Лечение полипов матки народными средствами

Витаминный сбор.  Для приготовления средства требуется тщательно перетереть и перемешать чайную ложку ягод чёрной смородины, две ложки двудомной крапивы и три ложки шиповника коричного. Столовую ложку сбора, без горки, заливают 400 миллилитрами кипятка и дают настояться под крышкой в течение часа. В настой можно добавить чуточку сахара, принимать по половине стакана не менее четырёх раз в день на протяжении месяца.

Мумие.  Для лечения можно применять аптечный препарат мумиё. Одну капсулу или таблетку принимают с утра натощак и запивают тремя глотками тёплого виноградного сока или молока. Курс лечения длится двадцать дней, после чего делают месячный перерыв и снова начинают приём. По такой схеме мумиё принимают в течение полугода.

Дягиль и шафран.  Для приготовления экстракта измельчённый корень дягиля заливают водкой в пропорции 1:1. Настаивают в тёмном месте две недели, регулярно встряхивая содержимое банки. Для изготовления шафрановой настойки потребуется полная литровая банка его рылец, которые заливают красным сухим вином и настаивают в течение трёх недель при комнатной температуре. Оба средства применяют одновременно, три раза в день за полчаса до приёма пищи и разбавляя средства в четверти стакана воды. Разовый приём экстракта дягиля составляет пятнадцать капель, а шафрановой настойки – двадцать. При беременности такое лечение не рекомендуется.

Семена тыквы.  Понадобятся семь сваренных вкрутую желтков, пол-литра подсолнечного масла и шесть столовых ложек перетёртых в муку семян тыквы. Все ингредиенты перемешивают и пропаривают на водяной бане около двадцати минут. Готовое средство принимают утром по чайной ложке в течение пяти дней. После пятидневного перерыва приём возобновляют. Таким образом целебное тыквенное масло принимают пока средство не закончится.

Травяной сбор 1.  Для его приготовления необходимо смешать три части коры калины, по две части корня дудника, лапчатки прямостоячей, боровой матки и по одной части крапивы, корицы и тмина. Две столовых ложки травяной смеси заливают полулитром кипятка и запаривают на водяной бане в течение получаса. Процеженный отвар принимают до еды, по трети стакана трижды в день. Приём начинают со второй фазы менструального цикла, а также при длительных кровотечениях. Продолжительность лечения составляет три месяца. Одновременно с приёмом внутрь, настой следует применять наружно, смачивая тампоны или спринцуясь.

Травяной сбор 2 для спринцеваний  при полипе эндометрия. В состав сбора входит 3 части чистотела, 2 части трав зверобоя и репешка, одна часть бадяги, и 2 части цветков календулы. Столовую ложку смеси из трав заливают 300 миллилитрами кипятка и настаивают шесть часов. Процеженный отвар используют два раза в день.

Лечебные тампоны.  В первый день лечения тампон изготавливают из кашицы запечённой луковицы, завёрнутой в кусочек трёхслойной марли. Такой тампон вставляют утром и держат до вечера. В ночь его следует заменить аналогичным, но со смесью из свежего измельчённого лука и мелко натёртого хозяйственного мыла в соотношении 1:1. Во второй день тампоны с луком и мылом ставят утром и в обед. На следующую смену их готовят с другим составом, а именно – в свежий творог(30 граммов) добавляют ложку мёда и столько же измельчённого листа алоэ. С этой смесью тампоны ставят ещё один день, регулярно меняя их в обед и на ночь.

Гриб шиитаке.  Целебными свойствами обладает настой этих грибов, который готовится очень просто. Тридцать граммов порошка грибов заливают полулитром воды и настаивают две недели. Готовое средство используют для спринцевания.

Лопух и одуванчик.  Для приготовления средства берут по столовой ложке сырья, заливают полулитром кипятка и томят на маленьком огне в течение тридцати минут. Остывший и процеженный отвар принимают часто по глотку, растягивая стакан напитка на день. Рекомендованный курс лечения – не менее двух месяцев.

