Лечение запястья

Запястье - это одно из самых подвижных частей тела. Запястье расположено на руке, а она, как известно, постоянно подвергается физическим нагрузкам. Вследствие чего возникает боль в запястье.

Причинами этих неприятных ощущений могут быть очень разнообразными:

  • растяжение запястья, вывих запястья, и даже переломы, разрыв связок;
  • боль из-за патологии сухожилий;
  • туннельный карпальный синдром;
  • патологии сухожилий и костных тканей;
  • гигрома.

    При острых повреждениях запястья возникает сильная, иногда пронизывающая боль и даже может произойти деформация кисти руки. Перелом запястья происходит из-за резкого воздействие на руку. В медицине, лечение переломов запястья считается одним из самых сложных диагнозов для лечения и реабилитации. После перелома запястья, происходит перелом ладьевидной кости, которая очень трудно поддается восстановлению, а в отдельных случаях вообще не восстанавливается полностью. При переломе запястья необходимо сразу наложить фиксационную повязку.

    Реабилитация при переломе запястья

    Реабилитация может длиться от 3 недель до 12 месяцев. Это зависит от серьезности перелома. В течение 2 недель, до следующего рентгена необходимо неподвижность сустава.

    Довольно часто к вывихам и ушибу запястья приводит неудачное падение. Ушиб запястья может быть следствием гололеда. При сильном вывихе вы можете наблюдать опухшую конечность в области запястья. При неожиданном ушибе запястья вам необходимо обратиться к врачу и сделать рентген, не заниматься самолечение. Последствия самолечения и упущенного времени может быть плачевным.

    Если вы занимаетесь спортом, то вероятность получить растяжение очень велика. Для того, чтобы избежать вывиха запястья, растяжения запястья, используйте специальные фиксаторы. Существует огромное количество специальных фиксаторов. Лечение запястья должно проходить строго под присмотром врача.

    Он посоветует вам, какой именно фиксатор для запястья вам подойдет.

    Лечение лучезапястного сустава

    Лучезапястный сустав состоит из лучевой кости и костей запястья. Растяжение этого сустава, происходит из-за резкого движения кистью, и ведет за собой надрыв связок.

    Лучшее лечение лучезапястного сустава - это фиксация лучезапястного сустава. Назначается только врачом, после исключения переломов.

    Реабилитация при переломе лучезапястного сустава

    Перелом лучезапястного сустава приводит к перелому лучевой кости. Это травма в основном спортсменов. При падении на вытянутую руку или на ладонь. Лечение назначается после проведения:

  • первой медицинской помощи;
  • специализированной помощи, с последующей фиксацией сустава специальной повязкой или бандажем.

    Правильная фиксация запястья - правильное срастание костей!

    В связи с этим, редлагаем вам ознакомиться со всеми разновидностями лучезапястных ортезов:

    Далее следует обязательный реабилитационный период.

    Реабилитационный период лечения лучезапястного сустава происходит в несколько этапов. Руку нужно разрабатывать пошагово, чтобы восстановились все ее функции.

    Реабилитация протекает в три этапа:

  • разработка сустава после перелома;
  • ЛФК;
  • различные массажи.

    Будьте здоровы!