Лечение астмы в домашних условиях

Целебный напиток помогает при астме

Вот уже много лет страдаю от астмы. Отчасти сам виноват, что «подружился» с этой болезнью. Начиная с двадцати лет, дымил, как паровоз, — частенько две пачки «Беломора» за день выкуривал. Потом поехал на заработки на Север, а там, как известно, от природы недостаток кислорода. Приехал домой. Думал, что тут-то будет легче дышаться. Но припозднился: не прошло и года, как врачи обнаружили у меня бронхиальную астму.

Знаю, что вылечиться нельзя — лет десять с ингалятором не расстаюсь. Но и сам стараюсь искать какие-то попутные средства, чтобы пореже к лекарствам обращаться. Много чего перепробовал: что-то помогало больше, что-то меньше. Но в конце концов нашел наиболее подходящий для себя целебный напиток, который с успехом применяю в домашних условиях — после него как бы второе дыхание открывается, самочувствие улучшается. Возможно, он кому-то из собратьев по несчастью тоже пригодится.

Беру 4 ст. ложки семян фенхеля, по 6 ст. ложек листьев подорож­ника большого и листьев мать-и-мачехи. 4 ст. ложки почек со­сны. Столовую ложку этой смеси завариваю стаканом кипятка. Настаиваю 1 час. Принимаю по 1/4-1/3 стакана 3-4 раза в день после еды.

Научился сам заранее набирать все необходимые для этого сбора травы. Начинаю ранней весной с листьев мать-и-мачехи — собираю их перед самым цветением. Самое главное не пропустить появление молодых сосновых почек: чуть промедлишь, они перерастают и уже для настоя не годятся — вся их целебная сила уходит. Ну а фенхель и подорожник развожу на клочке земли прямо под окнами. Тут важно не прозевать момент, когда у фенхеля семена созреют — чтобы не просыпались. Завел три большие жестяные банки и одну поменьше (для семян фенхеля), где и храню все нужные растения.

Так что достается мне спасительный напиток практически абсолютно бесплатно. Благодаря нему с лета до поздней осени обхожусь без лекарств — приступы почти не беспокоят.

Николай Петренко

Для легкого дыхания

Предлагаю очень давний, но действенный и простой рецепт для лечения астмы.

Берется 250 г столетника, 0,5 л хорошего кагора, 350 г незасахаренного меда. До того, как срезать листья со столетника, его не поливать 2 недели. Перед приготовлением сами листья не мыть, только протереть от пыли, затем мелко порезать. Залить их кагором и медом, хорошо перемешать, настоять 2 недели в прохладном месте, процедить и отжать. Принимать первые 2 дня по 1 столовой ложке 3 раза в день, затем по 1 чайной ложке 3 раза в день.

Успехов в лечении!

Юрий Конев

Иссоп против астмы

Предлагаю вашему вниманию эффективнейшее средство для лечения астмы в домашних условиях. Рецепт лекарства следующий:

Итак, нужно приготовить отвар из иссопа. Для этого 2 полные столовые ложки сухой травы залить 550 г чистой воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и 10 минут «варить», затем огонь выключить и 20 минут «томить». Процедить. В чистом виде должно получится 500 г отвара. Это количество отвара разделить на 3 равные части по 165 г и принимать его теплым 3 раза в день за 30 минут до еды. Пить обязательно маленькими глотками и 15 дней кряду.

Отвар можно готовить из любых частей растения, кроме корней. Т.е. подойдет наземная часть растения — цветки и стебель с листьями в сухом виде. Томить - Это значит нужно накрыть свернутым вдвое-втрое махровым полотенцем или укутать в шерстяной свитер, кофту, спрятать под фуфайку. Одним словом, очень хорошо утеплить, чтобы отвар долго (20 минут) оставался максимально горячим.

Если болезнь очень запущена, но после приема иссопа вам стало легче (организм все подскажет), то ровно через 30 дней после окончания первого курса лечения надо пройти второй. Вот и все! А теперь отвечу на ваши вопросы.

Мосенцев Виктор