Самоучитель по самолечению

загрузка.

Перелом. Снять воспаление народными средствами

Народное средство лечения гнойного воспаления тканей

Для ускорения созревания абсцесса (гнойного воспаления тканей с их расплавлением и образованием гнойной полости. Может развиться в подкожной клетчатке, мышцах, костях, а также в органах или между ними) используют в виде компресса кашицу сырого лука, смешанную с молоком, или просто накладывают на болезненное место печеный лук.

Глина как народное средство лечения воспаления вокруг переломов

При переломе рук (лучевая кость), когда сняли гипс, вместо массажа ставить глину.

Мумие. Снять воспаление перелома народными средствами

Горный воск (мумие)в виде питья и втирания — прекрасное средство от болей при вывихе и переломе, от удара при падении, при общем параличе лицевого нерва».При переломах костей, суставов, при травмах грудной клетки, вывихах, ушибах, язвах, свищах, ожогах, порезах применять мумие внутрь наряду с растиранием пораженного места. Курс лечения — 25-28 дней.

Металлотерапия. Аппликация из меди. Народное лечение

Медь является очень сильным бактерицидным средством, Применяются медные пластины шириной 30-60 мм, толщиной 1:10 марки МВ, МОВ, МОО, МТ. Но лучшая – МВ, только из листовой стали. Размер монеты (диска) или пластины берется такой, чтобы не было провисания, так как в случае провисания вокруг появится точечное кровоизлияние, которое сперва исчезнет, а потом появится в течение года, и случится это на морозе.

Лицам, которые периодически применяют лечение медью, нужно эти места обжигать или смачивать соленым раствором.

Народное лечение магнитным полем. Ускорение сращивания костей

При переломах, как правило, нарушается кровоснабжение сломанных частей. Магнитное поле улучшает микроциркуляцию крови в этом участке, способствуя скорейшему срастанию костей. Сращивание можно значительно ускорить, если на зону перелома воздействовать полем постоянного кольцевого магнита диаметром около 50 мм. Такой магнит есть в 1-3-ваттных динамических головках громкоговорителей и в устройствах для магнитной обработки воды, которые продаются в хозяйственных магазинах. Воздействие осуществляется круговыми перемещениями прибора по часовой стрелке над зоной травмы. Процедуру выполнять 2-3 раза в день по 20 минут. Половину этого времени магнит должен быть обращен к телу одной плоскостью, а вторую — другой. Магнитное поле проникает через гипс и одежду. Через 15-25 дней исчезают боли и отечность, активизируются регенерационные процессы в мягких тканях и сосудах. Повторные курсы магнитотерапии проводят при необходимости через 1-1,5 месяца.

Мазь для быстрого заживления мест переломов

Смазывание ран, нарывов и мест перелома этой мазью способствует их быстрейшему заживлению. Пропустите через мясорубку большую луковицу, добавьте в луковую массу 70 мл оливкового масла и 20 г медного купороса, доведите до кипения, добавьте 10 г прополиса и перемешайте все до однородной смеси. Мазь готова.

Снять воспаление мест переломов пихтовым маслом

Перелом и ушиб быстрее заживут, если 2 раза в день втирать в поврежденное место пихтовое масло. Кроме этого, утром и вечером надо принимать по 0,5 г

мумие.

Пчелиная перга как народное средство при лечении переломов

Пергу с успехом применяют при лечении переломов.