Часто в интернете можно встретить рекомендации добрых людей принимать при похмелье так называемые гепатопротекторы, то есть лекарства и биодобавки, предназначенные для лечения заболеваний печени и профилактики оных.

К ним относятся, например, Эссенциале форте (Гепатопротектор на основе фосфолипидов из соевых бобов. Предоставляет печени «строительный материал» для восстановления клеток), Гептрал (торговое название кофермента Адеметионин), Liv 52 (комплекс растительных веществ) и различные препараты расторопши.

Печень, действительно, страдает от алкоголя, поэтому логично было бы предположить, что приём таких препаратов может как-то облегчить похмельное состояние. Действие препаратов просто не успевает развернуться.

Однако, надо отметить, что большинство лекарств, условно относящихся к гепатопротекторам, не помогут при остром состоянии и не ускорят избавление от похмелья.

Гепатопротекторы, однако, могут помочь в реабилитационном периоде при лечении алкоголизма, а также после вывода из запоя.

Также приём гепатопротекторов, среди прочих мер, может помочь сохранить здоровье при длительном запое или многодневных праздниках. Речь идёт о Liv-52, препаратах метионина (Гептрал). Подробнее о том, как принимать гепатопротекторы в этих целях, читайте в специальной статье .

Лечение переломов

Страх перелома это своего рода страх неизбежного, всегда присутствующий в нашей жизни. Вряд ли кому-то удается избежать в жизни хотя бы одного перелома. Уж каждому второму точно не удается.

Впрочем, большинство при слове «перелом» представляет себе загипсованную руку, передвижение на костылях, ногу на вытяжке или катастрофу, если речь о переломе шеи, переломе головы или переломе оснований черепа. Также многим сразу вспоминаются рассказы о долгом лечении переломов, о неправильном лечении переломов. о туберкулёзе в костях, о неправильно сросшихся костях, которые надо снова ломать, о болях в старости, об имплантации титановых пластинок и так далее.

Но гораздо меньшее количество людей в курсе, что набором никак не менее неприятных последствий, чем перелом «большой», может обернуться перелом «маленький».

Например, перелом лучевой кости запястья, локтя, или даже пальца. Последний перелом нередко оказывается особо опасен вследствие человеческой беспечности. Почему-то за пальцы многие склонны переживать меньше – мол, «само зарастёт». Между тем, лечение переломов «маленьких» может быть даже сложнее чем лечение переломов «больших».

Впрочем, всё больше людей объективно считают необходимым своевременно обращаться к врачам и готовы платить за эффективную медицинскую помощь вообще и при лечении переломов в частности. По крайней мере, в Москве дело обстоит таким образом.

Но даже в Москве до сих пор есть немало людей, которые считают необязательным идти в клинику при переломе рёбер. Это удивительно.

Сместившийся осколок кости при переломе рёбер может попросту остановить сердце или проколоть ту или иную ткань или орган. Лишь медицинское обследование на современном оборудовании и компетентный врач способны верно диагностировать перелом, определить его характер, опасность и необходимое лечение.

Впрочем, есть при всех наших страхах, повод, по которому мы обращаемся к медикам гораздо реже, чем следовало бы. Речь о профилактике переломов, которая заключается в укреплении костей и суставов. То есть, в употреблении витаминов и минеральных веществ, здоровом образе питания и вообще здоровом образе жизни.

В наши дни правильно питаться и соблюдать то, что называется рацион – довольно сложно и это целая наука, так как требует индивидуального подхода. Целые медицинские направления и прекрасные специалисты остаются к сожалению пока гораздо менее востребованными, чем следовало бы, даже в Москве. Между тем, распространённая причина переломов – недостаток или наоборот избыток тех или иных веществ в организме в целом и в костях и суставах в частности. Другой фактор – плохая физическая форма пострадавших либо несоблюдение норм безопасности, потеря самоконтроля. Тут уже следовало бы быть популярнее психологам и учителям физкультуры.

© похмелье.рф, 2009 — 2015. Перепечатки приветствуются, но только с активной ссылкой на этот сайт.