Средства для лечения трещин на пятках

Возьмите мякоть спелого банана и нанесите ее на потрескавшиеся участки пяток и ног

Трещины на пятках мешают нам летом носить шлепанцы и сандалии, поскольку даже самая красивая обувь на фоне неухоженных ног выглядит отвратительно. Кроме того, в ряде случаев из потрескавшейся кожи на пятках может даже сочиться кровь. Это очень болезненно (кто сталкивался, знает). Трещины на пятках обычно вызваны сухостью, которая влияет на утолщение кожи пяток. Кроме, того причинами появления трещин на пятках могут быть даже некоторые заболевания. Более подробный анализ причин их появления приведен в статье: Причины трещин на пятках .

Характеристика средств для лечения трещин на пятках

Средства для лечения трещин на пятках «работают» по трем основным механизмам. Они интенсивно увлажняют, насыщают влагой и смягчают. Утолщенная кожа пяток становится более гладкой и мягкой. Вы можете применять эти средства также для лечения мелких трещин на пальцах рук. Они часто появляются после интенсивной чистки плитки или другой работы, которая требует повторного мытья рук. Трещины на пальцах рук происходят вследствие сухости, которая появляется из-за того, что вымываются естественные масла кожи.

Одним из важных домашних средств для лечения трещин на пятках является английская соль. Просто сделайте ванночку для ног: в миску с теплой водой добавьте 1 стакан английской соли. Окуните свои ноги на 30 минут. Вы также можете вместе с английской солью использовать яблочный уксус. После этой процедуры нужно высушить ноги, а затем увлажнить их с помощью кокосового масла, масла ши или любого лосьона.

Простые домашние средства для лечения трещин на пятках

Вот список из простых домашних средств, которые можно применять для лечения трещин на пятках.

Маска – исцеляющее средство для лечения трещин на пятках

Маска из лимонного сока, глицерина и розовой воды для ног. Эта маска для ног является совершенным средством для лечения трещин на пятках в домашних условиях. Возьмите таз теплой воды, добавьте соль, лимонный сок, глицерин и розовую воду. Попарьте ноги в этой воде в течение 15-20 минут. Примените скраб (пемзу) для очищения ног.

Затем хорошо смешайте 1 ч.л. неразбавленного глицерина, 1 ч.л. розовой воды и 1 ч.л. лимонного сока. Нанесите это средство на потрескавшиеся пятки. Получится очень липкая смесь, поэтому лучше надеть пару носков и оставить их на ночь. Утром смойте ноги теплой водой. Если вы повторите такое лечение всего лишь в течение нескольких дней, пятки станут мягкими и гладкими.

Банановая маска для лечения трещин на пятках. Возьмите мякоть спелого банана и нанесите ее на потрескавшиеся участки пяток и ног. Держите примерно в течение 10 минут, а затем смойте.

Вы также можете сделать в домашних условиях маску для ног, используя спелый банан и авокадо. Возьмите спелый банан и половину авокадо (кокоса), смешайте их в блендере. Нанесите эту толстую сливочную пасту на свои пятки и ноги. Поскольку авокадо и кокос богаты эфирными маслами, витаминами и жирами, это средство хорошо лечит трещины на пятках, а также смягчает и увлажняет их.

Растительные масла – природные средства для лечения трещин на пятках

Сухая кожа на пятках – это одна из основных причин появления трещин на пятках. Это домашнее средство для лечения сухой кожи помогает бороться с потрескавшейся кожей на пятках. После мытья ног и их очистки высушите их полностью, а затем нанесите слой растительного масла на пятки. Наденьте толстые носки и спите в них. Утром смойте. Повторяйте эту процедуру в течение нескольких дней, пока пятки не станут гладкими, без трещин.

Оливковое масло также применяют для лечения трещин на пятках. Оливковое масло является одним из наиболее эффективных растительных масел, способствующих быстрому излечению трещин на пятках. С помощью ватного шарика нанесите небольшое количество оливкового масла и осторожно помассируйте ноги круговыми движениями в течение 10-15 минут. Оденьте пару толстых хлопковых носков и смойте через час. Затем возьмите 1 ст.л. оливкового масла, несколько капель лимонного масла или масла лаванды в бутылочке и добавьте равное количество воды к ним. Смешайте все компоненты до получения густой консистенции. Нанесите этот самодельный крем на ноги несколько раз в день, а также на ночь.

