Народное лечение бронхиальной астмы

Специальный настой при бронхиальной астме

Этот настой подходит при всех серьезных простудных заболеваниях, при бронхите и астме. Сначала готовят сбор. В него входит 35 г листьев мать-и-мачехи, 35г листьев подорожника, 30 г сосновых почек. Все измельчить и перемешать. 2 столовые ложки сбора надо высыпать в термос и залить 0,5 л кипятка. Настаивать в течение 2 часов. Потом настой процеживаем. Пить его надо 4 раза в день по половине стакана. 3 раза принимают лекарство перед едой и 1 раз — перед сном. А одновременно надо принимать еще и настойку прополиса. Она продается в аптеках. Настойку берут 20-процентную. 30 капель настойки разводят в 50 мл кипяченой теплой воды. Эту дозу надо выпивать 3 раза в день натощак перед едой. Курс лечения длится месяц. Потом его повторить через полгода. Лечитесь так 2 раза в год.

Сбор при бронхиальной астме

От астмы смешать по 1 ст. л. фиалки трехцветной, плодов аниса, цветков бузины черной и мать-и- мачехи. Залить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. сбора, довести до кипения, процедить и выпить в 3 приема за день. Курс – месяц.

Глиняные аппликации при бронхиальной астме

От астмы помогают глиняные аппликации на грудь по нескольку раз в сутки. На одну процедуру нужно около 2 кг глины, в зависимости от комплекции больного. Развести глину теплой водой, чтобы получилась масса, как жидкое тесто. На грудь положить льняную или хлопчатобумажную натуральную ткань, поверх которой — слой глины толщиной в два пальца. Поверх глины положить еще один кусок ткани и сверху -теплый платок или шарф. Лучше всего лечь с аппликацией и спокойно полежать часа два. Использованной глиной второй раз процедуру делать нельзя. Аппликации повторять через день до тех пор, пока не наступит стойкое улучшение состояния, - от 2-х до 6 месяцев.

"Колючки" от астмы

От астмы заваривать "колючки" от лопуха кипятком, и пить вместо чая. Помогает очень эффективно, через некоторое время может не понадобиться ингалятор.

Анис обыкновенный при астме

При бронхиальной астме облегчение принесет отвар аниса обыкновенного: 30 г семян аниса залить тремя стаканами кипятка и томить на малом огне в течение часа. Принимать по 0,25-0,5 стакана 3-4 раза в день за полчаса до еды. Можно пользоваться аптечным анисовым маслом, принимая его по 2-3 капли на сахаре за полчаса до еды.

Корни малины от бронхиальной астмы

При тяжелой форме бронхиальной астмы применяют отвар из корней малины, собранных в период цветения или поздней осенью. Корни очищают от земли, тщательно промывают и высушивают в тени, затем мелко измельчают и хранят в сухом месте. Отвар готовится из расчета 50 г корней на 0,5 л воды. Корни залить крутым кипятком и томить на малом огне в течение часа, дать отстояться в течение часа, корни отжать, отвар слить в стеклянную посуду и хранить в холодильнике. Принимать по 50-100 г отвара 2-3 раза в день до еды. Доза зависит от давности заболевания. Этот отвар целесообразно применять, когда другие средства не приносят облегчения.

Паслен черный от бронхиальной астмы

При бронхиальной астме помогает паслен. Высушить верхушки кустов в 20 см с цветами, черными и зелеными ягодами в тени (можно купить у травников). 1 столовую ложку нарезанной массы залить 1 стаканом крутого кипятка. Настоять 2 часа, процедить. Пить по 1 столовой ложке 4 раза в день в течение 6 месяцев.

Настойка прополиса для лечения бронхиальной астмы

Для лечения астмы приготовьте настойку прополиса: Залить 50 г сухого прополиса 0,5 л водки и поставить на 10 дней в темное место. Водка должна приобрести выраженный коричневый цвет. При астме настойку принимать после еды по 1 ст. ложке, не запивая. После приема настойки не есть в течение 2 часов. Длительность лечения - 1 месяц без перерывов. Первые две недели настойку нужно принимать 3 раза в день, на третьей — 2 раза в день, на четвертой — 1 раз в день перед сном. Лечение необходимо повторить через 2 месяца. А затем применять средство 2 раза в год в моменты обострения заболевания — весной и осенью.

Для отхождения мокроты при бронхиальной астме

Вспомогательным к основному лечению рецептом, помогающим лучшему отхождению мокроты при бронхиальной астме, является следующий: Взять 1 стакан воды, 1/2 стакана корня лопуха, выкопанного в мае, 1/2 стакана листьев осины, 1 ч. ложка пихты (свежие измельченные иголки) — все это нужно смешать и добавить 1/2 ч. ложки пищевой соды. Поставить в темное место на 5-6 дней. Принимать смесь по 1 ст. ложке утром и перед сном в периоды обострения болезни.

