Народное лечение переломов костей

Хочу поделиться, кому это необходимо, народными средствами и методами лечения переломов костей.

  • Для быстрого лечения переломов костей, необходимо найти николаевскую медную монету (рубль или полтинник). С помощью напильника напилить с монеты опилок. Небольшое количество закатать в шарик хлеба и проглотить. Для лечения перелома костей монеты должно хватить на 2-3 недели. После такого лечения кость после перелома срастается очень быстро, и переломы костей впоследствии не дают о себе знать. Подобное народное лечение переломов костей не влияет на другие внутренние органы органы и не вызывает побочных эффектов.
  • Также при переломах костей для быстрого излечения необходимо пить отвар корней окопника как чай без меры.
  • Принимать настойку мумие (продается в аптеках).

Моя история про лечение перелома кости

Еще в детстве, лет в 8, я упала и получила перелом кости правой руки в предплечье, обе кости, и плечевую, и локтевую. Перелом кости руки был не шуточный, а в деревне медсестры даже не было. До районной больницы 18 км. 1942 год, везде немецкие блок посты, без «аусвайса» не пропускают. А в соседней деревне, в 7 км от нас, жил друг отца, военный фельдшер старой армии. Мама взяла меня на руки и понесла к нему просить помощи в лечении перелома кости. Немец на кордонной зоне встал перед нами с оружием в руках. «Партизан», - кричал он. Мама показала ему мою изуродованную переломом кости руку, указала в сторону соседней деревни и встала на колени. Со слезами на глазах стала умолять его пропустить. Хоть он русского языка и не понимал, но все же понял, о чем речь, пропустил.

Фельдшер поставил руку с переломом кости в деревянные лубки. Плотно обмотал тканью из маминого подола. И наказал пить чай из корней окопника. Но где его найдешь, этот окопник? Все немцами оцеплено, хода нет ну а перелом кости как то лечить надо.

А случилось это все в сенокосную пору. Я, как и все дети, помогала убирать сено и доработалась. Пришли к фельдшеру снимать лубки, а кости после перелома криво срослись и ладонь вывернулась наружу. Фельдшер положил мне в рот деревянную ложку (чтобы от боли не прокусила себе язык), взял мою руку в свои и с размаху ударил в место перелома кости. Дальше я ничего не помню, в сознание пришла, когда рука была уже в шинах, мой новый перелом кости руки был обмотан полотном и льном. Мама плакала, что я, девочка, останусь навсегда калекой после такого перелома костей. Фельдшер успокоил мать и дол ей медный царский толстый рубль. Посоветовал напильником сделать мелкие стружки, «макать» в них хлеб и есть. «И не будет калекой дочка твоя, даже боли в кости чувствовать не будет при перемене погоды после переломов. Быстро срастется кость после перелома, но прыгать запрещаю».

Медь как суперклей в лечении переломов костей

Уже дома старший брат «напилил» монету. Опилки были совершенно несъедобны. Мама делала из хлеба шарики, внутрь насыпала медных опилок, сжимала шарик в лепешечку и заставляла глотать. Через 2 недели сняли шины. Никаких следов перелома кости руки и кривизны! Так хорошо и закончилась эта история!

Еще как то моя племянница попала под сорванные бурей ворота. Получила перелом костей правой руки, плеча и предплечья и перелом кости левой ноги выше косточки. Стопа висела на сухожилии, обе кости были забиты овечьим навозом, начался сепсис. В областной больнице пролежала год. До колена вставляли стержни, наращивали почти 4 см кости в месте перелома. Костоправ-ревматолог тоже посоветовал пить медные опилки из старинных монет. Через год стержни выкинули, нога после перелома кости срослась без укорачивания, только синяя вмятина осталась в месте перелома. Я банками приносила ей отвар окопника и медные опилки в хлебных шариках. Теперь она директор школы, двоих детей вырастила и выучила своих и о страшных переломах костей даже и не вспоминает.

Будучи студенткой, я спросила преподавателя анатомии, почему нужно есть медь при переломах костей. Он ответил: «Сломай ногу курице и корми ее медными опилками, а потом, когда курица на суп пойдет, посмотри, что получилось в месте перелома кости».

Случилось так, что наша корова сломала ногу. Я наложила шины на место перелома, забинтовала и кормила корову медными опилками, года через два ее зарезали. Я увидела на месте перелома ноги в виде зигзагообразного шва блестела крапинами медь. Кость в этом месте не поддавалась уже слому. Медь склеила кость после перелома лучше любого суперклея! Вот такая интересная история!