Народные Средства.РУ

Народное лечение трещин на пятках

С трещинами на пятках могут справиться следующие средства, которые не раз проверены на эффективность.

♦ Чистый вазелин хорошо смягчает кожу и прекрасно ее увлажняет.

Распарьте ноги в горячей воде с небольшим количеством борной кислоты (1ч. ложка на стакан воды) и нанесите слой вазелина на трещины, после чего наложите пластырь и оставьте на ночь. На следующий день повторите процедуру и лечитесь так до тех пор, пока ранки не затянутся.

♦ При глубоких трещинах рекомендуется смягчать их мазью, содержащей антибиотики, растирая ее круговыми движениями. Накладывать пластырь при этом необязательно.

♦ Продезинфицировать болезненные трещинки можно при помощи бриллиантовой зелени.

Перед сном тщательно вымойте ноги в теплой воде с мылом или сделайте ванночку для ног, насухо вытрите кожу и смажьте больные участки зеленкой.

♦ Можно ежедневно делать примочки или горячие компрессы из корней девясила. Трещины на пятках заживут очень быстро.

♦ Одним из эффективных средств лечения трещин считается капустный лист. Прикладывайте на ночь к пяткам свежий лист капусты, а утром смазывайте кожу любым увлажняющим кремом.

♦ Предлагаю воспользоваться еще одним проверенным способом. Вскипятите стакан молока, добавьте 2 ст. ложки мелко нарезанных листьев мать-и-мачехи. На водяной бане варите кашицу в течение часа. Остудив, наложите тонким слоем на марлю и прикладывайте к трещинам на 20—30 минут. Постепенно ранки затянутся, а затем и совсем исчезнут.

♦ Об уникальных лечебных свойствах меда знают все, а вот о том, что с его помощью излечивают трещины на пятках, догадываются не многие. Но только применять этот способ можно, если у вас нет аллергической реакции на мед.

Нанесите на кусочек хлопчатобумажной ткани немного меда и приложите к трещинам. Можно оставить компресс на ночь, а утром обмыть пятки теплой водой, смазать увлажняющим детским маслом и наложить обычный лейкопластырь, чтобы удержать влагу на коже.

В народной медицине встречаются рекомендации по лечения трещин на пятках с помощью нутряного свиного жира, простокваши со сливочным маслом, хозяйственного мыла и даже урины.

Лечение трещин на пятках уриной

Страдаете от трещин на пятках? Я вас научу, как вылечиться за две ночи. Этот способ я сама придумала и испытала на себе.

Вечером перед сном намочите любую тряпочку своей уриной, отожмите и наложите на ступню. Тряпка должна быть немного больше ступни, чтобы можно было завернуть ею пятку, после чего закрепите на подошве целлофан (он должен быть немного шире самой тряпочки).

Но ни в коем случае не надевайте целлофановый мешочек на всю ногу, так как ночью от этого кожа начнет чесаться. Забинтуйте ступню так, чтобы повязка не спала.

Если были мелкие трещинки, процедуру повторять не придется, а если глубокие — то проведите лечение еще раз.

Утром вымойте ноги с детским мылом, не вытирайте, а дайте обсохнуть, больные места намажьте гигиенической помадой.

Нередко на пятках появляются шпоры. Я тоже не избежала этой проблемы. Вот уже лет тридцать прошло с тех пор, как я вылечилась.

Найдите счеты, которые раньше в магазинах применяли. Когда садитесь кушать или телевизор смотреть, поставьте счеты на пол и ногами водите по ним ступнями, на пятки посильнее надавливайте, будет больно, но потерпите. Сделайте сеансов семь — забудете, где болит.

Народные средства при трещинах на пятках

С наступлением лета часто возникают проблемы с ногами, одна из которых — довольно болезненные трещины на пятках. Если вас настиг этот недуг, не стоит отчаиваться, народные средства помогут избавиться от трещин несложным образом.

Для лечения часто используют мази и маски домашнего приготовления. Для усиления их действия делают компрессы: поверх лечебного средства накладывают вощеную бумагу или целлофан, затем надевают хлопчатобумажные носки.

♦ От неглубоких трещинок на пятках помогают примочки с тертым яблоком или луком.

♦ Очищенную луковицу разрезают пополам и в стакане заливают уксусом. Ставят стакан на сутки в темное место, после чего лук вынимают и прикладывают к мозолям по одному листочку 2 раза в день.

♦ Полезна еловая смола в качестве мази.

♦ Варят на воде овсянку, добавляют побольше льняного масла и выкладывают в два целлофановых пакета. Пакеты с кашей надевают на стопы ног, укутывают на 2—2,5 часа.

После моют ноги теплой водой и вытирают мягким полотенцем. Обычно для выздоровления достаточно 2—3 процедур.

♦ На ночь делают сильный массаж ног с разогретой смолой — на водяной бане расплавляют

кусочек смолы и разминающими движениями втирают в пятки.

Такой массаж усиливает кровообращение в ступнях и ускоряет заживление трещин на коже. После процедуры обязательно надевают носки.

♦ Трещины на пятках смазывают свежим соком лука или прикладывают к ним кашицу из свежего лука на молоке.

♦ Пятки пропаривают, смазывают салом и прикладывают к ним капустный лист. Процедуру повторяют до полного заживления.

Лечение трещин на пятках картофелем

Многие люди страдают от трещин на пятках и не знают, как помочь себе. А я вот уже более 10 лет не мучаюсь этой проблемой. Болели у меня пятки очень сильно. Зимой еще как-то терпимо, но с приходом весны, когда наступало время для легкой и открытой обуви, я просто страдала. Ни следочки, ни мази, ни пропарки не помогали. На пятках образовывались глубокие кровоточащие трещины, что приходилось лечиться в больнице. И вот уже не помню, кто подсказал мне очень простой способ избавления от этой напасти.

Нужно взять позеленевшую картофелину, разрезать по зелени и местом разреза хорошо протереть пятку. Одной картофелины хватит (двух половинок) для обеих ног, но только обязательно должна быть зелень. Эти половинки можно потом посадить со всем остальным посевным картофелем.

Через некоторое время я стала замечать, что трещины мои уменьшаются, а к зиме пятки уже так не болели. На следующую весну пяточки вообще стали чистыми. Но я решила еще раз проделать процедуру. С тех пор ноги мои в порядке. Попробуйте применить этот способ, вы не разочаруетесь результатом.

Лечение трещин на пятках морковью

Надеюсь, что мой рецепт поможет читателям избавиться от трещин и шелушении на пятках за одну ночь.

В августе 2008 года я поехала погостить в Республику Казахстан. Там я увидела, как моя родственница еле-еле ходит из-за глубоких трещин на пятках. Она их смазывала солидолом и другими мазями, но ничего не помогало.

Я где-то читала, что морковь лечит трофические язвы. Вот и решила проверить ее действие на кожных трещинах. Вечером моя родственница попарили ногу в горячей воде (как терпела нога), я натерла моркови, сок немного отжала, а в жмых добавила 0,5 ч. ложки меда. Все ингредиенты смешали, приложили к пятке, ногу хорошо обмотали тряпочкой, сверху надели целлофановый пакет. Утром моя больная ходила, как ничего и не было. Хромота и боль исчезли. Вечером процедуру повторили, третьей процедуры не понадобилось.

У меня трещин на пятках не было, но они стали такие шершавые, как рашпиль. Я раньше в бане терла пятки пемзой и металлической теркой, но они лучше не становились. Попробовала полечиться морковью. Утром пятки стали мягкие, гладкие, больная кожа отшелушилась.