Лечение полипов народными средствами

Полипы — это доброкачественные образования, следствие разрастания слизистых оболочек организма. Полипы могут возникнуть везде, где имеются слизистые оболочки — в носу, желудке, матке, кишечнике, мочевом пузыре и прочих органах. Несмотря на свою доброкачественность, полипы искажают нормальную работу органов, носителей полипов, следовательно, от этих новообразований необходимо избавляться безо всяких задержек.

Диагноз болезни — полипоз

Нередки случаи образования целых гроздей полипов. Одна из причин их появления — нарушенный обмен веществ. Запущенные гастриты, колиты, гинекологические заболевания, и множество других болезней могут привести к росту полипов. Они весьма разнообразны по консистенции, форме и размерам — мягкие и твердые, «сидячие» и «на ножке», чуть заметные и огромные. Сами по себе они полипы безвредны, но некоторые их разновидности могут перерасти в рак.

Лечение полипов народными средствами

Лечение полипов народными средствами разумно сочетать с официальным лечением, такой подход позволил многим пациентам добиться позитивных результатов и обойтись без хирургического вмешательства.

Очень часто полипы атакуют полость носа, и избавиться от них непросто. Эти поливы выводят, закапывая в нос морскую или просто подсоленную воду. Хороши и капли настоя чистотела (три столовых ложку травы и цветков заварить литром кипятка и настоять в течении часа) или настой молочая (чайную ложку сухой травы заварить стаканом кипятка, настаивать  час).

Также у народных целителей популярен мед: ватной палочкой смоченной жидким медом, аккуратно протирают носовые ходы трижды в день на протяжении месяца.

Лечение полипов желудка или кишечника

Для выведения и лечения полипов народными методами в зоне желудка или кишечника, смешивают килограмм сливочного масла и килограмм меда, смесь немного проваривается на слабом огне, затем остывает. Употреблять по  столовой ложке за полчаса до еды. Можно изготовить и смесь из   килограмма меда,  килограмма  оливкового масла и сока четырёх лимонов. После полного израсходования продукта, курс повторяется после месячного отдыха. Народная медицина рекомендует  применять настой ромашки, в смеси с настоем и соком чистотела и обильное употребление ягод рябины. Вообще врачи советуют проверить кишечник каждому, по достижении пятидесяти лет.

Лечении полипов в шейке матки в домашних условиях

Фито сборы эффективны и при лечении полипов в шейке матки.

Четыре чайных ложки ягод брусники, по шесть чайных ложек листьев крапивы, и плодов шиповника  заварить полулитром кипятка, настоять три часа, и принимать по полстакана четырежды в день.

Или: по две столовых ложки шалфея, тысячелистника и розмарина, плюс  четыре столовых ложки коры дуба, заварить двумя литрами кипятка и продержать на слабом огне на огне еще четверть часа, дать остыть. Далее осуществляются спринцевания.

Грибы — лечение полипов народными методами

Грибы шиитаке и чага в комплексе с настоями чистотела неплохо борются с полипами. Они настаиваются на водке (или на воде) и применяются в виде клизм при кишечных полипах, спринцеваний при полипах женской половой сферы, кроме того настои можно принимать внутрь.

Растворы ионного серебра применимы, как средство, сопутствующее лечению с помощью настоев чистотела и грибов. Тут обязательно нужна консультация врача.

Самые интересные новости