Отзыв: Лечение пяточной шпоры - Вылечить пяточную шпору - легко!

Достоинства:

Лечение пяточной шпоры без медикаментов

Недостатки:

Нет

Буквально месяц назад меня стала мучить ужасная боль под пяткой. Невозможно было даже наступить на нее - приходилось ходить на носочках. Я решила не торопиться с походом к врачу, думала, может натерла обувью. Терпеть боль я смогла ровно три дня. Она не ослабевала. При наступлении на пятку было ощущение, что в пятку забивают гвоздь. Причем эта боль была одинаковой, что в обуви, что без нее. Максимально сильной она была с утра, к вечеру немного ослабевала. Потерпев три дня, я решила обратиться к ортопеду.

Предварительный диагноз, который поставил врач, был пяточная шпора. Он подтвердился заключение рентгенолога после снимка. Шпора была очень маленькой, но даже я смогла увидеть ее на снимке. Как потом сказал ортопед - она только начала свое формирование. Пяточная шпора(плантарный фасцит) - это костный нарост на пяточной кости. Что же может вызвать это заболевание? Причин может быть несколько, но основной является плоскостопие и отклонение большого пальцы от стопы. Как ни странно, доктор обнаружил у меня и то и другое. Он поставил мне диагноз продольно - поперечное плоскостопие, а также отклонение большого пальца кнаружи.

Из - за всех этих явлений у меня наблюдалась неправильная нагрузка на пятку, точнее, практические вся нагрузка при ходьбе приходилась на пятку. Доктор сообщил о том, что в начальной стадии заболевании при правильно - назначенном лечении выздоровление происходит в 90% случаях.

Для лечения мне было назначено следующее - стельки для продольно - поперечного плоскостопия, гелевый межпальцевый разделитель. Стелек я купила сразу несколько - одну пару для сапог, вторую для сменной обуви для работы. Первые дни хождения в стельках вызывали ужасное неудобство, но за неделю использования я смогла к ним привыкнуть. Что касается межпальцевого разделителя, то с ним мне было еще более неудобно, он очень сильно мешал мне при ходьбе.

Постепенно я привыкла и к нему. Зато, со всеми этими ортопедическими приспособлениями боль в пятке при ходьбе стала ослабевать с каждым днем использования.

Помимо лечения назначенного доктором, я стала активно изучать информацию в интернете, касающуюся этого заболевания. Из полезного я прочитала о том, что при пяточной шпоре очень полезно давать ногам расслабление в виде ножных ванночек. Делать их нужно лучше перед сном. Температура воды должна быть выше 37 градусов, чтобы ноги не замерзли.

Кроме этого, в воду рекомендуется добавлять морскую соль. Процедуру следует проводить по 15-20 минут ежедневно. После этого следует насухо вытереть ноги и надеть теплые носочки и лечь спать. Все это я стала проделывать вместе с коррекционным лечением, назначенным врачом.

Кроме ножных ванночек я делала и продолжаю делать гимнастику для стоп. Упражнения касаются не пятки, а свода стопы. Важно массировать мышцы, находящиеся там. Во время рабочего дня я катала бутылочку с водой, делая основную нагрузку на свод стопы и расслабляя пятку.

Весь этот комплекс процедур - коррекция стопы + ножные ванночки + гимнастика помогли мне за месяц практически избавится от боли. Снимок пока еще я не делала и не знаю исчезла ли шпора или осталась на месте, но боль при ходьбе я больше испытываю. Никакого медикаментозного лечения в это время я не принимала.

Хочу посоветовать тем, кто испытывает подобные боли не отчаиваться, а стараться велечить заболевание. К тому же способы лечения достаточно просты.

Время использования: 1 месяц

Стоимость: 1500 руб.