Применение мумие в таблетках отзывы

Ноябрь 25th, 2012 ЗдравАдмин

На своем опыте убедилась, что хоть мумие имеет не самый приятный вкус и запах, и как вы могли прочитать в предыдущей статье «лечение мумием» с сомнительным доисторическим происхождением, оно, тем не менее, очень эффективно.

Применение мумие в таблетках отзывы

Мумие при переломах

Мумие ускоряет процессы регенерации. поврежденные ткани заживают ускоренными темпами, например, при срастании отломков после перелома на 1-2 недели быстрее образуется костная мозоль. Можно быстрее снять гипс и начать разрабатывать поврежденную конечность, что немаловажно при сложных переломах, когда травматологи обещают трудное и долгое сращение. Мышцы в бездействии атрофируются, и при этом более ранее разрабатывание пойдет им только на пользу.

Так что ставим мумие за это первый плюс.

Мой отзыв на один из препаратов мумие (Золотое мумие » Эвалар» ), выпускаемый в нашей стране, можно прочитать здесь. Несмотря на то, что его выпускает химическая промышленность, я очень довольна его действием. Ведь как бывает, пьешь таблетки, пьешь, а эффекта, вот хоть убей, не видно. На примере мумие этой марки могу сказать: проверено, мумие действительно работает!

Пила я мумие и других фирм. Заметила некоторые колебания в действии, вероятно, имелась разная степень очистки.  Некоторые фармфирмы добавляют в мумие витамин Д. некоторые совмещают с кальцием для большего эффекта. (Это уже целенаправленно против переломов) Есть возможность купить мумие, добытое частными лицами. Но тут нужно очень доверять человеку и верить в то, что он разбирается в том, что добывает. Не стоит забывать, что мумие так просто под ногами не валяется, за ним надо ехать в  Алтай, Памир, Тянь-Шань, искать высокогорные пещеры,  где в условиях уменьшенного содержания кислорода, очень активного солнца, при перепаде ночных и дневных температур, из биомассы растительного или животного генеза образуется ценнейшее лекарство.

Но я отвлеклась. Напишу о втором плюсе.

Мумие от аллергии

Замечательный эффект дает мумие при поддержании организма в условиях активной выработки гистамина, то есть при активизации симптомов аллергии. Ведь многие биологически активные вещества, поднимая иммунитет, одновременно и и увеличивают чрезмерно выраженный ответ аллергену. Мумие. напротив,  уменьшает проявления аллергии. Будь то симптомы аллергического конъюнктивита или ринита. Улучшается общее состояние организма, уменьшаются воспалительные явления, становится меньше отделяемого из носа и глаз.

Я сам аллергик со стажем, уже 8 лет амброзия — «моя любимая трава», я с ужасом жду августа. А ведь раньше. Бархатный сезон, спадание летнего зноя, максимум фруктов и овощей. Сказка! Сейчас же эту некогда замечательную пору портит АЛЛЕРГИЯ на амброзию . Поллиноз. Сопли и слезы. Невозможность дышать и смотреть.

Естественно, что я все эти годы искала и ищу безопасные средства облегчения своего состояния.

Мумие — один из костыликов помощи измученному организму в сезон цветения амброзии .Полностью мумие симптомы не убирает, но ведь многие разрекламируемые фармпрепараты действуют вообще с точностью до наоборот. Купилась я однажды на пропагандируемый в средствах массовой информации АЛЛЕРГОДИЛ. Мой отзыв об этом препарате можно прочитать тут

Еще раз столкнувшись с химической бякой, я вернулась к проверенному временем и поколениями людей мумие. Еще у моего деда всегда в походной аптечке  лежала скляночка с катышками мумие, он им лечил часто обостряющийся отит .

Мумие, лечение тонзиллита

Зная, что «слезы гор», как иногда называют мумие, помогает лечить всевозможные воспаления, я вылечивала   с рекордной скоростью мумием тонзиллит. И не простой катаральный, а гнойный с неизбежными выделениями и повышением температуры. Вместо вроде бы неизбежного в этом случае применения антибиотиков я рассасывала таблетки мумие 3-4 раза в день, облегчая тем самым свое состояние. С первого применения мумие уменьшались боли в горле, лимфатических узлах, легче становилось глотать, сокращалось количество гнойного отделяемого .

На второй день к вечеру температура упала до 37 градусов. А на третий я уже себя чувствовала довольно сносно, появился аппетит. А ведь раньше я со своими повторяющимися ангинами мучилась по 7-10 дней.

Так что ставлю мумие третий жирный плюс.

Так же мумием лечат и другие заболевания. Применение в лечебной практике  и противопоказания к применению мумие можно посмотреть здесь .

Если вы можете что-то добавить к этому отзыву, как вы лечились мумие. буду очень рада прочитать ваши комментарии.