте настояться неделю в темном месте. Каждый день настойку встряхивайте. Мыть собранные грибы не нужно. Затем настойку процедите, грибы хорошо измельчите, перемешайте с 500 граммами сливочного масла, добавьте в смесь 3 столовые ложки меда. Принимайте по столовой ложке через полчаса после еды. Храните лекарство в холодильнике. Когда смесь из грибов закончится, подержите неделю в холодильнике 10 листьев трехлетнего алоэ. Затем листья измельчите, добавьте 5 ложек меда и 500 грамм сливочного масла. Смесь взбейте с 50 граммами коньяка. Принимайте через 30 минут после еды, по столовой ложке. Запейте горячим зеленым чаем. После того как и эта смесь кончится, пейте настой из желчегонных трав (расторопша, солянка холмовая, артишок). Залейте по столовой ложке травы, или смеси из этих трав половиной литра кипятка. Настаивайте 20 минут и пейте настой в горячем виде по четверти стакана после еды.

Народные способы лечения полипов желчного пузыря подкрепите занятиями физическим трудом, спортом, соблюдайте режим дня. Ложитесь в постель обязательно в горизонтальном положении. Позвольте вашим внутренним органам расправиться, что способствует правильной работе печени и желчного пузыря. Теперь Вы узнали, как проводить лечение полипов желчного пузыря народными средствами в домашних условиях, однако необходима предварительная консультация с опытным врачом!

Рецепты народной медицины помогут вылечить болезни и обрести здоровье!