Родиола розовая.  Для лечения используют настойку родиолы, которую готовят следующим образом. Пятьдесят граммов измельчённых корней растения заливают стаканом семидесятипроцентного спирта и настаивают десять дней. Принимают по двадцать капель до трёх раз в день в течение пяти недель.

Медвежья желч.  Настойку можно приготовить используя желчь в сухом виде. Для этого берут тридцать граммов желчи и заливают полулитром шестидесятипроцентного спирта. Настаивают в тёплом месте, периодически встряхивая в течение трёх недель. Принимают по двадцать пять капель трижды в день, спустя полчаса после еды. Перед употреблением желательно развести настойку в трети стакана ромашкового настоя. Такое лечение проводят в течение месяца.

Брусника и шиповник.  Четыре чайные ложки брусники, а также по шесть ложек шиповника и листьев крапивы  тщательно измельчают и перемешивают. Четыре столовые ложки полученного сбора заливают стаканом кипятка и выдерживают не менее трёх часов. Лечебный напиток пьют по стакану два раз в день.

Вех ядовитый.  Двадцать граммов сухого корня веха или пятьдесят граммов свежего, что предпочтительнее, заливают литром водки и настаивают две недели в тёмном месте. Готовое средство процедить и принимать за полчаса до каждого приёма пищи, начиная с одной капли. С каждым днём следует увеличить количество лекарства ещё на каплю, доведя разовый приём до десяти единиц. На следующий день дозировку также постепенно нужно снижать на одну каплю, доведя до исходного объёма – одной капли. Это и будет считаться курсом лечения. Таких курсов надо провести несколько, с перерывом в одну неделю. Дополнительно к приёму внутрь настойку веха применяют наружно, в виде тампонов. Для этого к десяти каплям настойки добавляют отвар корня кровохлёбки, после чего марлевый тампон пропитывается средством и применяется по назначению. Для приготовления отвара чайную ложечку измельчённого корня кровохлёбки заливают стаканом кипятка и дают покипеть на маленьком огне двадцать минут. Отвар применяют остуженным и процеженным.

Витекс священный.  Это растение известно также под названием «авраамово дерево» или «монаший перец». Пятьдесят граммов сушёных измельчённых плодов витекса заливают 250 мл семидесятипроцентного спирта. Средству дают настояться две недели, вспоминая при этом регулярно его взбалтывать. Принимают настойку в разбавленном виде – тридцать капель на четверть стакана воды, за час до еды и по три раза в день. Лечение настойкой рекомендуется начинать во второй фазе цикла, что способствует стимулированию выработки прогестерона. Приём лекарства следует продолжать три или четыре месяца.

Золотой ус. Взять 2 ст. водки, 50 «суставчиков» золотого уса, настаивать 10 дней, затем принимать по 20 капель настоя на одну треть ст. воды за 0,5 ч. до еды 2 раза в день. Месяц приема, затем 10 дней перерыв. Всего для достижения выздоровления рекомендуется провести 5 таких курсов лечения.

Чистотел, спринцевания. Нужно взять литровую банку, нарвать полную банку (не «натаптывая») травы чистотела, затем залить кипятком, накрыть тканью, оставив настаиваться. Когда смесь охладится до нормальной температуры, можно выполнять спринцевание. Для него удобно использовать маленькую, детскую клизмочку. Спринцевание проводить ежедневно 1-2 раза в течение двух недель, после чего необходимо 2 недели перерыва.

Кресс-салат.  Его надо принимать по 1 ст. ложке трижды в день во время еды. В любом случае, изначально надо быть готовым к тому, что полипы не исчезнут так быстро, как хотелось бы, и для избавления от них необходимо провести несколько курсов лечения. И обязательно надо контролировать свое состояние у специалиста, чтобы быть в курсе того, что происходит с организмом, и имеют ли место улучшения.