Пяточная шпора - лечение народными средствами

ОТЛОЖЕНИЕ СОЛЕЙ В ПЯТКАХ исчезнет, если каждый день по 6-8 раз в день в течение 2-3 месяцев по 2-3 минуты ходить по мелким камешкам, вложенных в тканевом мешочке.

ТРЕЩИНЫ НА ПЯТКАХ (лечатся долго).

Соединить 2 ч.л. глицерина, 2 ч.л. 70% спирта, 1 ч.л. уксуса и полученной смесью смазывать пятки. Это можно делать на ночь сверху укутав пятки в полиэтиленновый пакетик. Жидкость размягчает огрубевшую кожу, которую рекомендуется каждые 3 дня снимать пемзой, а затем намазать кремом.

ЛЕЧЕНИЕ ТРЕЩИН НА ПЯТКЕ.

Взять в равных частях кукурузное масло и мякоть тыквы натертую на мелкую терку. Достаточно будет взять по 1 ст.л. полученной смеси, чтобы намазать огрубевшую, потрескавшуюся кожу на пятках. Пятку в начале смазать, обмотать пленкой и одеть сверху носок. Этот компресс можно оставить на ночь, а утром смыть его с ноги теплой водой. Это средство можно использовать и для профилактических целей один раз в месяц.

ЛЕЧЕНИЕ ПЯТОЧНОЙ ШПОРЫ.

В кастрюле нагреть до 40 градусов 3 литра воды и еще чайник. Налив воду в большую кастрюлю или тазик, бросить 2-3 ст.л соды и опустите ногу, а затем подливайте из чайника понемногу горячую воду. И так 30 минут, пока не покраснеет нога. Напарив ногу, не вытирать, а приложить смоченную вату одеколоном к больному месту, прикрыть целлофаном, надеть шерстяной носок и в постель спать. Добавьте в подогретую воду на следующий вечер 2-3 ст.л. соли. После расспаривающей ванночки приклдывать поочередно по 3 половинки соленого огурца или 3 зубка натертого чеснока. Проделвать эту процедуру ежедневно. Можно делать ванночку на стручках фасоли, ромашке или на полыни - все закипятить и настаивать. Чтобы предотвратить прогрессирование болезни, из рациона нужно убрать острые, бобовые и заливные рыбные и мясные блюда, изюм, виноград и напитки из него, а также шпинат и щавель.

НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ОТ ШПОР.

*Взять по 2 ст.л сахара, соли, муки и горчицы. Винным уксусом залить, чтобы получилась масса как густая сметана. Смачивать в смеси х/б салфетку и прикладывать на ночь на больное место.

*Перемешать по 4 таблетки аспирина и анальгина (измельченных), добавить 100 мл йода. Сутки настаивать. Пропитать полученной смесью тряпочку, приложить к шпоре, привязав сверху листком лопуха. При отсутствии лопуха, замотать целлофаном. Так ходить днем, а перед сном снимать.

*По 1 ч.л. растительного масла и соды, чеснок (выдавить 1-2 зубка через чесночницу). Все перемешать, сделать лепешку и приложить на больное место, забинтовать. И ходить так постоянно. Можно иначе: выложить на салфетку, приложить и замотать.

ТЕРМОУДАР ПО ШПОРАМ.

1-й. Надо к пяткам прикладывать листья лопуха, только их внутренней стороной, прибинтовать плотно, затем надеть носки. Так ходить сутки. Потом менять листочки. Спустя 5 процедур пропали шпоры исчезли боли.

2-й. Заготовить в морозилке бутылки с водой, чтоб она просто была ледяная, незамерзшая. В один таз налить горячую воду, в другой - холодную воду. И держать ноги поочередно в тазиках где-то по 30 сек. Для лечения необходимо 3-5 дней. Уделите себе вечером 15 мин. - и все.

ЛЕЧИМ ШПОРУ.

40г желчи животного (не птичьей), 20г водки и небольшое количество шампуня. Попарить ногу перед сном в теплой воде, хорошо вытереть и наложить на больное место ткань, пропитанную этой жидкостью, сверху замотать полиэтиленом и одеть носок. Результат уже будет ощутим на утро. Хватит приготовленной смеси примерно на 3 раза, а больше вам и не будет нужно.

РЕЦЕПТ ОТ ПЯТОЧНОЙ ШПОРЫ.

Пол-литровую банку наполнить луковицей цветов ириса, пропустив ее через мясорубку, и залить чистым спиртом доверху. Настаивать 15 дней в черном пакете, завязанном сверху. Затем в течение 20 дней делать компресс на ночь, чередуя с компрессом из медицинского вазелина (через день). Курс лечения месяц - два в зависимости от физиологических данных.