Трещины на губах – лечение

Если Вы будете знать, какое лечение необходимо применить, если появляются трещины на губах, то они не будут доставлять кучу проблем, а заживут совсем скоро.

трещины на губах — лечение медом и лечебными маслами произведет потрясающий эффект

Трещины на губах – это ранки, которые образуются на сухих губах. Но мы не знаем почему сохнут губы и в результате имеем то, что имеем. Все знают, как неприятны эти коварные маленькие ранки. Чтобы не допустить такой неприятности, необходимо просто знать, как ухаживать за губами .

Запомните – никакая гигиеническая помада не лечит трещины на губах.

Обычная царапина на руке незаметно для нас уже через день затягивается, и мы уже ее не чувствуем. С трещинами на губах по-другому. То, что наши ранки образуются на самом подвижном месте лица - на губах (так как с помощью губ меняется наша мимика, мы плачем и смеемся) затрудняет избавление от них. Вот, вроде бы, трещины на губах начинают заживать, но как только мы чуть улыбаемся, кожа губ натягивается, и они снова появляются, и так может продолжаться длительное время. Именно поэтому с трещинами на губах столько хлопот.

Почему еще необходимо своевременное лечение трещин на губах?

Потому что в открытые ранки могут попасть разные инфекции, и кожа на губах может воспалиться.

Необходимое лечение, которое ускорит регенерацию клеток, смягчит кожу, окажет бактерицидное действие, будет препятсвовать воспалению или снимет его, поможет Вам, и трещины на губах изчезнут.

Итак, какое лечение может спасти наши губы от трещин.

Лечение трещин на губах медом

Есть одна чудодейственная, невероятно полезная и легкая процедура – смазывание больных губ медом, ведь он оказывает и антисептическое действие. Их можно смазывать столько раз в день, сколько хотите.

Лечение трещин на губах маслами

Помогают нанесенные на губы такие полезные лечебные масла, как:

масло какао, масло каритэ (ши), облепиховое масло, касторовое масло, масло календулы, масло зародышей пшеницы, кокосовое масло.

Все эти масла отлично залечивают трещины и смягчают кожу.

Если просто мазать губы чудо-маслом календулы или маслом от ста болезней - облепиховым маслом, то трещины на губах мгновенно исчезнут.

Лечение трещины на губах мазью из календулы

Мазь на основе масла календулы оказывает быстрое лечение трещин на губах, трещин в уголках губ (заеды) и всех остальных кожных недугов.

Лечение трещин на губах масками

Хорошо увлажняет и заживляет трещины маска из меда и любого лечебного растительного масла – кокосового или масла каритэ. Просто смешайте ½ ч. л. меда и ½ ч. л. масла какао, например.

Также подойдет любая другая маска для губ в составе которой есть масла, мед, сметана, творог, яблоко, сок моркови или тыквы.

Можно смешать сок тыквы и творог или тертое на мелкой терке яблоко и сливки или сливочное масло.

Лечение трещин на губах Лановитом

Вылечить губы поможет крем Лановит – в нем есть облепиховое масло и ланолин. Он нашего производства и недорогой.

Крем Лановит помогает при любых трещинах на коже: на сосках, на губах, на локтях и даже на пятках!

Лечение трещин на губах алое-вера

Помогает и сок алое-вера. Если у Вас растет это растение, то просто оторвите листик, разрежьте его вдоль и приложите к губам. Можно выдавить сок и смазать губы.

Лечение трещин на губах в комплексе с витаминами

Очень часто губы трескаются и от нехватки витаминов, попробуйте попить аевит (витамин А) в комплексе со смягчающими средствами для губ. Но с витамином А обычно назначают и витамин Е, вместе они лучше усваиваются. Можно попить вообще курс всех витаминов – компливит, к примеру. Особенно это можно сделать весной, когда мы больше всего нуждаемся в витаминах.

Чтобы трещины на губах не появились необходимо всегда ухаживать за губами с помощью бальзамов и масок для губ.

А также уделяйте Вашему питанию больше внимания. Не забывайте об овощах, фруктах и кисло-молочных продуктах.