Лечение чистотелом полипов. Консультация фитотерапевта.

Обзор некоторых народных средств лечения полипов от фитотерапевта Халисат Сулеймановой.

Лечение травой чистотел полипов

Образование полипов – это сигнал вашего организма о том, что его беспокоит серозная проблема. Полипы являются доброкачественными опухолями, которые могут появится на любом человеческом органе, обладающем слизистой оболочкой (желудок, мочевой пузырь, прямая кишка, нос и т.п.). Как правило, основной причиной их появления являются запущенное состояние конкретных заболеваний, например гастрит, нарушение метаболизма, длительные воспалительные процессы, колиты, почечные и гинекологические заболевания.

Очень часто хирургическое удаление полипов не решают проблемы, через некоторое время опухоль появляется снова, на том же месте. Это происходит из-за того, что само заболевание, которое спровоцировало их появление, не было устранено. В результате, при длительном избегании лечения полипы могут покрыть всю слизистую оболочку или перейти в рак.

Народная медицина содержит в своём арсенале множество рецептов лечения полипов. Во многих случаях, при длительном и грамотном приёме натуральных препаратов полипы сами исчезают, так как устраняется причина их появления. Научно доказано, что лечение чистотелом полипов – это один из наиболее эффективных методов лечения.

В лечебных целях чаще всего используется наземная часть чистотела, собирать его следует в период цветения. Свежий сок чистотела от полипов избавляет организм полностью, либо частично, а при обширном полипозе способен значительно уменьшить количество полипов.

Лечение чистотелом полипов можно проводить с помощью полосканий или внутреннего применения. Клизмы и впрыскивания с использованием спиртовой настойки и капель из сока чистотела считают отличным средством благодаря непосредственному воздействию на аденоиды. Применение сока чистотела от полипов подойдёт для лечения любой части тела: от носоглотки до кишечника. Хотя средство действительно эффективное, необходимо помнить, что чистотел – растение ядовитое и принимать его нужно с особой осторожностью, строго придерживаясь дозировки. Существует множество рецептов, для каждого конкретного случая, приведём несколько из них.

При полипах в носу рекомендуется регулярно промывать носоглотку тёплым настоем чистотела. Воду при этом ни в коем случае нельзя глотать. Повторять процедуру желательно несколько раз на день. Существует и другой способ: настой можно просто закапывать в нос примерно по 3-4 капли в каждую ноздрю примерно три раза в день.

Чистотел от полипов в прямой кишке отлично помогает в тех случаях, когда аденоиды расположены в верхней части толстой кишки. Очень важно перед началом лечения хорошенько очистить кишечник от шлаков и лишней «грязи», чтобы сок чистотела лучше впитывался стенками кишечника и поступал в кровь. Это область, как правило, наиболее проблемная, поэтому требует длительного курса лечения. Раствор 1 ч.л. свежего сока чистотела на 1 литр воды используют для клизмы первые 10-20 дней. Для того, чтоб не вызвать побочных эффектов и осложнений необходимо выдержать перерыв 2-3 недели. Затем для клизмы можно применять более концентрированный раствор чистотела (1 ст.л сока на 1 литр воды ). Эту процедуру можно повторить ещё раз через 2 недели.

Лечение чистотелом полипов в желудке следует сопровождать регулярным употреблением 3-х стаканов настоя в день за полчаса до еды. Так как настой принимается непосредственно внутрь, то он должен быть достаточно слабый (1 ст.л. измельчённой травы чистотела на 2 стакана кипятка). Курс лечения – 10 дней. После перерыва в 10 дней курс можно повторить ещё несколько раз с использованием немного более насыщенного настоя.

Чистотел давно признан чудесным лечащим средством, но обладает рядом противопоказаний. Такой метод лечения противопоказан людям, страдающим эпилепсией, неврологическими заболеваниями, стенокардией, индивидуальной непереносимостью и астматикам. С особой осторожностью чистотел следует принимать людям, склонным к аллергии, беременным женщинам и маленьким детям. Методы и дозировку лечения чистотелом рекомендуется оговаривать с лечащим врачом.