Лечение переломов у животных в Санкт-Петербурге

Перелом у животных – далеко не самое редкое явление, с которым рано или поздно сталкиваются многие владельцы активных питомцев. Сегодня большинство высококвалифицированных ветеринаров-травматологов предпочитают проводить операции, позволяющие костям сращиваться в анатомически правильном положении. При этом питомец может уже в ближайшее время начать опираться на зафиксированную, но еще не сросшуюся кость.

Перелом у кота или у собаки в Санкт-Петербурге – особенности лечения

Зачастую перелом лапы у собаки, кота или кролика предполагает применение специальных металлических конструкций. Ветеринар или закрепляет их снаружи, или устанавливает внутри кости – это зависит от характера полученной травмы. Несмотря на широкое распространение гипса для лечения людей, у животных он при переломах не используется, так как гипсовая повязка не может обеспечить необходимую неподвижность поврежденной лапы. Уже через некоторое время питомец, не испытывая боли в неподвижном состоянии, начинает на нее опираться, тем самым снижая эффективность лечения. Следующие недель пять хозяину потребуется внимательно следить за питомцем, избегая его перенапряжения. В большинстве случаев, кошкам и собакам не требуется специальное питание или дополнительные витамины в этот период времени.

Прием ветеринара и оказание необходимой помощи при переломах у животных

При наличии закрытого перелома животному потребуется оказать первую помощь. К ней относится ограничение смещения и движения отломков кости – это может привести к повреждению сосудов, мышц и нервов, усиливая болевую реакцию. Помимо этого следует позаботиться о том, чтобы закрытый перелом не стал открытым из-за возможного разрыва кожного покрова поврежденной костью. Для этого на лапу накладывается обездвиживающая повязка, питомцу предоставляется полный покой.

Открытый перелом лапы у собаки или кошки предполагает проведение хирургической обработки раны. Во время процедуры ветеринар освобождает ее от посторонних предметов, загрязнений, удаляет мертвые ткани, а зону вокруг обрабатывает 5%-ной настойкой йода. После этого рана закрывается салфеткой, а лапу обездвиживают при помощи специальной шины. Перелом лапы у кролика распознать достаточно сложно, необходимо незамедлительно вызвать ветеринара или отправиться в ветеринарную клинику.

Опираясь на вид животного, характер перелома и расположение костей, ветеринар определяет метод лечения: оперативный или консервативный. Консервативное лечение переломов у животных предполагает вправление сместившихся костей и дальнейшее их обездвиживание, с созданием максимально комфортных условий для быстрой регенерации. В запущенных случаях вправление костей происходит достаточно сложно, поэтому лучше обращаться в клинику сразу же при возникновении проблемы. Оперативное лечение предполагает соединение отломков кости кровавым способом и носит название остеосинтеза. К показаниям для ее проведения относятся закрытые и открытые переломы пяточного и локтевого отростков, плечевой, бедренной, плюсневой и пястной костей у мелких домашних животных, а также нижней челюсти у маленьких и больших питомцев, перелом большеберцовой и лучевой костей у крупных животных. В этом случае врач будет применять металлические швы из алюминиевой, латунной, никелевой и медной проволоки диаметров от 0,6 мм до 1 мм, гвозди, винты, нержавеющие спицы, скобки, штифты. Перелом таза у собак лечится похожим образом.

Лечение переломов у кошек, собак и других домашних животных в Санкт-Петербурге

Предоставить квалифицированную помощь способен далеко не каждый ветеринар – от специалиста требуется высокая квалификация, желание и возможность постоянно повышать свой профессионализм, изучить новые современные методики. Только в этом случае животное получает достойный уход, быстрое и качественное лечение. Найти клинику с высоким уровнем сервиса поможет наш портал – мы собрали подробную информацию о ветеринарии СПб, где проводится лечение переломов у животных. Цены и отзывы, телефоны и адреса помогут подобрать идеальный вариант!