Лечение перелома таза

Таз представляет собой чашеобразный массив костей, связывающих и координирующих подавляющее количество движений человека. Значение области таза в человеческом организме сложно переоценить. Это и главное связуещее звено между верней частью тела и нижней, в области таза находится множество органов, таз выполняет многие двигательные функции.

Переломы таза | Статистика

Согласно статистике, переломы костей таза составляют 4–7% всех переломов, при этом 75% случаев переломов костей таза происходит в ДТП. В 25—30% случаев фиксируются повреждения внутренних органов. В 30% пострадавшие испытывают травматический шок.

Переломы механизм | Механизм

Перелом костей таза может случиться при падении набок, на область ягодицы или ноги. Наиболее часто при этом страдает вертлужная впадина таза. Не менее редко переломы костей таза происходят из-за сильного сдавления таза. Последствия перелома таза самые разные, но, как правило, все они серьёзные.

Лечение переломов таза препаратами серии «Коллаген Ультра»

После перелома кости нуждаются в дополнительных ресурсах для восстановления. Чтобы обеспечить правильное и быстрое срастание необходимо, чтобы организм имел резервы для регенерации поврежденных тканей. И тут Вам поможет «Коллаген Ультра» . Главным строительным материалом для костной ткани является особенный белок — коллаген. Однако, в том виде, в котором человек его употребляет в пищу, коллаген плохо усваивается организмом. «Коллаген Ультра» содержит в себе набор аминокислот, которые попадая в организм напрямую, участвуют в синтезе коллагена, тем самым позволяя поврежденной кости срастаться быстрее, а различные добавки «Коллагена Ультра» могут стать дополнительным источником кальция и витаминов.

Также, помимо медикаментозного лечения, существует множество советов народной медицины, призванных помочь в лечении и восстановлении переломов.

Лечение переломов таза народными методами

Уже после того, как доктор подтвердил наличие перелома таза, прошло определённое время и фиксатор снят, лечение не останавливается. Реабилитация после перелома таза — процесс длительный, естественно и подходить к этому следует серьёзно. Что же можно предпринять, руководствуясь разными советами, которые может предложить вам народная медицина?

Методы, которые предлагаются для реабилитации после переломов таза можно условно разделить на два вида — внутреннего и внешнего действия.

Восстановление после переломов костей таза средствами внешнего применения

Магнитная терапия

В процессе сращивания костей после перенесенного перелома таза отлично показала себя магнитная терапия, однако нужно принять во внимание, что при сращивании переломов индукция магнитов не должна переходить порог в 100 млТл. Подобные магниты можно извлечь из старых громкоговорителей, а кроме того из приборов, служащих для обработки воды серий СО-2 и СО-3. Магнит следует зафиксировать в держателе, использовав в качестве него, к примеру, баночку от гуталина, и приделав к ней ручку. Действие на область перелома осуществляется по 15-20 минут 2-3 раза в день круговыми движениями по часовой стрелке. Половину времени процедуры действие производится одной стороной магнита, вторая половина — другой. Перелом бедра: лечение >>

Мумие в виде мази – смешав 0. 5 грамма мумие с розовым маслом, необходимо плавными осторожными движениями втирать такой состав в область перелома.

Сырой картофель

Сырой картофель – такой метод лечения переломов выступает скорее утоляющим боль. Картофель натирается на мелкой тёрке до состояния мелкой кашицы и накладывается на место перелома на короткое время.

Мазь из еловой смолы и медного купороса

Мазь из еловой смолы и медного купороса, она получается очень жгучей, но именно это ее свойство позволяет заметно ускорять процесс восстановления когда кости таза болят. Приготовить ее вы можете следующим способом: необходимо смешать мелко натертую луковицу, 20 грамм еловой смолы, 15 грамм медного купороса, 50 грамм оливкового масла, а получившуюся смесь следует подержать над огнем и снять, не доводя до кипения. Перелом позвоночника - лечение >>

Лечебный окопник

Мазь из лечебного окопника - 1 стакан растительного масла перемешивается с 1 стаканом накрошенных свежих листьев окопника (или с 1/2 стакана корня окопника), далее получившаяся смесь кипятится полчаса на несильном огне, после чего процеживается и постепенно добавляется половина стакана пчелиного воска и раствор витамина E. После остужения полученной мази требуется мазать её на область перелома на 1/2-1 час с наложением повязки (окопник красится), процедура повторяется два раза в день.

