Перелом голени

Голень у человека относится к той части ноги, которая располагается между бедром и стопой. Голень состоит из двух костей, внутри находится большая берцовая кость, а снаружи малая берцовая. Эти кости в верхнем сочленении соединены межкостной перепонкой, снизу они соединяются связками.

Переломы голени разделяют на три типа, учитывая данные статистики, эти виды можно расположить по мере их частотности, начиная с самого часто встречающегося:

переломы поперечные либо поперечно-зубчатые;

переломы поперечные оскольчатые;

косопоперечные переломы.

Рассмотрим механизм перелома голени. Если верить статистике, большая часть переломов голени происходит вследствие дорожно-транспортных происшествий, не редкими считаются также случаи переломов в процессе спортивной деятельности. Такие переломы в процентном соотношении встречаются не так часто, как переломы, полученные в результате ДТП, однако они также имеют свой значимый процент.

Кости после перелома нуждаются для восстановления в дополнительных ресурсах. Требуется обеспечение правильного и быстрого срастания кости, а для этого необходимо, чтобы организм имел в запасе определенные резервы для регенерации поврежденных тканей. Для этого ученые разработали специальные препараты, работа которых, в основном, построена на использовании коллагена. Как известно, коллаген, такой особенный белок, представляет собой главный строительный материал для костной ткани.

Тем не менее, человек употребляет в пищу коллаген в таком виде, что он довольно плохо усваивается организмом. Специально разработанные препараты содержат в себе определенный набор аминокислот, которые в организм попадают напрямую, и могут благодаря этому участвовать в синтезе коллагена. В связи с этим, поврежденная кость срастается быстрее. Чтобы обеспечить организм дополнительным источником витаминов и кальция, следует употреблять соответствующие пищевые добавки и витаминные комплексы.

Как и при многих подобных нарушений, помимо медикаментозного лечения, имеется множество советов из народной медицины, которые призванны помочь в восстановлении и лечении переломов.

Существует определенная классификация переломов костей голени. Она включает следующие типы:

открытый перелом голени;

закрытый перелом голени;

оскольчатый перелом голени;

перелом голени со смещением.

Даже спустя некоторое время, после того, как врачи подтвердили наличие перелома голени, лечили его, а затем уже сняли гипс, не следует полагать, что процесс восстановления окончен. Дело в том, что восстановление после перелома представляет собой процесс довольно длительный. Естественно, к этому процессу следует подходить всерьез. В народной медицине можно найти многие рецепты для восстановления после переломов костей голени. Средства, которые способны помочь во время профилактики переломов, обычно подразделяются на средства, обладающие внутренним либо внешним эффектом.

Магниты, как правило, используют с целью быстрого восстановления и сращивания костей голени. Обычно в связи с этим применяют магнитное поле кольцевых магнитов, магнитная индукция которых при этом не должна быть выше 100 млТл. Подобные магниты можно легко извлечь из старых громкоговорителей, а также из приборов, которые служат для обработки воды серий СО-3 и СО-2. Магнит следует зафиксировать в специальном держателе. Процедуры следует проводить ежедневно. Обычно требуется 2-3 сеанса, длительностью по 15-20 минут. Магнит следует водить над местом перелома по часовой стрелке.