Высокое артериальное давление

ДЛЯ УМЕНЬШЕНИЯ РИСКА ПОВЫШЕНИЯ АРТЕРИАЛЬНОГО ДАВЛЕНИЯ, необходимо ежедневно съедать:

*между приемами пищи 2-3 раза в день по 0,5 стакана плодов черной смородины;

*перед едой 3 раза в день по 0,5 ч.л. сухих размолотых плодов укропа огородного (можно посыпать пищу порошком укропа);

*по 100-150г тушеной моркови, вареной тыквы или салата из отварной свеклы;

*до еды 2-3 раза в день по 1 ст.л. измельченной свежей травы настурции с цветками.

ЛЕЧЕНИЕ ВЫСОКОГО АРТЕРИАЛЬНОГО ДАВЛЕНИЯ.

Смешайте по одному стакану сока хрена, свежего морковного сока, стакан лимонного сока и меда. Состав перемешайте деревянной ложкой в эмал. кастрюле, переложите в литровую банку и храните в холодильнике плотно закрытой. Взбалтывайте перед употреблением и принимайте 3 раза в день до еды по 1 ч.л. или же через 3 часа после приема пищи. Период лечения 1-1,5 месяца. При необходимости через месяц можно повторить.

КАК УНЯТЬ ГИПЕРТОНИЮ.

*Надо взять 1/2 стакана меда, 1 натертый на терке лимон вместе с кожурой, 5 размятых зубчика чеснока и все хорошо перемешать. Лечебную смесь поставить в теплое темное место на недельку, а потом держать в холодильнике. Принимать 2-3 раза в день по 1 ч.л. независимо от приема пищи.

*Справиться с повышенным давлением в начальной стадии поможет овес. Надо 1 стакан зерен залить 1 л воды, проварить до тех пор, пока в кастрюле не останется, 1/2 объема жидкости. Процедить и пить по 1 ст.л. несколько раз в день. Надо выпить за сутки 1/2 стакана отвара. Давление нормализуется. Это средство УЛУЧШИТ СОСТОЯНИЕ И ТЕХ, КТО ПЕРЕНЕС ИНФАРКТ МИОКАРДА.

СНИЗИТЬ АРТЕРИАЛЬНОЕ ДАВЛЕНИЕ ПОМОЖЕТ И ТАКОЕ СРЕДСТВО:

Залейте 3 ст.л. натертой мякоти огурца на крупной терке 1 стаканом кипятка, держите 5 минут на медленном огне, настаивайте около часа, затем процедите, отжать сырье и принимайте до еды 3 раза в день по 1/3 стакана настоя.

ГИПЕРТОНИЯ, СКЛЕРОЗ.

100шт. зеленых грецких орехов разрезать на 4 части, сложить в 3-литровую бутыль и залить медом, отступив на 3 пальца от горлышка. Хорошо размешать деревянной ложкой, закатать банку крышкой и закопать в погребе или сарае на глубину 70 см сроком на 6 месяцев. Потом банку открыть, содержимое процедить и отжать. Хранить полученную массу (2л) в холодильнике. Принимать 3 раза в день после еды по 1ст.л. с водой по 30-50 мл. Курс лечения повторить через 3-5 лет.

ЛЕЧИМ ВЫСОКОЕ АРТЕРИАЛЬНОЕ ДАВЛЕНИЕ.

Смешайте сок из 3 кг лука, с измельченными перегородками 25 штук грецких орехов и 500г меда. Смесь залейте 0,5л водки и настаивайте 10 дней в темном месте. Настойку принимайте до еды по 1 ст.л 2-3 раза в день. Пить лекарство до улучшения состояния.

ПОВЫШАЕТСЯ ДАВЛЕНИЕ.

Чтобы не повышалось давление и не болела сильно голова, положите 10-12 одинаковых листочков лаврушки в бокал, залить крутым кипятком и настаивать 8 часов, после чего пить понемногу глотками, затем повторить.

ПИХТОВЫЙ ОТВАР ОТ ДАВЛЕНИЯ.

Две небольшие тканевые салфетки смочите яблочным уксусом и приложите к пяткам на 10 мин. Эффект очень хороший, но при этом часто измеряйте давление, чтобы сильно не снизить. А чтобы полностью избавиться от гипертонии, заготовьте (лучше в конце апреля - начале мая) пихтовую кору. В рецепте сказано: 300г коры заливайте 2л воды и кипятите 20 мин. Но лучше брать 600г коры и заливать 4л воды, кипятить 20 мин. Хватает отвара на первые 10 дней, так как выкипает и кора много в себя берет Пейте отвар по 0,5 стакана 2-3 раза в день на убывающей луне. Пейте 10 дней, сделайте перерыв на 10 дней и повторите лечение.

Состав для УЛУЧШЕНИЯ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ, ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЭЛАСТИЧНОСТИ КРОВЕНОСНЫХ СОСУДОВ, ПРЕДУПРЕЖДАЯ НЕ ТОЛЬКО ГИПЕРТОНИЮ, НО И ИНСУЛЬТ, ИНФАРКТ, СТЕНОКАРДИЮ И СКЛЕРОЗ.

Смешайте по 100г березовых почек, ромашки, зверобоя и бессмертника, измельчите в кофемолке. Залейте 0,5л кипятка, 1 ст.л. смеси 20 мин. настаивать, затем процедить. Принимать по 200мл настоя, размешав в нем 1 ч.л. меда, утром за 20 мин. до еды, а вечером после ужина спустя 2 часа. Период лечения - 2 недели.

НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА, РЕГУЛИРУЮЩИЕ ДАВЛЕНИЕ.

*Смешать, взяв в равных количествах, сок свеклы, моркови, редьки и мед. Пить 3 раза в день перед едой по 1 ст.л. 2-3 месяца. Хранить в прохладном темном месте.

*Натереть на терке лимон и залить его 0,5л кипяченой охлажденной воды. Туда же положить 3-4 зубчика мелко натертого чеснока. Дать настояться часа три и поставить в холодильник. Пить настой ежедневно по 1ч.л. натощак постоянно.

*Поможет рис. Вечером 2 ст.л. недробленого риса промыть и залить 750г сырой холодной воды. Оставить до утра, не солить. Утром проварить 7 мин. до полуготовности. Процедить, а кашу съесть в горячем виде на завтрак. После этого 3 часа не пить, не есть. А период лечения рисом ограничить потребление соленого, кислого, исключить алкоголь и табак. Курс лечения - 21 день без пропусков. Через полгода еще раз полечиться рисом. Увас не только нормализуется давление, но вы и очистите организм от ненужных шлаков. солей, частично избавитесь отлишнего веса, уйдут отеки, улучшится работа почек и печени.

*В один стакан кефира добавить 1 ч.л. корицы и хорошо размешать. Пить 3 раза в день в течение 10 дней.