Отвар плющевидной будры

Будра плющевидная (в период цветения) - одну столовую ложку данной травы заливают стаканом кипятка и после 5 минут кипячения на слабом огне держат 30 минут, после чего остужают и процеживают, такая смесь применяется для компрессов с наложением повязки или ванночек на область поврежденной кости таза.

Трава герани – применяется как для ванночек, так и компрессов. Приготовление дня ванночек — 2 столовых ложки травы герани заливают одним литром кипятка и кипятят 5 минут, после чего процеживают. Когда герань применяется для приготовления компрессов, то делается все таким же образом, только столовую ложку травы заливают стаканом кипятка и настаивают.

Компрессы из золотой розги

Золотая розга (трава) – используется для примочек и компрессов при переломах костей таза, нейтрализует болевые ощущения и отёки. Приготовление — на одну столовую ложку травы берётся 1 стакан кипятка, после чего смесь настаивается 2 часа и кипятится на медленном огне около трёх минут. После остывания настой вы можете применять в форме компрессов на больное место.

Восстановление после переломов костей таза средствами внутреннего применения

Медь со стародавних известна в народной медицине, как средство для лечения переломов таза. При помощи мелкого надфиля из медной монеты получали медный порошок, который потом смешивали с молоком, сметаной или яичным желтком (примерно 1 к 10) и в маленьких количествах давали принимать больному два раза в неделю.

Раствор мумие

Мумие - еще и употребляется внутрь, разведенное в кипятке. Для детей доза составляет по 0. 1 грамма на 50 мл кипящей воды два раза в день, для взрослых по 0. 2 грамма мумие на 50 мл кипятка дважды в день за час-два до еды.

Биологически активные добавки

В последнее время количество разных немедикаментозных препаратов, способных положительно влиять на естественные функции человеческого организма, все время растет. Весьма известны такие средства, как «Витофорс», «Кальций Д3 Никомед», «Коллаген Ультра». травяные сборы с участием брусники и ежевики, концентраты крапивы и боярышника. Всё это продаётся без рецепта и поможет справляться с последствиями переломов таза меньшей ценой.

Порошок яичной скорлупы

Яичная скорлупа способна восполнить организм главным "строителем костей" - кальцием, для приема вовнутрь ее следует искрошить в порошок и понемногу добавлять в пищу.

Пища, содержащая кальций

Продукты с высоким содержанием кальция – имеет смысл употреблять в пищу такие продукты как мак и кунжут, настойки из шиповника, всевозможные виды лесных орехов, значительное количество кальция есть в коровьем молоке и бобовых (соя, скажем), хлеб с отрубями, рыба и творог также имеют в своем составе кальций, хотя и в меньшем количестве, кроме того стоит употреблять в пищу зелёные овощи, хурму и различные травные растения - капусту и стручковую фасоль.

Витаминная смесь

Витаминная смесь — для того, чтобы её приготовить необходимы следующие продукты: по стакану кураги, изюма, меда и грецких орехов, два лимона. Изюм и курага замачиваются в холодной кипяченой воде. Из лимонов удаляются сок и косточки после чего все компоненты пропускаются через мясорубку и смешиваются с медом. Принимать полученную смесь необходимо трижды в день после еды по чайной ложке.

Продукты, содержащие кремний

Кремний — этот элемент способствует усвоению организмом столь необходимого для восстановления костей кальция, поэтому при переломе необходимо обеспечить его постоянное поступление с пищей. Для этого нужно добавить в свой рацион репу, ягоды смородины, маслины, редис, цветную капусту, также можно применять отвары следующих трав: тысячелистника, медуницы, крапивы, мать-и-мачехи.

Рецепты народной медицины известны издревле и используются и сегодня, но, конечно же, заниматься самолечением не стоит, в первую очередь нужно получить консультацию профессионала.