Сколько носят гипс при переломе

Перед изготовлением гипсовых повязок при использовании гипса при переломе. первым делом необходимо проверить качество гипса. Для этого порошкообразный гипс смешивают поровну с теплой водой. Масса должна затвердеть за пять—семь минут, в этом случае качество гипса следует признать удовлетворительным. В гипсовом порошке не должно быть никаких посторонних включений.

Гипсовые бинты

В  изготовлении лонгет и гипсовых бинтов применяются широкие, узкие и средние бинты, длина которых может доходить до 3-х метров. Гипсовые бинты подготавливают на столе. Сначала бинт раскручивают на сорок сантиметров, далее на него равномерно насыпают гипс при переломе и втирают его рукой в бинт. Обработанный гипсом участок мягко без натяжения сворачивается. Затем раскатывают очередной сорокасантиметровый фрагмент бинта и повторяют процедуру с втиранием гипсового порошка. Для гипсовых лонгет используются, в зависимости от места применения и необходимости бинты разной ширины и толщины.

Зачем одевают гипс при переломе

При переломах применяются бесподстилочные повязки, накладываемые непосредственно на кожу.

Для замачивания лонгет и бинтов используется теплая вода, примерно 40 0 С. Более горячая вода ускоряет затвердевание гипсовой повязки, а холодная  замедляет, эти свойства применяются для различных случаев гипсования.

Зачем надевают гипс и сколько его носят. Лонгеты кладут, по разгибательной поверхности на верхних конечностях, и по сгибательной на нижних. Лонгеты малых размеров, моделируют из гипсового бинта непосредственно на пациенте, когда, например, перелом предплечья. Лонгета крепится мягким бинтом, ав случае необходимости наложения полной повязки, применяют циркулярные ходы гипсового бинта.

Затем накладывают без натяжения гипсовый бинт.

Гипсовая техника — это обеспечение неподвижности с использованием гипса, оформленного в гипсовые повязки. Такая повязка оптимально моделируется, гарантирует фиксацию, равномерно прилегает к телу, недолго твердеет и несложно снимается, а наложена может быть в любой ситуации.

Каким бывает гипс

При заболеваниях позвоночника ставят гипсовую кроватку. Делают до шестикрупных двухслойных лонгет, длиной от темени до середины бедер, а ширина должна быть немного  большей, нежели половина окружности груди.

При заболеваниях и повреждениях позвоночника также накладывают гипсовый корсет. Это происходит на особом ортопедическом столе или в раме. При этом позвоночник разгружается. а деформация устраняется. В зоне живота прорезают окно для свободного дыхания.

Тазобедренная (кокситная) повязка используется применяется при заболевании, либо травме тазобедренного сустава, бедренной кости. Здесь применяются широкие гипсованные бинты, и ватные подушки для прокладки в зоне крестца и гребешков подвздошной кости.

Торако-брахиальная повязка применяется при переломах в зоне плечевого сустава и плечевой кости. Накладывают гипсовый корсет, приспосабливаю тдлинную лонгету от кисти до подкрыльцовой впадины на внутренней поверхности руки с переходом на корсет. Вторая лонгета устанавливается по задне-наружной поверхности. Лонгеты закрепляют гипсованным бинтом и дополнительными лонгетами в зоне плечевого сустава. Между корсетом и локтевым устанавливается деревянная распорка.

Циркулярные гипсовые повязки нашли применение при переломах конечностей.

После окончания лечения гипсовую повязку снимают.

Время нахождения пациента в гипсе определяет врач различными методами, в том числе рентгеном. Меньше месяца носить гипс вряд ли удастся.

Самые интересные новости