Полипы в кишечнике. Лечение народными средствами.

Полип кишечника — доброкачественное опухолевидное образование на ножке или широком основании, свисающая из стенок органа в его просвет. Точная причина возникновения полипов неясна. Иногда они вырастают целыми гроздьями. Диагноз - полипоз. В появлении полипов имеют значение: характер питания, наследственность и ряд других факторов. Полипы практически ни чем себя не проявляют. Сами по себе полипы не опасны, но беда в том, что некоторые их виды переходят в рак. Поэтому, надо обязательно проводить обследование прямой кишки, если: присутствуют любые жалобы по поводу кишок, возраст 50 лет и старше, наличие рака у прямых родственников.

Лечение полипов в кишечнике народными средствами:

Сбор от полипов в кишечнике.

1 ст. ложку измельченной чаги, травы тысячелистника, травы зверобоя в равных частях залить стаканом крутого кипятка, настаивать 20 минут, остудить и процедить. Принимать за полчаса до еды по 1 /4 стакана 3 раза в день. Вечером, за час до сна ставить микроклизмочки из травяного сбора в составе трех частей травы чистотела, двух частей травы календулы, репешка и зверобоя и одной части бодяги. Столовую ложку этой смеси заливаем 0,3 л кипятка, настаиваем 6 часов и процеживаем. Сначала нужно сделать очистительную клизму, а затем ввести 50 мл настоя и постараться удержать его как можно дольше. Делать это нужно до исчезновения полипов. Несколько месяцев лечения и вы здоровы!

Хрен с медом от полипов в кишечнике.

Натрите хрен и смешайте его с медом в равных пропорциях, размешайте. Принимайте по 1 ч. л. 3 раза в день.

Клизмы с соком чистотела от полипов в кишечнике

Перекрутить через мясорубку свежий чистотел, отжать сок. Делать с ним клизмы, чтобы избавиться от полипов. Главное — удержать в кишечнике раствор 20-30 минут. Медленно вводите его из кружки Эсмарха. Курс лечения состоит из трех этапов. На первом берут для клизмы 2 л теплой воды и разводят в ней 1 ч.л. сока чистотела. Делать процедуры ежедневно на ночь 20 дней (при плохой переносимости можно сократить до 10 процедур). Сделать перерыв на 15 дней и повторить клизмы, но теперь уже с 1 ст.л. сока чистотела на 2 л воды. Снова перерыв и такой же этап из 20 клизм с 1 ст.л. сока чистотела на 2 л воды.

Народная медицина победит полипы

Полипы - это патологические образования, развивающиеся на слизистых оболочках дыхательных путей желудка. прямой кишки, матки, мочевого пузыря и т.д. В результате их хронических воспалений или как истинные опухоли полипы могут перерождаться и быть причиной кровотечений. Полипы - доброкачественные образования, но могут перейти в злокачественную форму. Вот поэтому-то избавиться от них надо как можно раньше. О наличии полипов внутренних органов сигнализируют так называемые висюльки - они появляются на шее, веках, под мышками, под грудью. После удаления полипов во внутренних органах эти висюльки исчезают сами по себе.

Вот несколько доступных рецептов избавления от полипов.

• Препараты из калины позволяют избежать перерождения полипов в злокачественные опухоли. 3-4 ст. ложки сухой или свежей калины заварить 0,5 л кипятка. Когда остынет - процедить и выпить все в течение дня равными порциями за 3-4 приема, добавляя мед по вкусу.

• Зимой и ранней весной взять по небольшой горсточке измельченных тонких веточек и сухих ягод калины, залить 1 л воды и парить 2 часа. Когда остынет - выпить в течение дня за 3 приема.

• 1 ч. ложку дубовой коры залить 1 л кипятка и варить 10 минут на слабом огне. Когда остынет - процедить и держать в прохладном месте. Пить по 2-3 ст. ложки за один прием 2 раза в день за полчаса до еды неделю, следующую неделю не пить, после чего неделю можно еще принимать.

• 300 г молодой травы чистотела вместе с корнями промыть, мелко порезать и засыпать 300 г сахара (а лучше -влить 1 стакан меда). Банку со смесью плотно закрыть и держать в холодильнике 6дней. Затем процедить и принимать по 5 капель на 1 ст. ложку воды 1 раз в день за час до еды в течение 20 дней, 10 дней отдыхать и опять принимать так же, пока все снадобье не закончится.

• 10 г порошка прополиса смешать со 100 г натурального сливочного масла, разогретого на водяной бане, смесь прогреть на водяной бане 10 минут, горячим процедить через 2 слоя марли. Принимать по 1 ч. ложке в 1 стакане теплого молока Зраза вдень за час до еды.

Курс лечения - 3 недели. Повторить после недельного перерыва.

Противопоказано при болезнях печени и аллергии на прополис.

• 250 пшеницы сварить, смешать с 200 г подсолнечной халвы без всяких добавок. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за полчаса до еды.

Если у вас есть проверенные народные рецепты лечения полипов в кишечнике, пишите. Заранее спасибо.

При использовании материалов сайта, обратная ссылка, обязательна! Варианты ссылок слева сайта.