жуля Новичок

Господа, накопился вопрос. У моего сына (10 лет) 29 марта случился компрессионный перелом грудного отдела позвоночника. Получилось это все из-за удара током (гулял на каникулах с дедушкой и другом в лесу) - наткнулся на неправильно подключенный ЛЭП и попал под ток - когда стало бить упал - в этот момент, наверное, и поломался, получил ожоги рук ну и т.д. - с трудом дедушка нашел где вызвать скорую - и его увезли в больницу, так как больница в этом центре (пос. Токсово) единственная - его почему-то положили в реанимацию.

Сделали рентген, но там почему-то ничего не обнаружили - руку обработали неправильно - хотя как выяснилось в соседнем здании ожоговый центр. Короче кошмар. Но чувствовал он себя хорошо - только рука болела - про позвоночник ничего не сказали. Дома ходили в травму на перевязку - и вот день на 4-й он пожаловался на боли в спине - не то чтобы очень - но так - ходить не удобно и побаливала спина. В травме сделали рентген - и отправили его на скорой в больницу.

Называть больницу не хочу. Грязь, разруха, медсестры прямо говорят - ухода у нас нет - милости просим на раскладушку. Врач с беломориной прямо в отделении. МРТомограф, естественно, сломан. Говорят - ищите сами где сделать томограмму.

На мой резонный вопрос - если ребенку нельзя ходить - то как я его повезу на эту томографию - врач ответил - да ничего - он же ходил как-то до этого с травмой - везите ножками ножками - но направления не дал - побоялся.

Сделали томографию - снимок пока выложить не могу, но завтра сфотографирую его на окне - и выложу - как отсканировать не знаю, так как он очень большой - в сканер не помещается.

Врач при томографе написал следующее - на серии полученных Мр-томограмм грудного отдела позвоночника, выполненных в 2-х проекциях по Т1 и Т2, дегенеративных изменений не выявлено, высота дисков и сигналы от них сохранены. Определяется умеренный отек костного мозга в верхних отделах тел Th4 - Th6 позвонков (умеренный гиперинтенсивный сигнал по Т2), форма позвонков сохранена. Протрузий и грыж дисков не выявлено. Грудной кифоз сглажен. Структура спинного мозга и сигналы (по Т1 и Т2) от него на видимых участках не изменены. Просвет спинномозгового канала свободен. Заключение: МР картина компрессионных переломов тел Th4 - Th6 позвонков.

Сын у меня страдает ночным энурезом - причем он очень крупный в 10 лет 41 размер ноги и вес 60 кг - то есть на руки его не взять. Памперсы он прописывает только так - но сам себе белье он менять не может - так как у него постельный режим. И ухода в больнице просто нет никакого - так как больница находится на другом конце города то ехать мне до нее ровно 2 часа - а я, к сожалению, очень много работаю и ни под каким видом не могу уйти с работы так кроме сына у меня еще есть дочь на выданье и пожилые родители, а я еще и одинокая мать то. сами понимаете - короче врач после проведенной с ним беседы (назовем это так) выписал нас домой.

Рекомендации он дал общие - после того как нас с вышеприведенным диагнозом спокойно отпустили съездить на МРТ - меня душат сомнения -

1) можно ли ему ходить в туалет какать или только в судно.

2) лежать только на спине или можно и на боку??

3) как делать ФТЛ - может быть, можно купить прибор. конечно не витафон

4) когда он писает в постель - как быть - перетащить его на руках не возможно - можно ли ему стоять в то время, пока я меняю белье.

5) какой должен быть матрас - врач сказал самый обычный, главное чтобы не продавленный - но в инете пишут про деревянные щиты и петли (и в больнице он лежал на щите и руки были в петлях), про корсеты и т.п.

6) почему он чувствует себя так хорошо - совершенно не похож на больного - жизнерадостный веселый румяный - все время просит хлеба и зрелищ - и спина у него совершенно не болит.

Заранее огромное спасибо за ответы - написала много но по делу

Добавлено через 5 часов 12 минут

Да, совсем забыла добавить - у него иногда в последнее время после травмы чаще - вдруг начинает идти кровь из левой ноздри - ни с того ни с сего, вот и сегодня утром - он лежит и вдруг пошла кровь - что это может быть

в носу не ковырял

Добавлено через 6 часов 26 минут

вот выложила снимки как смогла может быть можно что-то разглядеть??