Целебное вино при бронхиальной астме

Для лечения бронхиальной астмы нужно 2 стакана мелко нарезанной или перемолотой на мясорубке ржи. Она заготавливается во время цветения, срезать верхушки колосков. Добавить мелко нарезанные листья 3 – 5 летнего алоэ, 0,5л кагора и стакан жидкого меда. Все перемешать и выдержать неделю в прохладном темном месте. Эту смесь надо принимать по 1 ст. л. 3 раза в день до еды, запивая тремя глотками теплой воды. Принимать 3 месяца. Когда состав закончится, сделать новый.

Смесь при бронхиальной астме

При бронхиальной астме смешать 250 г молотого растворимого кофе с 500 г меда. Принимать небольшими дозами перед едой. Курс — 20 дней.

Тысячелистник и ятрышник при бронхиальной астме

При бронхиальной астме 2,5 ст. ложки сухой травы тысячелистника залейте стаканом кипятка, подержите на кипящей водяной бане 15 минут, дайте настояться 45-50 минут, процедите, отожмите сырье. Добавьте кипяченой воды до полного стакана и принимайте 3 раза в день. Клубни ятрышника (кукушкиных слезок) обладают обволакивающим свойством. 5 г мелко измельченных клубней залейте 1/2 стакана холодной воды и постепенно доливайте кипяток до 1,5-2 стаканов, помешивая 10-15 минут, пока не получится слизь. Принимайте по 2-6 ст. ложек 3-4 раза в день до еды. Храните полученное средство в холодильнике не более 2 дней.

Бронхиальная астма боится иссопа

Отличное средство, которое помогает дышать свободнее, растение иссоп. На 0,5 л воды возьмите 1 ст. л. с горкой сухой травы и добавьте 1 ч. л. меда (обязательно!). Закройте и кипятите на слабом огне 15-20 мин. в эмалированной посуде. Настаивайте 3-4 часа, слейте и храните в холодильнике (этого количества хватит на 3 дня применения). Принимайте по 1 ст. л. отвара за 10-15 мин. до еды.

Репа поможет свободно дышать

Если вы мучаетесь кашлем или астмой, купите на рынке побольше репы! Этот позабытый нами овощ отлично справляется с болезнями органов дыхания. При астме 2 ст. л. измельченной репы залить 7 стаканом кипятка и варить в течение 15 минут. Затем процедить и пить по 1/4 стакана несколько раз в день или по целому стакану на ночь. Обычный кашель тоже боится репы: реповый сок, вприкуску с медом, нужно пить по 1-2 ст. л. много раз в день. Тогда кашлять вы перестанете очень скоро!

Приступ бронхиальной астмы

Больные бронхиальной астмой, как правило, знают, как себе помочь во время приступа. Другое дело - люди, оказавшиеся поблизости. Они пугаются и совершенно не могут действовать верно. Итак, что делать в такой ситуации окружающим?

• В первую очередь успокойтесь! Ваша уверенность в себе передастся больному, и это поможет ему восстановить дыхание.

• Откройте окна - нужен приток свежего воздуха - и освободите больного от стесняющей одежды.

• Как правило, у астматиков есть с собой аэрозоли или другие препараты. Помогите ими воспользоваться.

• Помогают восстановить дыхание горячие ванны для ног и рук.

Они улучшают циркуляцию крови, и спазм проходит. У взрослых именно спазм является причиной приступа удушья, а у детей - вязкость мокроты и невозможность освободиться от нее.

• Нельзя применять горчичники, компрессы или обертывания с горчицей,поскольку ее запах может усилить спазм бронхов.

• Если в течение 30 минут приступ не проходит, а больной бледнеет и покрывается испариной, немедленно вызывайте скорую помощь!

Эффективные народные средства от бронхиальной астмы

• 2 ст. л. измельченных корней девясила отварите в 0,5 л белого вина. Пейте по рюмке 2-3 раза в день за 30 мин. до еды.

• 20 г ядрышек абрикоса измельчите как можно мельче и залейте 1/2 ст. теплой воды. Размешайте и выпейте. - Принимайте такое «молочко» 3 раза в день.

• Смешайте 100 г сливочного масла и 5 крупных долек чеснока, соль добавьте по вкусу. Намазывайте такое масло на хлеб или добавляйте в пищу.

• 1 ст. л. целых семян айвы залейте 0,5 л горячей воды. Настаивайте 30 мин. и пейте как чай с 1 ч. л. меда на 1 ст. напитка.

