Компрессионный перелом позвонка и его последствия

Компрессионный перелом - это серьезное повреждение позвонка. Обычно перелом происходит при падении человека. Наиболее часто компрессионные переломы позвоночника случаются в нижнегрудном и поясничном отделах позвоночного столба. Во время перелома осколки поврежденного позвонка могут сместиться в позвоночный канал, что приводит к сдавливанию спинного мозга. Такие компрессионные переломы приводят к необратимому параличу нижних конечностей. И помочь может только срочная нейрохирургическая операция.

Осколки разрушенного позвонка могут сдавить нервные корешки. При этом также решается вопрос об оперативном лечении.

Но также опасны и отдаленные последствия перелома. Если восстановление позвоночных костей не завершилось, атрофированные мышцы не восстановились, а на позвоночник дается сильная физическая нагрузка (например, многочасовая ходьба, подъем тяжестей), то позвонок меняет свою форму, становится клиновидным, или разрушается межпозвонковый диск, что становится причиной развития посттравматического остеохондроза и радикулита . Компрессионный перелом часто приводит к развитию нестабильности позвонков в том отделе, где случилась эта травма. Нередко последствием компрессионного перелома становится стойкое искривление позвоночника - кифоз . сколиоз .

Если не произошло восстановление поврежденного позвонка, это нарушает кровоснабжение позвоночника. Возникает и нарастает стеноз позвоночного канала. При нем боли, онемение частей тела, снижение силы мышц рук и ног и другие неприятные расстройства нарастают постепенно.

Иногда переломы не диагностируется во время. Сильные боли в спине связывают с ушибами, и человек не получает достаточное лечение.

Лечение

Помните:  Невозможно самому установить диагноз и назначить лечение. Так как у каждого болезненного состояния своя причина, вызывающая боль и дискомфорт, то это может сделать только врач.

Наш Центр  предоставляет возможность получить необходимое лечение у высококвалифицированных специалистов . имеющих большой опыт лечения компрессионных переломов позвонков. После медицинского обследования, необходимого для установления диагноза, пациентам составляется индивидуальная программа, которая включает в себя необходимую последовательность лечебных процедур.

Компрессионный перелом как после операции, так и если удалось обойтись без нее,  лечат путем надежной фиксации поврежденного отдела в течение периода восстановления сломанного позвонка. Далее немедленно приступают к реабилитационным методам. Необходимо комплексное воздействие.

Возможности центра позволяют применить все необходимые  методы лечения  этого заболевания. Эффективность комплексной терапии в несколько раз выше отдельного применения любого метода.

Используются:

  • Иглорефлексотерапия . Позволяет эффективно восстановить нарушенную иннервацию поврежденного позвонка, окружающих тканей.
  • Остеопатия , мануальная терапия . Мягко разрабатывают поврежденные и блокированные в результате постельного режима позвоночно-двигательные сегменты, восстанавливает в них объем движения, кровообращение.

    Комплексное лечение позволяет достигнуть максимального положительного результата в достаточно короткие сроки, остановить развитие заболевания на длительный срок.

    После прохождения курса врач дает необходимые рекомендации для предотвращения обострений заболевания.

    При обращении к нам, пожалуйста, возьмите с собой результаты проведенного ранее обследования: рентгеновские снимки с описанием, данные МРТ, РЭГ и другие, выписки, описание проведенных курсов медикаментозного лечения. Вы сможете вместе с врачом обсудить задачи в лечении и профилактике заболевания и составить план лечебного воздействия.

    При назначении терапии мы руководствуемся возможностями пациента, стараясь провести лечение с минимальными материальными и временными затратами. Если лечение для пациента непосильно дорого, но он прилагает все усилия, чтобы выздороветь, мы пытаемся выполнить необходимое лечение дешевле.

    Если Вы хотите быть здоровыми, мы будем рады помочь Вам.

    Телефон нашей клиники: (863) 2-303-968; 8-989-706-81-66.

    Администратор Центра подберет Вам удобный день и час визита к врачу.

    Клиника работает 5 дней в неделю с 12:00 до 20:00.