Народное лечение полипа эндометрия в домашних условиях.

Заболевание полип эндометрия представляет собой излишне разросшуюся слизистую оболочку внутренней стенки матки. Полип имеет овальную или шаровидную форму на ножке, или без нее. Размер его обычно около нескольких сантиметров. Причем расти такие полипы могут как внутри самой матки, так и из ее труб. Бывают как единичные, так и множественные случаи произрастания полипов. Если полипы эндометрия имеют множественное возникновение, то это влечет за собой нарушение репродуктивной системы женщины .

Каких-либо определенных внешних симптомов при наличии полипов не выявлено. Их обнаружение обычно проходит во время планового обследования у гинеколога на УЗИ или при выявлении причин бесплодия. Однако, есть некоторые факторы, которые могут свидетельствовать о наличии болезни полипов эндометрия:

  • - бесплодие или неудачные попытки ЭКО;
  • - наблюдаются в середине цикла кровотечения;
  • - боли, имеющие характер схваток;
  • - наличие кровянистых выделений после интимных контактов;
  • - обильные месячные;
  • - кровянистые выделения (очень скудные) до и после менструации.

Основных причин образования полипов эндометрия ученые нам назвать не могут. Но, как и в других случая, факторами возникновения могут послужить инфекционные заболевания, при которых эндометрий воспаляется, гормональный дисбаланс, механическое повреждение (например, из-за аборта).

Определить наличие полипа эндометрия можно лишь при особой процедуре, которая называется гистероскопия. Только при ней можно поставить четкий диагноз и удалить полип. Обычное УЗИ или плановый осмотр у гинеколога подобного отклонения не выявит.

Народное лечение полипа эндометрия

Если вы посмотрите в интернете, то увидите, что народных средств и методов, предлагаемых народной медициной для лечения полипа эндометрия, очень много. Я подскажу вам самые действенные рецепты и процедуры.

Рецепт первый. Собираем лекарственную смесь, чтобы полип эндометрия вылечить народными средствами. Наша смесь будет представлять собой настой из крапивы, шиповника и перетертых ягод черной смородины. Употреблять внутрь в течении месяца не менее двух стаканов в день (порционно).

Народный метод второй. Настойка шафрана и экстракт дягиля. Имеются противопоказания – беременность. Эти лекарственные препараты следует принимать одновременно, трижды в день перед едой по двадцать и пятнадцать капель соответственно.

Народный способ лечения третий – тампоны. Зубчики чеснока (2 штуки) натираются на крупной терке, сворачиваются в марлю, обвязываются ниткой и вставляются как тампон на всю ночь. Такую процедуру проводить на протяжении четырех недель без перерывов.

Рецепт четвертый — гриб чага и грибы шиитаке. Считается, что они являются эффективным народным средством лечения полипов эндометрия. Из них изготавливают лекарственные препараты на спиртовой или водной основе, которые используют для применения внутрь или спринцевания.

Также в качестве общеукрепляющих методов для проведении народного лечения полипов эндометрия советую принимать:

  • - толченные семена тыквы  (обладают целебными очищающими свойствами),
  • - мумие (принимать 20 дней, затем месяц перерыв),
  • - настойка розовой родиолы (для активной выработки прогестерона),
  • - настой из ягод шиповника и брусники.