• 1 ч. л. листьев айвы залейте 1 ст. кипятка и нагревайте на водяной бане под крышкой 15 мин. Дайте настояться 45 мин. процедите, отожмите, доведите объем до стакана. Принимайте по 2 ст. л. 3-4 раза в день для предотвращения бронхиального спазма.

При бронхиальной астме помогут такие средства

• 1/2 ст. лопуха, 1/2 ст. осинового листа, 1 ч. л. иголок пихты, 1/2 ч. л. соды залейте 1 ст. воды. Настаивайте неделю в темном месте, процедите. Принимайте по 1 ст. л. 2 раза в день (утром и вечером). Курс лечения -1 неделя.

• 2-3 ст. л. корня алтея лекарственного заварите в термосе 0,5 л кипятка и настаивай те 10-12 ч. Выпейте настой в течение дня в 3 приема по 1/2 ст. за 20-40 мин. до еды.

• 150 г хрена промойте в холодной воде, пропустите через мясорубку. Выжмите сок из 2 лимонов и добавьте к хрену. Принимайте по 1 ч. л. утром 1 раз в день. Лучше после завтрака.

Астму можно лечить так

Смешать 2 л молочной сыворотки, 0,5 ст. меда, 50 г измельченного корня девясила (половина стандартной аптечной упаковки). Томить эту смесь в духовке три часа, накрыв крышкой. Настоять до остывания, процедить. Хранить в холодильнике. Принимать по 1 ст.л. три раза в день после еды в течение месяца.

После этого приготовьте другое лекарство. Пять очищенных растолченных головок чеснока залить соком пяти лимонов, добавить 1 ст.л. меда. Принимать по 1 ст.л. три раза в день за 30 минут до еды. Курс — три недели. Также в сезон 1 ст.л. ягод черники залить 1 ст. кипятка, дать настояться и пить по 1 ст. перед едой три раза в день. Все эти средства помогают укрепить иммунитет. организм в целом и не дать астме «разбушеваться».

Внимание! Рецепты с медом можно применять лишь в том случае, если нет аллергии на продукты пчеловодства.

Лечите бронхиальную астму, пока не поздно

Появление бронхиальной астмы предугадать сложно, ведь ее развитию могут сопутствовать десятки причин: внешние аллергены, различные инфекции, физические перегрузки, стрессы, хронический бронхит, ослабленный иммунитет, проблемы эндокринной системы, наследственность. При бронхиальной астме работа организма и всех его органов нарушается, что значительно замедляет процесс лечения. Но если заболевание вовремя распознать, то в результате вы сможете ощутить вкус здоровья, раз и навсегда забыть о лекарствах.

Целебные рецепты

• 25 г багульника смешать с 15 г крапивы жгучей. Компоненты измельчить и залить 1 л кипятка. Настаивать средство, укутав, необходимо 3 часа, после чего процедить. Принимать необходимо 1/2 стакана 6 раз в день. Курс лечения - 2 недели. Как показывает практика, после такого лечения проходит начинающаяся астма.

• Взять по одной части сосновых почек, листьев подорожника и листьев мать-и-мачехи. 4 ч.л. смеси настаивать в стакане холодной воды 2 часа, после чего кипятить в течение 5 минут. Затем средство оставить настаиваться на 15 минут. Процедить. Принимать лекарство в течение дня в 3 приема.

• Смешать по 10 г чабреца, мать-и-мачехи, фиалки трехцветной, корней девясила и плодов аниса. Средство настаивать в 0,5 л воды в течение 2 часов, после чего поставить на средний огонь и кипятить в течение 5 минут. Настаивать 15 минут, процедить. Выпить средство в течение дня в 3 приема.

• 8 г корней травы синюхи залить стаканом кипятка, оставить настаиваться на 2 часа. Принимать настой по 1 ст.л. через час после еды.

• За 15 минут до завтрака выпить два взбитых яйца с сахарной пудрой.

• Смешать 1 ст.л. хвойной пыльцы, 1 ст.л. сливочного масла, 1 стакан меда и 1 стакан грецких орехов. Смесь пропустить через мясорубку. Средство принимать по 1 ч.л. за 15 минут до еды 3 раза в день.

• 1 ст.л. листьев шалфея залить стаканом молока, прокипятить, процедить, после чего выпить горячим перед сном

• 2 кг овса залить 5 л воды и кипятить 3 часа на медленном огне. Процедить, добавить 200 г перемолотого алоэ и стакан меда. Лечебный состав принимать по 20-30 г за полчаса до еды.

• Справиться с мокротой во время приступа поможет пищевая сода. 1/4 ч.л. порошка растворить в 1/2 стакана воды.

При использовании материалов сайта, обратная ссылка, обязательна! Варианты ссылок слева сайта.