Кунжутное масло – это еще одно природное средство . которое позволяет вылечить даже большие трещины на пятках. Наносите кунжутное масло на пятки (можно и на трещины на пальцах рук) на ночь перед сном. Массажируйте хорошо, пока масло не впитается хорошо в кожу.

Вазелин и лимонный сок – смягчающее кожу средство для ног

Очистите и высушите свои пятки, сделайте теплую ванночку для ног в течение 15-20 мин; промойте и высушите. Возьмите 1 ч.л. вазелина и сок лимона. Натрите этой смесью свои пятки и другие треснувшие части стопы. Протрите их хорошо, пока они не впитаются в кожу. Нанесите эту смесь перед сном и держите всю ночь, надев пару шерстяных носков (это помогает сохранить тепло и повысить эффективность средства); смойте утром.

Парафин – средство для лечения болезненных трещин на пятках

Парафин – это особенно хорошее лечение болезненных трещин на пятках. Возьмите немного парафина и смешайте его с горчичным или кокосовым маслом. Смесь нагрейте в кастрюле, пока воск не растает. Дайте средству охладиться при комнатной температуре. Как только оно загустеет, сразу наносите его на ноги. Чтобы получить лучшие результаты, парафин наносят перед сном, а затем надевают пару носков. Утром средство смывают.

Мед – антибактериальное средство для лечения трещин на пятках

Мед прекрасно увлажняет ноги и обладает прекрасными антибактериальными свойствами. Смешайте одну чашку меда с 5 л воды, сделайте ванну для ног на 15-20 минут. При помощи мягкого средства скрабируйте пятки.

Рисовая мука – скраб для очистки ног

Сделайте скраб из рисовой муки, который отлично подходит для очистки ваших ног. Возьмите 2-3 ст.л. молотого риса и добавьте несколько ложек меда и яблочного уксуса, чтобы получилась густая паста. Если ваши пятки очень сухие и потрескавшиеся, добавьте ложку оливкового или миндального масла. Сделайте теплую ванну для ног в течение 10 минут и аккуратно скрабируйте  их этой пастой, чтобы удалить мертвую кожу с ног.

Овсянка избавляет от всех трещин на пятках

Возьмите 1 ст.л. порошкообразной овсянки и немного масла жожоба, чтобы получилась густая паста. Нанесите это средство на свои ноги, особенно хорошо на трещины. Оставьте это средство на пятках в течение 30 мин, а затем смойте холодной водой. Делайте это каждый день, чтобы излечить все трещины на пятках.

Педикюр – важная процедура для лечения трещин на пятках

Наряду с этими простыми домашними средствами лечить трещины на пятках помогает педикюр. Вы не должны тратить большие деньги на салон для педикюра. Несколько простых и естественных идей по уходу за ногами могут творить чудеса в лечении трещин на пятках.

Шаги для педикюра в домашних условиях

Шаг 1: Мочалка для отшелушивания кожи. Люфа – это растительная мочалка, которая предназначена для отшелушивания сухой, мертвой кожи. Как упоминалось выше, основной причиной появления трещин на пятках является сухость кожи. Поэтому прежде чем питать кожу пяток, следует отшелушить мертвые клетки кожи. Возьмите мочалку люфу, смочите ее в теплой воде в течение 10 минут (это делает ее умеренно мягкой и подходящей для пилинга). Замочите ноги в допустимо теплой воде на 10-15 мин и скрабируйте пятки при помощи этой мочалки. Это позволит отшелушить и удалить мертвую, грубую кожу на пятках. Через 4-5 минут пилинга ополосните ноги холодной водой и вымойте их.

Шаг 2: Питание, которое делает ваши пятки мягкими и красивыми. Разомните банан и добавьте к нему 2 ч.л. оливкового масла. Нанесите это средство на пятки, оставьте на 15 мин и смойте. Это средство прекрасно насыщает кожу пяток питательными веществами.

Шаг 3: Увлажнение. Нанесите крем для ног и сделайте легкий массаж. Педикюр нужно делать 1 или 2 раза в две недели. Тогда ноги станут очень красивыми, а пятки – гладкими

Надеюсь, вам понравятся приведенные в этой статье средства для лечения трещин на пятках. Поделитесь с нашими читателями в комментариях о своих впечатлениях. Также буду рада, если вы расскажете о своих чудо-средствах, позволивших вам избавиться от трещин на пятках Инга Воронцова, домохозяйка