Полипы кишечника, прямой кишки: лечение народными средствами

Полипы кишечника и прямой кишки – это доброкачественное образование, которое свисает со стенок кишечника. Не всегда возможно выяснить причины возникновения полипов кишечника, но они могут образовываться целыми гроздьями. Вы должны быть предельно внимательны к своему организму, если у вас появились полипы кишечника, прямой кишки, лечение народными средствами сможет стать вашим верным союзником в борьбе с этим недугом.

Полипы кишечника не несут в себе никакой опасности и не вызывают дискомфорта, однако, если не обеспечить должного лечения со временем они могут перерасти в онкологическое заболевание. Существует множество способов и рецептов, которые помогут вам лечить свой организм, даже не выходя из дома.

Полипы кишечника, прямой кишки: лечение народными средствами

Лечение полипов кишечника специальным сбором.

Возьмите одну ложку измельченной чаги (это гриб, который чаще всего растет под березой) тысячелетник, зверобой, они должны быть в равных частях и залейте всё кипятком, настаивайте сбор в течение 20 минут. Принимайте небольшими дозами за 20 минут до еды. Перед сном очень полезно делать микроклизмы из травяных сборов. Полипы кишечника отлично выводятся с помощью календулы, зверобоя и решка. Смесь от полипов кишечника необходимо залить 0,5 л кипятка и настаивать на протяжении 6 часов, поэтому постарайтесь приготовить отвар заранее. Клизму следует делать каждый день до исчезновения полипов кишечника.

Полипы кишечника и прямой кишки хорошо выводит смесь меда и хрена. Смешивайте их в равных пропорциях и принимайте по одной чайной ложке народного средства ежедневно натощак.

Полипы кишечника со временем могут преобразовываться в злокачественные опухоли, не допустить этого вам поможет калина. Возьмите 3 ложки калиновых ягод и залейте их кипятком, когда напиток остынет, процедите его через сито и пейте для лечения полипов в течение всего дня, лучше всего это делать это перед едой.

В этом случае на помощь может прийти дубовая кора, её можно приобрести в любой аптеке. Для приготовления отвара возьмите столовую ложку коры и залейте литром кипятка, варите содержимое 10-15 минут на медленном огне. Снимите с плиты, дайте средству остыть, после чего поставьте на хранение в темное место. Принимайте несколько раз в день за полчаса до еды, делайте это в течение недели, затем сделайте перерыв. Продолжайте чередовать до полного выздоровления.

И не забывайте, что самостоятельно вы не сможете до конца вылечить полипы кишечника, лечение народными средствами стоит использовать для поддержки иммунной системы в период болезни.

Народные средства лечения полипов прямой кишки и кишечника

Разрастания, возникающие в слизистой оболочке стенок кишечника, называются полипами. В зависимости от формы и различных особенностей полипы прямой кишки разделяют на несколько типов. Не обязательно прибегать к операции для того, чтобы удалить полипы прямой кишки, лечение народными средствами в этом случае поможет не хуже.

Чаще всего для того, чтобы вылечить полипы прямой кишки, в народной медицине обращаются за помощью к чистотелу. Существует несколько рецептов с ним, помогающих при этой болезни:

если у вас полипы прямой кишки или кишечника в целом, возьмите 2 части травы тысячелистника, по одной части травы чистотела и цветков календулы, и измельчите их. Затем залейте стаканом кипятка 2 столовые ложки травяной смеси и настаивайте до тех пор, пока она не охладится. Процедите полученный настой, добавьте в него кукурузное масло и хорошо взболтайте. Используйте эту смесь 1-2 раза в день для микроклизм (50-100 мл) после того, как опорожните кишечник.

вылечить полипы прямой кишки и кишечника можно и другим способом. Возьмите 1 чайную ложку сухого чистотела и залейте его стаканом воды. Подержите траву на водяной бане в течение 20-30 минут, затем остужайте полчаса и процедите. Теперь встаньте на колени и введите весь отвар в прямую кишку при помощи клизмы. Немного постойте в таком положении, после чего прилягте сначала на правый бок, затем прилягте на левый, а после этого – на спину. У этого рецепта, устраняющего полипы прямой кишки, существует два варианта.

В первом случае следует взять от 30 до 60 грамм сухой травы чистотела и залить её холодной водой в соотношении 1:10. Вода должна быть кипячёной. Настаивайте траву в течение 8 часов, затем процедите и введите при помощи клизмы в прямую кишку. Курс лечения полипов прямой кишки составляет 12 процедур. Через месяц этот курс следует повторить.

Во втором варианте берут от 15 до 30 грамм травы чистотела (её количество варьируется в зависимости от массы человека). Залейте траву половиной стакана крутого кипятка и настаивайте её полчаса, после чего процедите. Введите настой в прямую кишку при помощи клизмы. Делайте это постепенно, на протяжении часа. За три часа до этого обязательно сделайте очистительную клизму. Повторяйте процедуру каждый день в течение 10-20 дней. После этого курса вы избавитесь от полипов прямой кишки.

Существует множество методов, помогающих устранить полипы прямой кишки и кишечника. Лечение народными средствами среди них является самым щадящим, особенно те методы, при которых используется чистотел.

© Автор: терапевт Елена Дмитренко