Лечение и купирование приступов бронхиальной астмы - Памятка астматику.История из жизни.

Достоинства:

Данная информация поможет вам оказать первую помощь,а так же лечение астмы.

Недостатки:

У астматиков много минусов.

Все вы наверно слышали, что такое бронхиальная астма. Одним приходилось с этим сталкиваться, другим наблюдать, третьим слышать. Я расскажу как бороться с приступами удушья и как вылечить астму или же ее "пережить".

Свой рассказ начну о себе, а позже опишу саму болезнь. Если вам не интересно, то просто начните читать с нового абзаца.

Родился я в столице нашей родины, в Москве. Далеко не приятный климат, экологическая обстановка тоже желает лучшего. Да еще и по семейному древу бабушка болеет астмой. Ну и мне" подарок" достался по наследству. Ладно если бы я еще сам мучился и лечил ее, пришлось ведь мои родителям. А была перестройка, тяжелые времена. Какое лечение? Тут бы семью прокормить. Но нет, так просто наши мамы не сдаются. И вот началось. Таскалово по поликлиникам, больница. Капельницы, ингаляции, куча таблеток и лекарств. И ничего не помогало. Приступы возникали неоткуда. Весна-пыльца растений-приступ удушья(ох как меня черемуха манила то)От нее больше всего довелось страдать. Зима, осень-аллергия на животных. А я с самого детства люблю животных. Только погладил и снова скорая, больница. Бригада врачей которая пытается спасти ребенка. Мне было 2 года тогда, когда уже ничего не помогало. И врачи дали срок, 3-4 месяца. И вот тут началось. Сами представьте себе, когда вам такое говорят(не дай бог конечно). Тут любые родители возьмут вас за шкирку и повезут туда, где есть народный целитель. Так со мною и случилось. Судьба закинула меня в Саратовскую область, в город Балаково. (кстати я написал о нем отзыв и забыл рассказать о замечательных людях, которые в нем живут). А именно к Сергею Петровичу. Он бывший медик, а известно, что медики бывшие не бывают. Просто судьба не сложилась. И по слухам, он помогал вылечить тяжело больных детей. Да и сейчас помогает, дай бог ему здоровья и долгих лет жизни. Он не стал лечить меня препаратами, а поил настойками на травах. И спустя 4 месяца, мне стало намного лучше. К сведению: Я до сих пор не могу узнать, какими травами он меня поил. По его словам он не хочет открывать тайны народной медицины. Почему? Мне не известно. Многие врачи предлагали ему большие деньги за информацию, но он всем отказал. И еще, лечит он бесплатно. Ничего не берет. Добрый человек. Но считаю, что люди должны знать, как бороться с этим заболеванием.

Астма проходила постепенно. С каждым годом приступов было все меньше и меньше. Но вот не как я не мог расстаться со своими домашними животными, уж больно я люблю их. А астма, это всего лишь заболевание. Вылечим.

На фотографии мне 5 лет. А рядом верный друг-Марк.

Прежде чем начать рассказывать, хотел упомянуть, что:

Астматикам категорически запрещено курить! Вы ведь не хотите жить меньше. Уже давно известно, что курение, как известно отнимает 6 лет жизни. А пассивное более 6 лет.

Так же это касается алкоголя. Это любому понятно. Что вредно любому человеку.

И так.

Бронхиальная астма- хроническое заболевание, проявляющимся как приступ удушья, за счет нарушения проходимости бронхов.

Аллергическая бронхиальная астма-вызывается аллергенами бактерий(пневмококки, стрептококки)

Неинфекционно-аллергическая астма вызывается аллергенами неинфекционного происхождения(пыльца, шерсть животных)

Приступы удушья начинаются обычно внезапно. Вдох-короткий, выдох-медленный.

Больной занимает положение сидя и руками упирается назад. Тем самым пытаясь успокоиться и отдышаться. Испуган, возбужден, бледное лицо, цианоз верхней половины туловища. Все это симптомы астмы.

Лечение-комплексное.

Состоит из ряда мероприятий, направленных на подавления в бронхах и на устранение симптомов астмы.

Для подавления воспалительных явлений- ингаляционно "Интал", Бекломед", "будесонид".

Для бронхолитического эффекта используют эуфиллин(внутрь по 0.5-1 таблетке)

Легкий приступ астмы можно легко купировать эуфиллином.

Так же применяют симпатомиметики 3-х групп.(опишу только одну группу, так как другие 2 более опасны)

"Алупент", "Астмопент", "беротек", "вентолин".

Препараты обладают хорошим бронходилатирующим эффектом. Действуют обычно более 4 часов. Назначают по 1-2 ингаляции не более 6 раз в сутки. Главное исключить передозировку! Это приведет к обратному эффекту.

Приступ бронхиальной астмы так же можно снять препаратом"Беклазон эко". Используется ингаляционно. Хотел напомнить, что дозы разные. От 50мкг до 250.

Для снятия приступа бронхиальной астмы средней тяжести используют бронхоспазмолитические средства, преимущественно в инъекциях.

К примеру 0.05%-1 мл. раствор "Алупента". Вводят вв или вм. Но не более 0.5мл.

Можно использовать 0.1% раствор адреналина- 0.3мл. + 5% раствор "Эфедрина".(0.5 мл) подкожно.

Хотелось напомнить о таком препарате как"Салутан". В настоящее время он не продается в аптеках и достать его можно только не легально. А все почему? Скажем спасибо наркоманам, которые активно его использовали в своих целях. Каким именно путем-я не знаю. Но его запретили. А именно он помогал забыть о долгих и мучительных приступах.

При тяжелых приступах бронхиальной астмы назначают глюкокортикоидные гормоны. Все дозы подбираются индивидуально.

Примерно: Гидрокортизон-125-250мг. Преднизолон-30-90мг. Дексаметазон-4-8мг. Вводят вв струйно или капельно.

Обязательно после снятия приступа необходимо проводить поддерживающую терапию. Используют бронходилататоры в сочетании с инталом.

При возникновении астматического состояния, больного срочно необходимо доставить в отделение реанимации.

При лечении астматического состояния противопоказаны:

1. Транквилизаторы.

2. Седативные и наркотические средства(из-за угнетения центра дыхания)

3. Антибиотики(особенно пенициллин)

4. Холинолитики(кордиамин и этимизол).

При прогрессировании заболевания, необходимо интубировать трахею и осуществлять вспомагательную вентиляцию легких.

При лечении бронхиальной астмы, необходимо исключить все аллергены.(животные, растения, птиц, рыб)исключить цитрусовые.

Нормально относитесь к этому заболеванию, ведь его можно пережить.

Нужно вести активный образ жизни и всегда иметь при себе ингалятор"Беклазон эко". Рационально питаться и ездить на курорты.(на море)

Гораздо же труднее с астмой у пожилых людей. Ко всем их проблемам, прибавляется еще и это заболевание.

Лично у меня дома есть кошка, но я глажу ее не часто. А чаще как раз чешу, чтобы не было шерсти. А как быть вам, решать только вам.

Пусть все болезни обходят вас стороной, а если и случится что, то будете во все оружии. Не забудьте проконсультироваться с вашим лечащим врачом. Могут быть противопоказания. Не занимайтесь самолечением и будьте здоровы!

Время использования: Всю жизнь.

Стоимость: 5000 руб.